• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Китайские ноутбуки

• Автор темы eXpressionist
  • Дата начала
eXpressionist

eXpressionist

Продвинутый
Баллы
413
Читаю тут новости на сайте micdigi.com и офигеваю с их цен (понятно, что там Atom и батарейки не очень мощные, но по цене дешевле планшета выходит - и все-таки винда). Хотя не факт, что эти цены не заводские..
Интересуют именно магазины, потому что на Алиэкспрессе фиг найдешь.

VJet

VJet

Крутой иБаер
Баллы
1 213
на форуме есть обзор подобного ноутбука - выводы делайте сами.

eXpressionist

eXpressionist

Продвинутый
Баллы
413
Да уж, невесело. Ну кулер можно заменить без проблем, но отзывы в плане "плохой пластик, платы сдохли" и дохлый аккум - это полная опа..

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:

К сожалению, в ближайшее время финансов на андроид-планшет+ноут нет, поэтому хочется выкрутиться.
Потребности у меня такие: читалка pdf/djvu/office (из чего вытекает экран дюймов 9-10), серфинг инета, просмотр видео (желательно и онлайн).

Я просто разрываюсь в трех вариантах:
1. Купить андроид-планшет емкостный. Андроидом я уже пользовался, и мне понравилось. Перспектива ковырять его, доводя до ума, меня не пугает. Плюсы - легко можно взять на кресло, диван и в кровать (или унести с собой в небольшой сумке). Минусы - так и не нашел пока фаворита, который может всё за разумную плату (есть к примеру SmartQ TEN, но там пока что онлайн-видео тормозит, хотя с процом A9 не должно).
2. Купить виндовой планшет, который стоит минимум в два раза выше андроидного. Зато можно запускать виндовые приложения, хотя лично у меня в мобильной жизни большой потребности в них нет (разве что пара возможных сфер: правка ошибок в Delphi при заказчике или запуск брокерской программы Quik). При этом наверняка винда будет работать не очень шустро, да и за более чем 13 лет использования на компе уже приелась, а вот Андрюшу хочется потискать по полной.
3. Купить китайский ноут, который подешевле виндопланшета должен быть и помощнее (и сразу с клавой, собственно).

Live