Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я не собираюсь тут никому ничего "утирать" Много чести Но вот когда получу этот блинок на почте, обязательно выложу его фотографию здесь даже не сУмневайтесь
Найти среди почти 300 страниц ветки нужную информацию с ссылками и описанием совершенно невозможно. Как-то бы собрать это все по образу подобию "FAQ по часам" Готов в нем поучаствовать, хотя личный опыт небольшой, посылок 5 всего чайных.
Как мне кажется, без главного заинтересованного не получится. Плюс, на протяжении 300 страниц тема достаточно поменяла градус по ощущениям ...
Возможно, её вообще уже пора поделить на шу и шэны или еще и "вопросы начинающих" отцепить в отдельный топик. Заодно может и найдется кто желающий сделать отдельный топик-избранное, но нужна поддержка от модераторов ... Ну и главный заинтересованный. Что при достаточно разномастных вкусах маловероятно. Как и наличие времени на то, чтобы просеять все эти 300 страниц ...
sav13, согласен с Вами! Вот бы, действительно, отдельно ветку, типа: "чай, который понравился" с описанием вкуса(обязательно с ссылками).Отдельно по улунам и пуэрам.
sav13, согласен с Вами! Вот бы, действительно, отдельно ветку, типа: "чай, который понравился" с описанием вкуса(обязательно с ссылками).Отдельно по улунам и пуэрам.
И мне что то похожее пришло с Тоабо, заказывал у прода по наводке с форума, тут кличка у него какая-то ) Что могу сказать пришел почти 1 кг чая, разных голов 4 по 100грам одна большая как на фотке 347гр и кирпич на 250 грам. Фотки добавлю позже. Но вот с чаепитием пока тяжко, нормально пошел только чай 100грамовый с Аистом красным - напиток получается светлый(зеленый). Остальные же пробовал все тёмные как кофе, и что то не очень мне такой чай нравится - пахнет вкусно, но вот привкус то-ли земли то-ли еще чего, пока не привык. Чашку выпить могу но так чтобы прям тащится пока не выходит ). Может крепкий завариваю, буду экспериментировать. И думаю заварник такой взять с кнопкой для слива http://tea-art.com.ua/page5/catalog22 .
Попробовал сегодня вот такой шу Хайваньской фабрики 10 года - http://detail.tmall.com/item.htm?id=9541433485& . Разбирается достаточно легко, лист заявлен следующей градации после гунтина, но он явно крупнее. Честно говоря не особо впечатлил, какой-то он простой, но при этом кисловато-резковатый, чем-то напомнил http://detail.tmall.com/item.htm?id=12508325282 12 года, по мне тоже не сильно удачный.
Ну почему же ... головы 9908 были хороши, Yun Zi 11 года был неплохо как "чай на каждый день", 9938 ничего ... Еще тут (и не только тут) хвалили очень блин "10 лет фабрики", он у меня тоже есть, но пока до него дело не дошло еще
Заехал таки купил два чайника 0.5 и 1 литр. Один домой, а мелкий на работу. Опробовал литровый, нормально - однозначно лучше пресса. Может Sama и получше, за счет защелкивания емкости с заварником и крышки, но цена и доступность сыграли своё дело. Плюс в магазине девочки все проверили и кипятком пролили даже пару колб забраковали.
Там дело не только/столько в защелкивании и крышке (хотя и это тоже, к хорошему привыкаешь быстро), сколько в качестве (сами пишете про брак) и устройстке ...
В простых чайниках и камджове - пластиковый рычаг и клапан, и пружина. У Самы - металлический клапан, закрывающийся своим весом. В результате в первом случае надо прикладывать дозируемое усилие, и то очень велика вероятность что через полгода где-то (при ежедневном использовании 6-8 проливах) рычаг сломается ...