Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Погуглите Цай Чен. Совсем негативных отзывов на его чаи не было, но их часто называют "ученическими", проходными ... Бывает что они вкусные только первые год-два, от силы три, потом быстро тускнеют ...
Братцы, прошу прощения за оффтоп, не поделитесь ли информацией, где в Москве можно недорого купить китайской чайной утвари (гайвани, чайнички и т п). Не исин, просто хорошее и не особо дорогое. Ну кроме ВДНХ конечно...
Добрый день. Появилось несколько вопросов, помогите пожалуйста. Купил чайник SAMA, несколько пробников, как правильно заваривать ? прочитал что сначала заливаем кипятком чай, сразу же сливаем, потом снова заливаем кипятком, и ждем минуту, так ли это? или нужно больше? подскажите новичку, плз. Понравился такой чай [attachment=p:245027:c4e6f3fe47b9] , никто не знает, где купить ?
Если это шу пуэр, то все верно. Первая быстрая проливка, вторая 30-60 секунд, а дальше 10-15-20-... секунд и так далее. Время основных проливок может меняться на ваш вкус и в зависимости от объема воды и чая, которые завариваете. Если шен, то первую проливку секунд 10-20, и дальше обычно 10-15-20-...
Брал у Скотта 2009 Feng Qing "Pu Er Tuo Cha" Ripe Pu-erh Tea * 5 x 50 grams. Ну очень понравился на мой непритязательный вкус. И небольшие точи - удобно на работе. Сейчас такого чая у Скотта нет. И вообще этой фабрики шу нет. На ебее тоже не нашел. В китайском вообще не силен. Помогите найти такой же или подобный. Спасибо.
Форумчане, подскажите. Получил блинчик http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.0.0.erznuz&id=5320001850 Заказал с этого магазина, так как уже пару раз с него заказывал, проколов не было. В общем достав блин из упаковки, почувствовал сильный цапах как бы плесени. Распаковал сам блин. Цвет темнее чем на фото у продавца, плесени нет, но на упаковке с внутренней стороны видны рыжие разводы, как будто от влаги... В общем то сейчас приглядевшись к фото продавца на сайте, там видно с внешней стороны упаковки небольшие пятнышки, разводы, с внутренней стороны они немного сильнее. За ночь чай проветрился, запах плесени практически выветрился... Пить пока не собираюсь, так как еще не допил старые запасы. Вопрос, это нормальный блин (влажное хранение) или подделка? :(
Ну вообще продавец из Гуанчжоу, так что неудивительно что "мокряк". Там на чайном рынке некоторые 2-3 летние шэны хуже пахнут/смотрятся ... Про рассыпуху вообще молчу
Ну кто будет подделывать шэн ценой меньше десятки? Вопрос только, нет ли там вредной плесени ... Я бы дал ему вылежаться хотя бы пару недель для начала ... Еще, я знаю, существуют разные теории, типа положить шэн между молодых, вроде как для "восстановления" микрокультуры, но у меня опыта с этим нет ...
Влага была вполне на ощупь. Но обёртка не выжималась )) У меня правда другой вариант был с зелёной обложкой. В аромате плесени не было , но деревенский двор , салидол , дым и другие вкусности вполне ))
Если это шу пуэр, то все верно. Первая быстрая проливка, вторая 30-60 секунд, а дальше 10-15-20-... секунд и так далее. Время основных проливок может меняться на ваш вкус и в зависимости от объема воды и чая, которые завариваете. Если шен, то первую проливку секунд 10-20, и дальше обычно 10-15-20-...
Вот это немного сложный вопрос. Тут все зависит от конкретного чая и от способа заваривания. Ну и от ваших личных предпочтений.
Обычно, для быстрый проливок, я беру чай из соотношения 5-8 грамм на 100 мл.
Иногда, когда нету времени делать проливки, завариваю на 2-3 раза по 1-1,5/2-2,5/4-5 минут соответственно. Тогда беру чай из соотношения 2-4 грамма на 200мл.
Редко, но бывает такое. Ноунейм, не значит плохой Судя по размеру пакета, это похоже на пробник большого блина или из большого мешка, в зависимости прессованный был чай или нет