Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А кто сказал, что я прикалываюсь? Ну, мож с 20г и погорячился, но 15г на 200мл будет норм. + не очень длинные проливы. Все что сказано, относится к шу only! Для шэна, да, согласен, грамм 10 на 200мл хватит с головой.
Tribution Tuo * Menghai Dayi Pu-erh Tea 2010 100g Ripe, брала на ебай у idllu тоже. Еще не пила, но на запах мне - помещение, где хранятся дрова. Густой аромат дерева.
А кто сказал, что я прикалываюсь? Ну, мож с 20г и погорячился, но 15г на 200мл будет норм. + не очень длинные проливы. Все что сказано, относится к шу only!
C шенами да поосторожнее особенно если давление, проблемы сердечно-сосудистые и просто большая восприимчивость к кофеину. Особо бодрящие говорят пуэры с горы Булан.
Согласен, у самого бывает, что чувствуется повышение давления именно от шэна. После зеленых вообще всегда поднимается. А вот шу никак на давление (в моем случае) не влияет.
Как то многовато все же, ну как для меня. Я на 150, 8-10 гр. и то иногда "плыву" И еще вопрос - не совсем в тему но рядом. В последнее время ударился в здоровое питание, по необходимости. Вот в этой ветке читаю, многие форумчане говорят о пользе для ЖКТ (желудок, кишечник). Дайте ссылок, толковых, где дается описание эффекта. Можно ли пуеры пить при проблемах с ЖКТ (гастриты, язвы и т.д. и т.п.) Может у кого то есть личный опыт от чаепитий, самочувствие стало лучше и все такое, может кому то наоборот хуже стало. Как я понимаю зеленые уж точно не очень при таких проблемах - раздражается слизистая. Сам пью пару раз в день, особых проблем, как впрочем и улучшений не заметил.
Можно ли пуеры пить при проблемах с ЖКТ (гастриты, язвы и т.д. и т.п.) Может у кого то есть личный опыт от чаепитий, самочувствие стало лучше и все такое, может кому то наоборот хуже стало. Как я понимаю зеленые уж точно не очень при таких проблемах - раздражается слизистая. Сам пью пару раз в день, особых проблем, как впрочем и улучшений не заметил.
Польза чая пуэр для здоровья</p><p>Чай пуэр был издавна известен в Китае как целебный напиток. Многими современными клиническими исследованиями было подтверждено улучшение функций пищеварения, ускорение метаболизма, понижение уровня холестерина в крови, а также потерю лишнего веса при регулярном употреблении пуэра.</p><p><br></p><p>В частности, в исследованиях Куньминского Университета (Юньнань, Китай) действие пуэра сравнивалось с действием специального медицинского препарата, снижающего уровень холестерина (липидов) в крови - так называемого PCIB (ПиСиАйБи). После двух месяцев исследований в группе, которая употребляла китайский чай пуэр, было зафиксировано падение уровня холестерина в крови в среднем на 64%, а в группе, принимавшей PCIB – на 67%. Много подобных исследований было проведено во Франции, где уровень популярности пуэра является самым высоким в Европе. В 1987 году ученые медицинского колледжа Святого Антония и госпиталя Генриетты провели исследования в небольших группах, а в 1990 французская медицинско-исследовательская ассоциация ARMA провела большое международное исследование на пациентах с высоким уровнем холестерина, присоединив к группе из 145 французов также 45 испанцев и 5 бельгийцев. Результаты были поразительными - после месяца ежедневного трехразового употребления пуэра уровень холестерина участников исследования снизился на 30-60%!</p><p><br></p><p> В этих исследованиях ученые также решили обратить внимание на влияние регулярного употребления пуэра на пациентов с лишним весом. Результаты и тут оказались ошеломляющими - такие пациенты потеряли от 4 до 7 кг за один, от 5 до 10 кг - за два и до 12 кг - за три месяца употребления пуэра, в то же время объем талии у них уменьшился на 10-31 см!!! После этих исследований пуэр все чаще стал использоваться в качестве одного из элементов, а часто даже как основа, разнообразных диет и программ, направленных на потерю лишнего веса.</p><p><br></p><p> От себя добавим, что перечисленные выше исследования касаются, в первую очередь, шу (готовых) пуэров. Однако такие черты, как понижения уровня холестерина в крови и улучшение метаболизма характерны как для шу, так и для шэн пуэров. <strong>А шу пуэры, как и шэн пуэры долгой выдержки, также замечательны и необычайно позитивным влиянием на пищеварительную систему.</strong>
Добавлено спустя 4 мин. 1 сек. Когда нельзя пить чай?
