• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Китайский чай Yunnan Puerh Brick Tea из Китая

  • Автор темы klimbiskit
  • Дата начала
G

GScobe

Продвинутый
Регистрация
8 Янв 2012
Сообщения
625
Баллы
221
Местоположение
Киров
Спасибо всем ответившим, буду экспериментировать )
 
A

andreykng

Продвинутый
Регистрация
6 Апр 2010
Сообщения
83
Баллы
211
Местоположение
воронеж
Подскажите, berylleb s.gif еще 29 числа дал трек на чай но он все еще не бьется... это в порядке вещей?
 
D

dasmode

Guest
vitr, о, спасибо за блог, стал ПЧ)
А кто нибудь еще ведет блоги?
Я стал потихоньку наполнять свой: http://4384861.blogspot.com/ в планах втиснуть туда все обзоры за год.
 
V

vitr

Новичок
Регистрация
25 Май 2011
Сообщения
389
Баллы
0
Местоположение
Днепропетровск
niks03

niks03

Продвинутый
Регистрация
5 Мар 2011
Сообщения
2 482
Баллы
388
Местоположение
Россия, город Дзержинский
listupal

listupal

Начинающий
Регистрация
21 Июл 2011
Сообщения
815
Баллы
18
Местоположение
Россия
Как я понимаю горечь приходить может с крутым кипятком.... Но
Или если нежалеем заварку

у меня ни разу не горчил...
Возможно завариваете в большом обьёме. Я так в гайвани 100 мл, частенько шены в горечь упускаю.
 
D

dimasg

Крутой иБаер
Регистрация
23 Ноя 2011
Сообщения
3 647
Баллы
546
Местоположение
Москва
Подскажите, berylleb s.gif еще 29 числа дал трек на чай но он все еще не бьется... это в порядке вещей?

про него вроде не раз уже писали, что его посылки начинают не сильно быстро трекаться, только через неделю-две ...

Добавлено спустя 3 мин. 49 сек.
Возможно завариваете в большом обьёме. Я так в гайвани 100 мл, частенько шены в горечь упускаю.

Все-таки с терпкостью не путаете? Просто вот горечь для меня - это как китайский горький огурец, например ...

Я сейчас чаще всего завариваю в 120мл глиняном чайнике, и что надо сделать чтобы получить горечь, да еще от менгку - для меня загадка ... может быть дымок, легкая смолистость, но чтобы горечь? это сколько грамм чая надо на 100мл гайвань положить?
 
G

GScobe

Продвинутый
Регистрация
8 Янв 2012
Сообщения
625
Баллы
221
Местоположение
Киров
Какое оживленное пошло обсуждение! :rolleyes: Я видимо действительно перестарался с временем заваривания и лил крутой кипяток. Горечь была не сильной, но вполне отчетливой, совсем не похожей на терпкость. И ощущалась только на 1 проливе. Далее я внял советам и лил воду чуть оставшую и заваривал недолго - горечи больше не ощущалось. Чая сыпал грамм 5, не больше. Заваривал в объеме 150-170 мл.
 
chaldon_v_pimah

chaldon_v_pimah

Новичок
Регистрация
18 Мар 2010
Сообщения
86
Баллы
0
Местоположение
Кемерово
чтобы горечь? это сколько грамм чая надо положить?

Столько, чтобы раскрывшийся чай заполнял весь заварочный объём, чтобы развар был вровень с уровнем воды.
 
niks03

niks03

Продвинутый
Регистрация
5 Мар 2011
Сообщения
2 482
Баллы
388
Местоположение
Россия, город Дзержинский
listupal, Основные проливки делаю в своём Kamjove TP-735, а в гайвани проливаю его самый первый раз.
 
