shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Китайцы прислали не те телефоны, что заказывал!

H

hamaren

Новичок
Баллы
0
Вобщем купил я у китайцев 2 одинаковых телефона на 2 симкарты, вчера пришла посылка, но когда я ее открыл, то в коробках оказались совершенно другие мини телефоны, явно дешевле тех что заказывал.
Хотел спросить, каковы мои шансы на успешное разрешение проблемы.
Например если я открою диспут в пейпал написав, что фейк, возьмутся ли они за разршение проблемы или просто отклонят диспут?
Если китайцы напишут высылай назад и допустим у меня с боем (т.к. в центральном отделении у меня говорят что радиокомпоненты в том числе и телефоны запрещены для перевозки за границу) возьмут посылку, я оплачу, вернут ли мне дньги за обратную доставку, т.к. ошибка продавца. В условиях лота написано доставку оплачивае покупатель, но в каких случаях вроде не указано.
И самое главное, если я вышлю телефоны назад, то теоретически время на возможность открытия диспута пройдет пока телефоны дойдут обратно, что если они просто возьмут их назад и скроются, или есть еще какие варианты диспута?

S

Spoon

Новичок
Баллы
0
Такая же проблема только не с телефонами, пока написал продавцу и жду ответа

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Вобщем купил я у китайцев 2 одинаковых телефона на 2 симкарты, вчера пришла посылка, но когда я ее открыл, то в коробках оказались совершенно другие мини телефоны, явно дешевле тех что заказывал.
Хотел спросить, каковы мои шансы на успешное разрешение проблемы.
Например если я открою диспут в пейпал написав, что фейк, возьмутся ли они за разршение проблемы или просто отклонят диспут?
Если китайцы напишут высылай назад и допустим у меня с боем (т.к. в центральном отделении у меня говорят что радиокомпоненты в том числе и телефоны запрещены для перевозки за границу) возьмут посылку, я оплачу, вернут ли мне дньги за обратную доставку, т.к. ошибка продавца. В условиях лота написано доставку оплачивае покупатель, но в каких случаях вроде не указано.
И самое главное, если я вышлю телефоны назад, то теоретически время на возможность открытия диспута пройдет пока телефоны дойдут обратно, что если они просто возьмут их назад и скроются, или есть еще какие варианты диспута?

Пишите письмо проду(только через внутрянку и ни каких грубостей и наездов)
Объясните причину вашего недовольства.
Напишите ваше пожелание о возврате.
Спросите - какие будут их предложения вам.
Они вам предложат выслать товар обратно - в этом случае хорошенько подумайте!
Попробуйте убедить их,что вы согласитесь и на частичный рефунд(возврат) суммы,если нет,то рискуйте и шлите обратно.

A

AnatolyW

Новичок
Баллы
0
Лучше частичный рефанд, а продавца в черный список.
И нейтральный отзыв - "Received item does not match the description!"

H

hamaren

Новичок
Баллы
0
Я написал письмо продавцу через ебей сообщения, объяснил что телефоны не те и спросил как мы решим эту проблему, сейчас джу ответ.
Но получается, что рефанд можно добиться только если захочет продавец? т.е. при споре в пейпале они всеравно скажут возвращай?
А рейтинг я смотрю неособо волнует китайцев, они колличествм берут, а то и саме себе крутят счетчики, слишком высокие показатели уж.

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
азиаты просто могут резко поднять рейтинг на мелочи дешевой. Вот и весь прикол.

При обратной отсылке еще опять же нужно доказать получение лота продом. Так что тут все очень плохо.

marsohod7

marsohod7

Новичок
Баллы
0
Для начала, сфоткай телефоны, и сделай снимки телефонов на Ибей, где покупал, далее, отправь письмо китайцу с этими фотками, не ругаясь, обьясни тему, обычно, они начинают тупить, переспрашивать, просят подробности. Отправлять телефоны обратно- себе дороже, в палке проси частичный возврат денег, если китайцы не согласны на твои условия

H

hamaren

Новичок
Баллы
0
Для начала, сфоткай телефоны, и сделай снимки телефонов на Ибей, где покупал, далее, отправь письмо китайцу с этими фотками, не ругаясь, обьясни тему, обычно, они начинают тупить, переспрашивать, просят подробности. Отправлять телефоны обратно- себе дороже, в палке проси частичный возврат денег, если китайцы не согласны на твои условия
Вот, как раз сегодня они и попросили фотки, я прислал фото обоих телефонов им, в ответ они мне пишут, можете сравнить цены на телефоны и дали две ссылки, одна на тот что я заказывал, другая на тот что получил, пишут мы вам можем вернуть 10 долларов и телефоны ваши, т.к. обратная отсылка займет много времени. Но 10 долларов это же смешно учитывая, что ошибка с их стороны!
Посоветуйте сколько процентов денег запросить на возврат у них и если они будут согласны, то как на пейпале попросить частичный возврат (т.е. что для этого нужно, может фото или еще что)?

A

AnatolyW

Новичок
Баллы
0
10$ за один телефон возвращают?
Если да, то берите деньги... лучшего не добьетесь.

H

hamaren

Новичок
Баллы
0
как я понял за два телефона, там что те телефоны которые я заказывал, что те которые я получил стоят примерно одинакого (около 100 долларов), но дело в том что эти односимочные телефоны, что приехали мне ни к селу ни к городу((( отсылать как то тоже на честное слово китайцам неочень то хочется, просто вот сейчас думаю перейти на более грубый тон или нет, пока что я с ними весьма вежливо общался.
Думаю может пригрозить им что занесу их лавку в черный список на ебей форумах по россии и что тогда они уже в россию мало что продадут вообще, лавочка у них не маленькая.

marsohod7

marsohod7

Новичок
Баллы
0
Ругаться не стоит, надо стоять на своем (не забывать, что срок диспута 45 дней). В крайнем случае- диспут с частичным рефандом.

5

5rg

Новичок
Баллы
0
грубить не стоит, пугать тоже смысла особого нет
а вот объяснить свою позицию, что такие телефоны практически не нужны и вы хотите $xx частичный рефанд, думаю, надо

A

AnatolyW

Новичок
Баллы
0
Если по 100$ покупали то однозначно вернуть им их назад, не стоят они этих денег, диспут откройте о возврате денег за товар в связи с несоответствием описанию и отправляйте, чтобы чекалась по треку посылка.
Запугивать их Россией не надо, и так многие не высылают в рашу :twisted:

H

hamaren

Новичок
Баллы
0
Пока что культурно предложил вернуть более крупную сумму, но что то они притихли, может завтра ответят)))

theseus

theseus

Новичок
Баллы
0
Лучше частичный рефунд, чем заморочка с отсылкой назад. У меня отосланная фоторамка доехала до Китая, а шедшая ко мне пропала на территории таможни. Процесс поиска запущен.

H

hamaren

Новичок
Баллы
0
Сегодня мне вернули частично сумму, а именно 60 долларов, что я запросил вместо 10 долларов, все решено на культкрном уровне, просто написал, что ошибка никак не моя в том что приехало другое, так же написал если будет рефунд, будет позитивный фидбэк, в обед пришло уведомление о возврате с пейпал!
Всем спасибо за советы и помощь!!!

Live