Чай и здоровье для китайцев давно синонимы. «Все лекарства - каждое от своих болезней, а чай - лекарство от десяти тысяч болезней», - говорят они. Много книг написано о вреде и пользе чая и, вместе с тем, этот вопрос наиболее актуален. И если с пользой более или менее все понятно, то о вреде чая известно далеко не все. В Китае очень серьезно относятся к чаю и для его правильного употребления были созданы 10 запретов:<br><br>- на слишком крепкий чай;<br><br>- на чай низкого качества;<br><br>- на перестоявший (остывший чай);<br><br>- на чай «на голодный» желудок;<br><br>- на «запивание» чаем лекарств;<br><br>- на чай перед сном;<br><br>- на обжигающе горячий чай;<br><br>- на совместное употребление чая и алкоголя;<br><br>И действительно, слишком крепкий настой не позволит нам насладиться всеми оттенками вкуса и аромата чая, потому что вышедшие в большом количестве в настой танины связывают вкусо-ароматические молекулы, многие витамины и биологически-активные вещества. А чай низкого качества, это, как правило, старый залежавшийся чайный лист, утративший свою силу и целебность. «Если пить его, то не только лишишься пользы, но и вред получишь», - пишет Ли Ин-Хао, наш современник, медик и чайный мастер.<br><br>Чайный настой - это динамическая система взаимодействия всех растворенных веществ и при остывании эти процессы приводят к тому, что в холодном чае образуются вещества наносящие вред или «несущие холод и болезнь в организм».<br><br>Многие знают, что если употреблять чай натощак легко можно заработать изжогу, а если запивать им лекарство, то велик риск, что одно из 300 обнаруженных в чае веществ вступит в нежелательное взаимодействие с препаратом или даже изменит его действие. То же и с алкоголем.<br><br>Желательно не пить чай и на ночь, так как он стимулирует сердце, желудок и кишечник, что мешает здоровому сну.<br><br>И в заключении самое главное: нельзя садиться за чай, если голова занята мыслями о делах, а на сердце суета. При общении с чаем лучше довериться ему полностью и отправиться в путь по бескрайнему Морю чая. Приятного чаепития!
А кто сказал, что я прикалываюсь? Ну, мож с 20г и погорячился, но 15г на 200мл будет норм. + не очень длинные проливы. Все что сказано, относится к шу only!
C шенами да поосторожнее особенно если давление, проблемы сердечно-сосудистые и просто большая восприимчивость к кофеину. Особо бодрящие говорят пуэры с горы Булан.
Да все ок, я никогда ничего не принимаю буквально. Насчет давления, у меня 115-80 при росте 190, так, что для меня в самый раз. Хотя никаких особых бодряков я не чувствовал, за исключением того, что челый день был полон энергии. Т.е. я хочу сказать, что воздействие было очень мягким для меня (я вобще-то чуствительный к таким делам) Пил правда только 3 дня, но довольно много за день ибо нравилось все.
Насколько я помню, то только шэны не рекомендуют на голодный желудок Мне кажется все чаи на голодный желудок лучше не пить, где то читал что лучше таки через часок другой после еды чаями баловаться.
я вот в "зеленой ветке" тоже по чаям небольшой отчет привел. Из интересного вот такое наблюдение "Интересное наблюдение. Воду брал не фильтрованную! (знаю что не очень хорошо, но как есть) НО в отличаи от чаев, которые покупал здесь никаких пленок и прочего мусора при заваривании всех чаев, кроме этих было еще 2пуэра, не обнаруживалось!
И еще информация для тех кто не может пить чаи, потому что тошнит. Все чаи я пробовал пить с утра и на голодный желудок, причем в приличных кол-вах (~450гр) никаких тошнотиков и т.п вещей. В отличаи опять же он "наших" чаев, в т.ч. улунов не пойми где взятых (Бог весть сколько лет пролежавших и вполне вероятно с истекшим строком годности.)" __ Насчет приведенных данных в посте ssr70, как пить нельзя.
Не согласился бы про голодный желудок. И добавил бы, что прием чая это отдельный прием пищи, а не как у нас, чтобы запить=протолкнуть нажеванное.
CAHbOK позволю дать Вам простой совет. Если при приеме на голодный желудок самочувствие не ухудшается, наслаждайтеь напитком и все. Тоже самое про дозировки и интенсивность. Вобще лучший советчик - реакция организма, главное к ней прислушиваться. Собственно справедливо и для других вещей.
Сегодня хочу рассказать о своем фаворите – чае Yue Guan Bai он же Moon Light White (Белый Лунный Свет).
[attachment=p:168442:729550f48fbc]
Еще в народе его называют чай четырех вкусов. Этот божественный напиток впитал в себя мужественность пуера, изящество бирюзового чая, легкие медовые нотки черного и конечно тонкость и нежность Бай Хао . Я долго могу описывать свои впечатления от этого чая, но скажу так – вы обязательно должны его попробовать! Покупал ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ, и у меня сложилось впечатление, что его плохого не бывает(может повезло), с последнего места пришел не много ломаный, но это ни как не повлияло на его вкус! В общем чай сказочный, употребляю его давно, категорически рекомендую! P.S. Не зная в каком топе написать, решил здесь под шумок, думаю будет интересно. Один знакомый Китаец посоветовал взять очень полезную травку, которая называется Цзяо Гулань, она же Гиностемма.
[attachment=p:168443:6e6a961e873a]
Это такой не чайный чай, с кучей полезностей! Короче погуглите на досуге, если интересно брал ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ, моим всем нравится.