Kmart974

Kmart974

Продвинутый
Регистрация
17 Фев 2012
Сообщения
652
Баллы
401
Местоположение
Москва
прочёл вот с утра в ЖЖ любопытный обзор по пуэру,не могу не поделится:
http://marina-ka.livejournal.com/143054.html
понятно что тестируемый пуэр был "для туристов" и изготовлен с огрехами в технологии,но у девушки отличный мне кажется нос.
 
ereadan

ereadan

Продвинутый
Регистрация
26 Дек 2011
Сообщения
186
Баллы
411
Местоположение
Канада
Столько, чтобы раскрывшийся чай заполнял весь заварочный объём, чтобы развар был вровень с уровнем воды.
А это обычно 6-8 грамм пуэра для 100 мл гайвани. Первый раз шены лучше заваривать водой 80-85, и после этого из своих предпочтений и впечатлений делать коррективы. Ну разве что чаю лет 15-20, и то я бы не стал кипятком сходу шпарить - вдруг распадется на молекулы :D
Если как-нибудь попадется мне в руки блинчик Менку, обязательно попробую заварить водой 95-100. А до тех пор - не верю)
 
V

VjHacker

Новичок
Регистрация
19 Май 2012
Сообщения
16
Баллы
0
Местоположение
Самара
Сегодня мне пришел мой первый пуэр - http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649 Очень необычный аромат для меня. Остается сладкое послевкусие.
otn45PdG.jpg

W92MXEg7.jpg

В качестве подарка мне доложили 3 пробника.
0kJTiwJA.jpg
 
D

dimasg

Крутой иБаер
Регистрация
23 Ноя 2011
Сообщения
3 647
Баллы
546
Местоположение
Москва
Я тут уже краем упоминал "дистрибьютерские" блины хайваньского завода, но целиком написать руки не доходили, исправляю это упущение.

Некоторое время назад я несколько недоумевал под не самым выразительным вкусом этого блина - http://detail.tmall....m?id=9744341745 и насколько он испортился в версии следующего 12 года (http://detail.tmall....?id=12508325282), или насколько невнятным оказался этот блин - http://detail.tmall....?id=9541433485.

Так вот оказывается любой хайваньский дистрибьютер, если он готов сразу выкупить всю партию, может заказать чай с оберткой своего дизайна и рецептом по выбору. И эти чаи именно из таких (на фабрике они даже стоят в разных шкафах - "родные" чаи и "дистрибьютерские"). Внятного ответа как выбирается купаж для такого чая, к сожалению, добиться не удалось, но для себя я сделал вывод, что лучше смотреть блины из официального каталога или на сайте http://www.haiwantea.com/

Кстати, там же нам заваривали вот этот блин http://detail.tmall....id=12971885866, только 04 года , если не путаю (как раз про вопрос, стоит ли хранить шу больше 5 лет). Так вот хочу сказать - это было здорово. Никакого признака сена, такой хороший характерный горький шоколад. Так что выдержанный хороший шу, если его правильно хранили, тоже имеет смысл.

Если фотографии получились, выложу кадры содержимого разных шкафов на фабрике, а может и больше, когда дойдут руки до их обработки ...
 
saleh

saleh

Продвинутый
Регистрация
7 Ноя 2008
Сообщения
301
Баллы
211
Местоположение
Ижевск
Кстати, там же нам заваривали вот этот блин http://detail.tmall....id=12971885866, только 04 года , если не путаю (как раз про вопрос, стоит ли хранить шу больше 5 лет). Так вот хочу сказать - это было здорово. Никакого признака сена, такой хороший характерный горький шоколад. Так что выдержанный хороший шу, если его правильно хранили, тоже имеет смысл.

Я такой у Ботаника заказывал 10-го года. http://item.taobao.c...?id=8113782597
Первый раз заказывал в том году-густой и мягкий вкус. В этом году в конце июня получил второй раз-вкус совершенно другой, густой и с горчинкой. Уважаемый dimasg правильную дал вкусовую характеристику. За год вкус разительно поменялся, но хорош чертяка.
Если год назад мне хотелось по вкусу спокойного и ровного чая-заваривал хайванца, поострее-заваривал 0562, сейчас с точностью наоборот.
 
