• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Китай. Помогите!

oandrey

oandrey

Новичок
Баллы
0
Sergei_z,
T/T азиаты называюю обычный банковский перевод (по-моему от термина telegraph transfer)
L/C - letter of credit (аккредитив)

Viktor_E

Viktor_E

Продвинутый
Баллы
203
Я в прошлом году купил на фирме (нашел на Алибабе) контольную партию автомобильной электроники. Через инет договорился о количестве(небольшое),цене на 2%выше оптовой. Доставка моя- опять-же через инет нашел фирму -доставили, через Финов(живу в Питере) дешево. Платил банковским переводом со своего личного счета-сумма небольшая 3000уе. Боялся, что надуют сначала на отправке, а когда отправили на доставке -все обошлось. Бизнес не сложился -китайские товарищи замучили письмами с предложениями по дальнейшему сотрудничеству- ну очень вежливые!
Итого-работать можно, цены на продукцию Китайского производства
вкусные-продавать сложно. Не каждый может. А так дерзай!
Хорошего бизнеса.

aarnaut

aarnaut

Продвинутый
Баллы
386
Всем привет! Может кто-нибудь посоветует какой-нибудь вариант - есть товарищ в Китае, я его не знаю, он меня не знает, у него интересная цена. Присуствует некоторое недоверие друг к другу, что вполне естевственно. Хочу для начала купить у него одну единицу товара (цена около 200 баксов), так сказать на пробу. Он согласен отправить в Россию почтой. Как произвести взаиморасчет, чтобы не потерять денег (кто его знает, может он скрамер (в списках скрамеров его нет)? Только банковский аккредитив? Или может искать посредника там из "наших"?

Live