Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
с такой параноичкой нужно пить чай (ни в коем случае не китайский и не индийский, и не кенийский, какой остался? только из лабораторного стекла и только после обеззараживания спиртом и кипятком ...
если не путаю, обычно эти краски обжигаются, и никто не мешает несколько раз залить чашки кипятком, и после остывания понюхать-попробовать на вкус, для особо параноидальных - сдать воду на химанализ (кстати, знает кто место для Москвы? я бы так глиняные чайники свои проверил) ...
Я думал о том, чтобы просто "заварить" в чайнике несколько раз кипяток ... и, возможно, еще с чаем, и заварить еще чай в стекле как опорную пробу ... Вопрос еще, конечно, сколько это стоит ...
Похоже на форуме проэтосамили базу за несколько дней ... Ну, закопипастим ...
Попробовал 25 вот такой блинчик шена 100г 10 года, осенний сбор - http://detail.tmall.com/item.htm?id=4437278549 Не впечатлился совсем - запаха почти нет, вкус такой грубоватый, слегка вяжет ... говорят, хранить его бесполезно, лучше не станет ... Зато опробовал разламывать блин, протыкая его по периметру шилом к центру - действительно легко разделяется на две половинки, и потом легко разбирается, практически без обломков ...
неплохой спокойный шу, стоит своих денег. но, наверное, на этом я эксперименты с рассыпными шу закончу - блины предсказуемее, а эспериментировать с головами интереснее.
Сам бы я, наверное, такой не купил - Да И, 2011 год, не сильно дешевый ... Сейчас заварил обломки, образовавшиеся при транспортировке - вроде бы и нет особого запаха, но вот вкус - не всякий 2-3 летний шен такой вкусный, а тут еще и уже потом накрывает таким приятным сладковатым запахом, я не знаю как его описать - возможно весенний мед и еще чего-то ...
Если верить продавцу (а пока весь полученный от него чай был отличного качества) - это 2003 год, что сразу нарушает оба стереотипа: и что шу более 4-5 лет уже "не торт", и что головы - по сути отходы, которые решили впаривать лаоваям, и от которых не стоит ждать откровений ...
Да, в этом чае нет каких-то откровений и нового вкуса, но сам чай очень плотный, ровный с легким ненавязчивым послевкусием. Понравился, поставил в шоппинг-лист еще. С другой стороны, я вряд ли его захочу пить каждый день ...
Алиэкспрессный лот - это шу (ripe), заваривать кипятком, я завариваю после первой промывки где-то примерно как 1-1-1,5-2-3-4-6-8 минут проливами.
Ебеевский лот - шен (raw). в лоте написано 92-95 и 10 и 15 секунд первые проливки ... Я обычно начинаю где-то с 80-85 градусов и после промывки где-то 0.5-0.5-1-1.6-2-3-4 минут проливками ... а дальше смотрите как чай заваривается и корректируйте ...
Сорри! Вот я осел, конечно я пил и шен и шу,знаю отличия. Еще раз сорри за то что затупил. Я имел ввиду -тот который пробник, феолетовый может как то по особому надо заваривать. А форум я весь читаю, но от объема интересной инфы в голове бывает каша.
ну это вопрос вкуса и как заваривать ... я, например, могу и меньше обычного заварки положить, если планирую меньше проливов сделать, но тай будет более жиденький конечно ... или наоборот, у меня есть старенький шу, который явно уже стал терять вкус, его наоборот, кладу больше процентов на 15-20 чем обычно ...
Заварил пуэр пурпурные почки 4 гр на 150 мл, проливами. 10 сек до 2 мин. Вкус очень тонкий, изумительный....Но наверное все таки надо 8 грамм положить, лист очень молодой...Вернее не лист а почки...
Это почки фиолетового подвида пуэра..наверное лучший из Шен пуэров Листья у него фиолетового цвета, в этом форуме я писал полгода назад про фиолетовый пуэр..полистайте
Пробовал 2 разных. Как-то не впечатлен. Сегодня получил 200г коробку рассыпухи от Ботаника. Завтра буду пробовать.
Встречал упоминания, что фиолетовый - наоборот, с более слабым вкусом, зато выглядит красивее. Потому и не найдешь старые фиолетовые шены.
Ну а основная причина роста популярности фиолетовых - по результатам многих исследований - в фиолетовом листе больше антиоксидантов и прочей "целебной фигни".
Встречал упоминания, что фиолетовый - наоборот, с более слабым вкусом, зато выглядит красивее. Потому и не найдешь старые фиолетовые шены.
Ну а основная причина роста популярности фиолетовых - по результатам многих исследований - в фиолетовом листе больше антиоксидантов и прочей "целебной фигни".
Я читал что фиолетовые листья раньше считали браком и вообще не использовали, пока и на этот чай не нашлись покупатели У меня лежит один блин с тао, может в выходные, если будет настроение, попробую ... А, еще у меня вот такой шен есть якобы 2000 года - http://item.taobao.com/item.htm?id=14285816218& из таких листьев ... от него двойственное ощущение - с одной стороны, есть приятный мягкий вкус, нравится даже тем, кто шены не пьет, с другой стороны - есть ощущение что листья, в которые он был завернут,забили запаъ и даже несколько вкус ... а может лист еще такой ... вобщем чай неплохой, но пить его часто не тянет ...
И заказал ради интереса шен Golden Memory попробовать, а вот шу как то не понравился по фотографиям, такое впечатление что там должно быть очень грубое сырье ...
Я не крутой спец по пуэрам, но из того, что знаю - сформировалось убеждение, что настоящие шены в рассыпном виде на долгое хранение не закладывают. Хоть и созревают при этом быстрее, но деградация вкуса из-за "выдыхания" отдельных листьев происходит еще быстрее. Поэтому рассыпной 2000 года - скорее всего 2-3 летний из сырого подвала.
P.S. получил сегодня посылку через nicktaobao. Вес завысил - платил за доставку 9,5КГ 86.00 USD. Реальный вес 8,910. Вес при подаче на отправку в Китае - 8,900
И не понравилось, что в декларации написано обувь, одежда.
Я не крутой спец по пуэрам, но из того, что знаю - сформировалось убеждение, что настоящие шены в рассыпном виде на долгое хранение не закладывают. Поэтому рассыпной 2000 года - скорее всего 2-3 летний из сырого подвала.
я не буду спорить про рассыпные, я их больше не беру, но это точно не 2-3 летний из сырого подвала. по крайней мере точно не из сырого подвала ну и на трехлетний шен он не похож
P.S. получил сегодня посылку через nicktaobao. Вес завысил - платил за доставку 9,5КГ 86.00 USD. Реальный вес 8,910. Вес при подаче на отправку в Китае - 8,900
Я обратил внимание на это, но не заморачивался, т.к. не вижу особых проблем с этим: если посылку стопнут, будут все равно смотреть по реальному содержимому ....
Я не знаю, какие технологии ускоренного созревания под Шен применяют китайцы, но продавцы с коронами и "зуб даю за оригинал" продают 10-12 летние Шены примерно по 1000Ю за кг и выше, выше, выше.