V

vlad3d

Новичок
Регистрация
11 Мар 2012
Сообщения
143
Баллы
0
кто знает хороший Liu An или Liu Bao. хочу попробовать - типа этот прародитель пуэра. ну если я все правильно понял. скажите какой он лучше пресованный или рассыпной? ну и если кинете ссылок на тао буду признателен.
http://item.taobao.c...14.12319346.0.0 - заказал вот такой вот бажан.
долго сомневался сколько в нем веса чая. на фото 2 кг в описании 3 кг. оказалась чая 3 кг чистого веса.
заказал еще головы чайные и почки пуэрные.
в общем жду посылочку. как придет напишу стоило оно того или нет.
Оффтоп. Сегодня был в магазине и просил понюхать лапсан сушонга. Мне даже чай сам не дали понюхать :) только крышку - такого сильного запаха лыжной смолы я еще не нюхал :). жена сказала - только не лапсанг.
 
D

dimasg

Крутой иБаер
Регистрация
23 Ноя 2011
Сообщения
3 647
Баллы
546
Местоположение
Москва
кто знает хороший Liu An или Liu Bao.

Вот этот вроде хвалили - http://item.taobao.com/item.htm?id=17679540396
Сам у этого продавца не покупал.


а почему этот чай? известет производитель? или хвалил кто-то? просто я сколько не видел отзывов на пуэры этого производителя, то все как-то не самые положительные ... а брать сразу три кг ... про старые деревья боюсь лукавят ...

Оффтоп. Сегодня был в магазине и просил понюхать лапсан сушонга. Мне даже чай сам не дали понюхать :) только крышку - такого сильного запаха лыжной смолы я еще не нюхал :). жена сказала - только не лапсанг.

очень позможно что это был "химический" лапсанг, с ним, по отзывам, химичат сейчас не хуже, чем с "молочкой" ...
 
V

vlad3d

Новичок
Регистрация
11 Мар 2012
Сообщения
143
Баллы
0
rn3akk - очень нахваливал этот бажан. сказал что жаль мало его.
вот и купил этот блинчик - напишу как придет. скоро зима а мы подсели на шу пуэр с женой :) уже и не в кайф без него.
уже несколько дней как закончился шу пуэрчик :( откопали в закромах смолу пуэр - но блин эта смола простой развод. просто а ля растворимый пуэр и все. заварной в разы лучше и запах и бодрость и т.д.
за Liu An или Liu Bao спасибо.
 
B

Bultih

Новичок
Регистрация
23 Июл 2012
Сообщения
69
Баллы
0
Местоположение
Свердловская область
Приехала вчера рассыпуха от менгку 07года. Что-то ну совсем никак не впечатлил, пьешь и не за что зацепиться, все ровно и скучно. Единственное что удивило - запах камфоры в разваре, причем довольно сильный, хотя в настое нет. На фоне 7572 вообще никак не смотрится. Напоминает он мне дворцовый пуэр от русской чайной компании, только тот еще мешком картофельным пыльным вонял.
 
D

dimasg

Крутой иБаер
Регистрация
23 Ноя 2011
Сообщения
3 647
Баллы
546
Местоположение
Москва
Приехала вчера рассыпуха от менгку 07года. Что-то ну совсем никак не впечатлил, пьешь и не за что зацепиться, все ровно и скучно. Единственное что удивило - запах камфоры в разваре, причем довольно сильный, хотя в настое нет.

Хм-с, нам заваривали этот чай (мы же вот про этот - http://detail.tmall.com/item.htm?id=13373283016 ?) прямо на фабрике (Мэнку Жунши), не было там такого (хранили неправильно или подделка?). Просто хороший ровный шу, без изюминки, но вполне приличный.

Что меня удивило, что при том, что все чаи, что получилось купить прямо на фабрке (в окресных магазинах их продукции вообще нет, говорят слишком дорогая для местных), было 12 года, иногда 11, а этот чай принесли все того же 07 года. Это сколько они его тогда сделали, получается? :)

Вообще, шу - менее важный для этой фабрики чай, и делают его меньше трети от общего количества, как сказал директор "сначала мы все равно делаем шэн" ... :)

Добавлено спустя 2 мин. 36 сек.
rn3akk - очень нахваливал этот бажан. сказал что жаль мало его.

тут я ничего сказать не могу, у нас с rn3akk слишком расходятся вкусы/точки зрения на чай ....

за Liu An или Liu Bao спасибо.

Кстати нашел еще одного продавца с бОльшим выбором - http://wzccsj.taobao.com
 
Live



Вверх
Live