Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Немного расскажу о себе. Открыл Китайский чай для себя не так давно, примерно полтора года назад. Все началось с кусочка какого-то ШУ пуэра неопознанного. Потом я решил попробовать купить что-то в наших магазинах, выпили с отцом килограмм таблеточного пуэра из "АШАНА", якобы 2003 года. Следущий пуэр был уже с AliExpress, естественно я решил попробовать несколько вариантов ШУ и зная о том, что ШЕН более тяжело воспринимается новичками, взял 1 вид ШЕНа. Конечно за полтора года я купил десятки вариантов улунов и прочего интересного и не очень чая. Покупал достаточно дешевые варианты блинов (стоимость около 10-15$), улуны по 5-10 долларов и прочее. Честно говоря за эти деньги чаи были все достаточно вкусные (на мой не искушенный), мне не с чем сравнить по сути, хорошего чая иментых фабрик нет под рукой. В итоге у нас закончились дома пуэра (если так можно назвать то, что мы пили) и я решил бросить пробовать популярные дешевые лоты с хламом на Ali и перейти на чаи более высокого качества. Так как за время различных тестов чая я проявил наибольший интерес к пуэрам, с них я и хотел бы начать свое знакомство с серьезными продуктами.
Буду честен, я прочитал тему не всю, в данный момент только последние 140 страниц. Решил, что отзывы за последние 2 года будут более актуальны, так как чай меняет года и стареет, появляются новые блины, которые к 2014 году уже немного постарели и стали возможно более успешны, чем аналоги из начала темы. В результате изучения этих страниц я выячил немного фаворитов. Отмечу тот факт, что я начинаю переход от новичка и поэтому у меня уже есть понимание вкусов на уровне чаев низкой ценовой категории, я в целом понимаю вкусы ШЕНа и ШУ и имею все нужные наборы посуды и прочих аксессуаров, поэтому мой выбор основан не на желании попробовать чаи как новичку, который вчера вдруг решил начать пить пуэр, потому-что это модно, а это реально продуманный шаг к переходу на качественную продукцию. Однако, я не готов платить за блины по 40 и больше баксов, так как мне рановато и я вряд ли пойму (на данном этапе) разницу между хорошими ходовыми блинами и редкими и более дорогими представителями пуэров.
Продавцом, который поставит мне первую партию хорошего чая, я выбрал Кэти (CHINA GRANDNESS TEA CO.,LTD Store No.215539). Похоже продавец ответственный и про фэйки я информацию не видел. Цены на уровне других продавцом с хорошим трастом (естественно я говорю о продавцах о которых хорошо говорили в этой теме, в топе Ali по большей части продавцы сена).
Так вот, исходя из всего этого я сделал следующий выбор..
Основные претенденты:
1. http://www.aliexpres.../799387096.html - 2012 год, судя по последним отзывам, взять его очень правильно, он сейчас получается интереснее 10 и 11 годов аналогичных блинов. Я сделал такой вывод по крайней мере. Верно?
5. http://www.aliexpres...1079255510.html - хвалебные отзывы к этому лоту встречаются часто, выбирал между 2007 и 2009 годом, 2009 вроде бы чаще советуют.
7. ШЕНов как-то мало вышло. Хотел 7542 взять, да как-то о нем говорят странно многие, что-нибудь порекомендуете?
Сомнительные:
8. http://www.aliexpres.../759339063.html - Видел несколько раз, что этот лот очень интересен, комментарии тоже позитивные. Кто что скажет? Цена вроде приятная, а качество, вкус?
Дополнительно, может кто знает что-то про такие блины? Попросили купить пару дешевых и не плохих блинов, выбрал по отзывам:
Лапсанг (давно хочу попробовать нормальный Лапсанг, но никак не найду нормальный копченый, одни фейки), знаю что это не пуэр и про отдельную тему, но по воле случая спрошу и про него, может кто пробовал эти лоты? В тему лапсангов тоже напишу.:
В целом, главное для меня разобраться с первыми 8 пунктами. Может какие-то чаи похожи сильно и стоит взять другие? Или не стоит вообще какой-то пункт брать или другим годом заменить? ШЕНы для ознакомления еще какие взять? Прошу Вас помочь с этим. Остальные дополнительные вопросы не так важны, но если ответите и на них, буду рад!
По первой ссылке обычный не дорогой ШУ. По второй неплохая точа шена. По остальному не могу сказать.
Но чтобы не нарваться на что-попало, советую попробовать классические пуэры от Менхай, Сягуань, Хайвань. (ссылки приведены для примера и ознакомления).
