Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Китай, продавцы и трек номера.... Или как все же вернуть награбленное китайцами...
А вы жестокий мужчина, однако. Я б даже сказала, кровожадный. Какой бан, Новый Год на носу
Получила сегодня бандероль из Швеции, бандероль из Великобритании и пару конвертиков из Китая. Все как на подбор без треков. Причем у нас же вообще без треков, даже RA***RU не присваивают. Марочки там, таможенные наклеечки да и усе. Отложила упаковки, чтоб вечерком сфотографировать да и оживить дискуссию. И что ж вы думаете? Пока борщ да галушки варила, по дому с басовитым гоготом и выкриками "мусор, уходи, Новый Год, приходи" промчался смерч с огромным мусорным мешком наперевес. Добралась вечером до кабинета - а фотографировать нечего, блин. Пичалька.
ВЫЧО? Чтоб в следующий раз сказал "сама убирай, моя хозяюшка"? :shock: ненене! Ужин-шарлотка с яблоками-премия-почесать за ушком. В конце-концов, ничего в этот раз не разбил и даже с моего рабочего стеллажа не уронил. Этапять, без вариантов :bravvo:
Зашел. Перечитал. И скажу прямо - улыбнули. Отвечу всем так как понимаю и как раз тут без политики не обойтись к сожалению.... Начну про то шо адрес не правильный указываю... Да не сам придумывал и пользуюсь тем что еще с 60х отец писал на письмах брату в германию. Учитывая что адрес используется уже 51 год и никаких проблем не вызывал в доставке как писем так и посылок - то тут совет не в дырочку. С адресом как раз проблем нет. Теперь про почту. Взяв курс на евроинтерграцию и демократизацию Украина приняла законы защищающие бродячих собак от людей. Теперь их не отстреливают а просто кастрируют и стерелизуют. Зависит от пола.... И не все собаки приходят на такую процедуру. Среди них очень много несознательных.... А учитывая что живу в частном секторе и рядом церковь, городское кладбище и закругление маршрутки - то тут такие стаи бродят.... Кормят то и прихожане и водилы и идущие с кладбища несознательные граждане... И уж почтальонам увеличение демократических ценностей лающих и кусающих наиболее затрудняет работу. Часто кусают. Поэтому почта и звонит мне чтобы провел по улице почтальона. Потому как на улицах свои стаи. Две три собачки всегда охраняют любую улицу. И вам не представить радость почтальонов когда мне приходит посылка и есть возможность не раз в неделю отнести почту. А кроме всего трижды заказывал Dog Pet Ultrasonic Aggressive Repelle. Сложно сказать про то шо они украли сами у себя. Потому как предупредил шо посылка придет только для них.... Но факт остается фактом. Отпугиватели так и не пришли. Пришлось пойти и купить им тут по месту пару штук на рынке. Цена правда в пять раз больше чем из китая, но все же теперь почтальоны свободно передвигаются и меня уже никто не дергает. Это было последнее шо заказывал на ебэе ком. Щас пробую амазон. Посмотрю как там дурят нас православных.
С первого по десятое весь китай в октябре отмечеет праздник осени. Знаю от продавца который попросил отменить покупку. И рекомендовал шоб на будушее месяц до и пару после ничего не покупать из китая. И все потому шо праздник общегосударственный. Таможня десять дней не работает. Потом разгребает завалы. Ну а весной тоже праздник весны.... И тоже общегосударственный и тоже десять дней. Осенний сложнее. Потому как тут еще и фактор рождества и нового года подключается. Активность покупок захлестывает таможни затовариванием. Так шо на следующий год нужно помнить шо период с сентября по декабрь конец - мертвый сезон... Весенний уж не помню когда там, но похмелье таможни китайской не совпадает с началом пьянства на наших таможнях. Поэтому рекомендовано после и до воздерживаться по месяцу. Ну можно рискнуть и на недельку уменьшить срок. При этом помнить шо задержка не по вине продавца. Задержка из-за бодуна таможенников....
Добавлено спустя 2 мин. 52 сек. Любой селлер сам определяет чем он отправляет. Я в это не лезу. Шоб не раздражать. А шо касается упс - то это самый дубовый и самый дорогой сервис в Украине. Я лучше пешком схожу в китай за товаром чем этим лохам закажу доставку. Пробовал.... Это не то шо можно рекомендовать на территории нашей страны....
Суть вкраце: китайцы и олигархи с москвичами обижают ТС. Китайцы - тем, что не дают трек номера на безтрековые посылки с недорогими отправлениями (ТС уверен, что на них есть какой-то номер, который отслеживается). А олигархи с москвичами - своим существованием. ЗЫ Не пойму, причем здесь мосвичи, если ТС живёт в самостийной (уже 20 лет как) Украине?
Тут нужно уметь считать и звонить. Если есть 13 знаков то тогда это и есть трек. Ну а если нет - то позвонил и узнал шо выбросили или шо добавили. Так при звонке на Украинскую почту узнал шо выбрасывают или добавляют нули спереди. Так и нашел куда пошел программатор и Fundino. Ну а на вашей почте могут быть свои заморочки. И найти в вашем списке трек из США сможет и младенец. А вот как остальное - то тут нужно выяснять если это не штрих коды с одной упаковки.... Звонил Я и искал. Кое шо нашел. Но то было до китайского праздника осени.... Будь он неладен.
Ой нее.. братцы Мир же обьявлен уже давно давайте, только шутки, без партий и политики! Ведь Новый год скоро, а на вашей стороне ещё и Рождество! Грех это большой, у нас даже в лесу рождественский мир обьявляют.