Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
vitr, о, спасибо за блог, стал ПЧ) А кто нибудь еще ведет блоги? Я стал потихоньку наполнять свой: http://4384861.blogspot.com/ в планах втиснуть туда все обзоры за год.
Все-таки с терпкостью не путаете? Просто вот горечь для меня - это как китайский горький огурец, например ...
Я сейчас чаще всего завариваю в 120мл глиняном чайнике, и что надо сделать чтобы получить горечь, да еще от менгку - для меня загадка ... может быть дымок, легкая смолистость, но чтобы горечь? это сколько грамм чая надо на 100мл гайвань положить?
Какое оживленное пошло обсуждение! Я видимо действительно перестарался с временем заваривания и лил крутой кипяток. Горечь была не сильной, но вполне отчетливой, совсем не похожей на терпкость. И ощущалась только на 1 проливе. Далее я внял советам и лил воду чуть оставшую и заваривал недолго - горечи больше не ощущалось. Чая сыпал грамм 5, не больше. Заваривал в объеме 150-170 мл.
прочёл вот с утра в ЖЖ любопытный обзор по пуэру,не могу не поделится: http://marina-ka.livejournal.com/143054.html понятно что тестируемый пуэр был "для туристов" и изготовлен с огрехами в технологии,но у девушки отличный мне кажется нос.
А это обычно 6-8 грамм пуэра для 100 мл гайвани. Первый раз шены лучше заваривать водой 80-85, и после этого из своих предпочтений и впечатлений делать коррективы. Ну разве что чаю лет 15-20, и то я бы не стал кипятком сходу шпарить - вдруг распадется на молекулы Если как-нибудь попадется мне в руки блинчик Менку, обязательно попробую заварить водой 95-100. А до тех пор - не верю)
Так вот оказывается любой хайваньский дистрибьютер, если он готов сразу выкупить всю партию, может заказать чай с оберткой своего дизайна и рецептом по выбору. И эти чаи именно из таких (на фабрике они даже стоят в разных шкафах - "родные" чаи и "дистрибьютерские"). Внятного ответа как выбирается купаж для такого чая, к сожалению, добиться не удалось, но для себя я сделал вывод, что лучше смотреть блины из официального каталога или на сайте http://www.haiwantea.com/
Кстати, там же нам заваривали вот этот блин http://detail.tmall....id=12971885866, только 04 года , если не путаю (как раз про вопрос, стоит ли хранить шу больше 5 лет). Так вот хочу сказать - это было здорово. Никакого признака сена, такой хороший характерный горький шоколад. Так что выдержанный хороший шу, если его правильно хранили, тоже имеет смысл.
Если фотографии получились, выложу кадры содержимого разных шкафов на фабрике, а может и больше, когда дойдут руки до их обработки ...
Кстати, там же нам заваривали вот этот блин http://detail.tmall....id=12971885866, только 04 года , если не путаю (как раз про вопрос, стоит ли хранить шу больше 5 лет). Так вот хочу сказать - это было здорово. Никакого признака сена, такой хороший характерный горький шоколад. Так что выдержанный хороший шу, если его правильно хранили, тоже имеет смысл.
Я такой у Ботаника заказывал 10-го года. http://item.taobao.c...?id=8113782597 Первый раз заказывал в том году-густой и мягкий вкус. В этом году в конце июня получил второй раз-вкус совершенно другой, густой и с горчинкой. Уважаемый dimasg правильную дал вкусовую характеристику. За год вкус разительно поменялся, но хорош чертяка. Если год назад мне хотелось по вкусу спокойного и ровного чая-заваривал хайванца, поострее-заваривал 0562, сейчас с точностью наоборот.
кто знает хороший Liu An или Liu Bao. хочу попробовать - типа этот прародитель пуэра. ну если я все правильно понял. скажите какой он лучше пресованный или рассыпной? ну и если кинете ссылок на тао буду признателен. http://item.taobao.c...14.12319346.0.0 - заказал вот такой вот бажан. долго сомневался сколько в нем веса чая. на фото 2 кг в описании 3 кг. оказалась чая 3 кг чистого веса. заказал еще головы чайные и почки пуэрные. в общем жду посылочку. как придет напишу стоило оно того или нет. Оффтоп. Сегодня был в магазине и просил понюхать лапсан сушонга. Мне даже чай сам не дали понюхать только крышку - такого сильного запаха лыжной смолы я еще не нюхал . жена сказала - только не лапсанг.
а почему этот чай? известет производитель? или хвалил кто-то? просто я сколько не видел отзывов на пуэры этого производителя, то все как-то не самые положительные ... а брать сразу три кг ... про старые деревья боюсь лукавят ...
Оффтоп. Сегодня был в магазине и просил понюхать лапсан сушонга. Мне даже чай сам не дали понюхать только крышку - такого сильного запаха лыжной смолы я еще не нюхал . жена сказала - только не лапсанг.
rn3akk - очень нахваливал этот бажан. сказал что жаль мало его. вот и купил этот блинчик - напишу как придет. скоро зима а мы подсели на шу пуэр с женой уже и не в кайф без него. уже несколько дней как закончился шу пуэрчик :( откопали в закромах смолу пуэр - но блин эта смола простой развод. просто а ля растворимый пуэр и все. заварной в разы лучше и запах и бодрость и т.д. за Liu An или Liu Bao спасибо.
Приехала вчера рассыпуха от менгку 07года. Что-то ну совсем никак не впечатлил, пьешь и не за что зацепиться, все ровно и скучно. Единственное что удивило - запах камфоры в разваре, причем довольно сильный, хотя в настое нет. На фоне 7572 вообще никак не смотрится. Напоминает он мне дворцовый пуэр от русской чайной компании, только тот еще мешком картофельным пыльным вонял.
Приехала вчера рассыпуха от менгку 07года. Что-то ну совсем никак не впечатлил, пьешь и не за что зацепиться, все ровно и скучно. Единственное что удивило - запах камфоры в разваре, причем довольно сильный, хотя в настое нет.
Хм-с, нам заваривали этот чай (мы же вот про этот - http://detail.tmall.com/item.htm?id=13373283016 ?) прямо на фабрике (Мэнку Жунши), не было там такого (хранили неправильно или подделка?). Просто хороший ровный шу, без изюминки, но вполне приличный.
Что меня удивило, что при том, что все чаи, что получилось купить прямо на фабрке (в окресных магазинах их продукции вообще нет, говорят слишком дорогая для местных), было 12 года, иногда 11, а этот чай принесли все того же 07 года. Это сколько они его тогда сделали, получается?
Вообще, шу - менее важный для этой фабрики чай, и делают его меньше трети от общего количества, как сказал директор "сначала мы все равно делаем шэн" ...