Если честно, я таких фабрик не помню. Но могу сказать точно, что многие продавцы в названии лотов используют простые общие слова например: шу, шен, пуэр, дешево, чай, сырой, готовый и т.д и т.п. Чтобы было больше "зона поражения" через поиск. И могут совсем не использовать оригинальные названия фабрик и чая. Особенно это касается малоизвестных или не сильно популярный брендов. Поэтому для такого товара остается одно, шустрить страницы в надежде увидеть нужный блин или хотя бы логотип.
[quote name=”Bushido” post=”2735846”]1. http://www.aliexpres.../799387096.html - 2012 год, судя по последним отзывам, взять его очень правильно, он сейчас получается интереснее 10 и 11 годов аналогичных блинов. Я сделал такой вывод по крайней мере. Верно?[/quote]
Вкуснее 10 года 1 партии 7572 пока кажется не было. Но 10 год сейчас либо дорог, либо фэйки.
[quote name=”Bushido” post=”2735846”]7. ШЕНов как-то мало вышло. Хотел 7542 взять, да как-то о нем говорят странно многие, что-нибудь порекомендуете?[/quote]
7542 популярен только один - 09 год, 901 или 903 партия.
[quote name=”Bushido” post=”2735846”]8. http://www.aliexpres.../759339063.html - Видел несколько раз, что этот лот очень интересен, комментарии тоже позитивные. Кто что скажет? Цена вроде приятная, а качество, вкус?[/quote]
Хайвань обычно совсем шняги не делает, но бывают и “проходные” чаи, поэтому сразу полкило я бы не брал.
[quote name=”Bushido” post=”2735846”]Лапсанг (давно хочу попробовать нормальный Лапсанг, но никак не найду нормальный копченый, одни фейки), [/quote]
С сяоджунами идите в топик с красными. Могу только повторить, что прямо в УИ натурального копчения чай стоил в районе 100 баксов за полкило прямо у производителя.
Добавлено спустя 1 мин. 32 сек. [quote name=”Borovik2” post=”2735957”]Я не нашел на aliexpress пуэр от фабрик Синьцзяжэнь (XIN JIA REN) и SAN TA.[/quote]
Пытаться найти ту же Санту, что продают тут сложно ... Какие-то полузаказные чаи, типа Бирмы вообще не найти, а что находится - получается дороже чем тут брать ... Со вторым производителем примерно аналогично, хотя вроде я его и находил по разумной цене, но не видел смысла тащить его из Китая ...
Подскажите пожалуйста, эти 2 чая одинаковые или нет? Смущает разница в раскраске обложки, больше различий не нашел. (в одном лоте 5 штук - это я понял)
Недавно получил 7542 2013 года (маленький блинчик) http://ru.aliexpress...1050645262.html , на мой вкус он гораздо интереснее 7542 903. Молодой более ароматный, сладкий, в терпкость только срывается быстро и какой-то острый он. Мне нравится.
Таак, а вообще можно определиться, с какой стоимости за 357г блинчик начинаются пуэры... Просто лейбмотив таков: все, что до 25 (доставка4-5доллара) долларов за 357г это крашенная, прелая солома. Я вот просто начинаю и хочу разобраться в этой массе. Заказал себе с самого китаю уже долларов на 200, притом разного, беру блины, цена от 10 до 36 долларов зв штуку. Кое-что пришло, как придет все сделаю обзор. Но просто хотелось бы уяснить где эталон от которого оттолкнуться в сравнении.
Цена рассчитана на карман покупателя... Можно один и тот же чай (блин) купить и за 50 юаней, и за 200 юаней. Главное для меня теперь, определиться с цветом самого блина (1-3; 3-5;5-7;7-10;10-12 лет и т.д.).. Потом с цветом, формой и размером разваренного чайного листа. По настою сначала вряд ли можно будет угадать подделка, как тут говорят, или нет. Далее я смотрю описание прода. И если все сходится в моем понимании об этом чае, я смотрю на его... Жалко мне отдать за этот чай столько, сколько хочет за него получить продавец. Но дешевле-не значит, что хуже, а дороже-не значит, что лучше. Цена за чай определяется только возможностью и желанием её заплатить.
Про этот чай были уже отзывы то ли тут, то ли на таобао форуме. Ценник на уровне цены на тао плюс пересылка с учетом скидки (при этом там и по 120+ не одно предложение).
Специально хранить ординарный шу не вижу смысла, после пары зим будет слабое подобие того, что было, если специально не увлажнять воздух ...
Не это конечно, свежак потому и жесткий, сравнивал вот с таким http://ru.aliexpress..._759479590.html Вот этот просто супер!!! Просто купил два блинчика ну и пробовал их и сравнивал.