Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вот этот чай http://item.taobao.c...id=14285816218 , сиреневый в листьях в "корзинке" понравился, хотя возможно и дороговат - действительно похож на старый (по описанию 99 год) шу. не совсем понятный привкус, напоминающий ваниль, правда ... то ли от листьев, то ли сам чай такой ... возможно на любителя, я его пью вечером, когда шу не хочется, а шен будет ярковат, а тут такой спокойный приятный чай ...
Я в чаях не спец. Хотел попробовать именно пуэр. Аукцион был выигран мною за 1$ + доставка 10$. Вот сегодня получил и попробовал. Во избежании передозировки заварил совсем мало, чуть меньше чайной ложки. Заваривал чай 5 мин, цвет чая получился темнее чем у зелёного но светлее чем у нашего "черного". Запах зелёного чая с ароматом хвои. Такой когда принимаеш ванну с солью с запахом ёлки. Вкус такой же как и у зеленого чая. Запаха носков или рыбы нет. Буду на работе попивать )
Неужели такая цена не насторожила? Ну даже если посчитать что половина цены доставки - это цена товара ...
Потом, как заваривали? Пять минут для шена - это кмк многовато ... Обдали горячей водой градусов 80-85 на "два-три вздоха", слили, залили опять где-нить на пол-минуты, ну минуту ...
Потом, как заваривали? Пять минут для шена - это кмк многовато ... Обдали горячей водой градусов 80-85 на "два-три вздоха", слили, залили опять где-нить на пол-минуты, ну минуту ...
Так попробуйте ... Оно обычно так кажется, а на деле получается вполне себе ничего ... Но только, скорее всего, надо больше класть заварки, я кладу 5-6 грамм на где-то 120мл емкость изипота для заваривания ...
Матяшко, ботаник как многие продавцы пускается на некоторые хитрые приемы) к примеру, 200гр блин стоит 40ю, а пачка из 5 стоит 100ю. Ну слону понятно, что стоимость блинов 20ю, но ведь акция (считайте как лотерея=D ) Если посмотреть, то 2 блина: шен+шу стоят в паре у него 129ю, вместе с подарочной коробкой, что получается по 64,5 юшек на блин) dwa, даже зеленые улуны заваривают кипятком, тот же ТГИ, а уж шен и подавно, ничего с ним не случится, наоборот, лучше разваривается. Хотя кому как нравится (я завариваю 80 градусами онли зеленый/белый/желтый).
Попил я тут несколько раз упоминавшийся тут не раз рассыпной пуэр от dzpuer.taobao.com, он же ботаник: http://item.taobao.com/item.htm?id=5762584743 Вобщем не впечатлился ни разу. Простенький пуэр, примечательный разве что своей ценой. Пить можно, но скучно
Выбирал скорее интуитивно по этому решил спросить у знатоков. Что скажите про мой выбор или может посоветуете что-то другое ? Раньше пил все верям не такой пуэр а более темный. Я так понимаю ripe. Собственно чжду вашего совета что купить чтобы не было жалко за потраченные деньги и время на ожидание.
Так же буду благодарен за ссылку на хороший улун (ароматизированный, молочный.)
бамбуковый вкусный..остальные не знаю это зеленый пуэр, он типа зеленого чая, хорошо пьётся в жару, зимой обычно пьют Шу-черный пуэр, так что очень много на пробу не берите..меня вообще Китайцы просили до 5 февраля ничего не заказывать...праздники
бамбуковый вкусный..остальные не знаю это зеленый пуэр, он типа зеленого чая, хорошо пьётся в жару, зимой обычно пьют Шу-черный пуэр, так что очень много на пробу не берите..меня вообще Китайцы просили до 5 февраля ничего не заказывать...праздники