• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Китаец прислал брак

Y

yaguar

Новичок
Баллы
0
Написал просто Yes Жду ответа.

Y

yaguar

Новичок
Баллы
0
Он согласен на фулрефунд. Открываю диспут. Чё писать?

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Но у него чётко указано, что совместимо с MSI. И при заказе я чётко указал в примечании к заказу какая у меня материнская плата.

Берите инструкцию по материнской плате и смотрите распайку разъема, куда пытались вставлять, и совпадает ли.

Или попросите кого-нибудь поквалифицированнее, судя по тому, что обвиняете что проверка диска виндой пошла из-за этой планки :)

Продавец предоставил всю необходимую информацию, быть 100% специалистом он не обязан. Или он напрямую в переписке обещал совместимость с указанной моделью материнки?

Pypysha

Pypysha

Продвинутый
Баллы
111
пошла из-за этой планки
"Это может быть, если полярность перепутана на разъеме или там вообще внутри нечто вроде кз в схеме трансформатора. 5 вольт на доске просело и аха."yaguar, "Does not work properly, full refund, отослать товар - нет"Прикладываете фото компа с планкой, на заднем плане - черный экран. Комп можно не включать.

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Это может быть, если полярность перепутана на разъеме или там вообще внутри нечто вроде кз в схеме трансформатора. 5 вольт на доске просело и аха.

Не смешите, это пассивное устройство, неактивное при загрузке. Более того, я верю что можно что-то выжечь, но сделать так, чтобы порушилась логическая структура на диске - маловероятно ...

Скорее топикстартер когда втыкал шнурок, вытащил или задел видеокарту или её разъем, включил, не увидел картинки ("компьютер не грузится!") и выключил винду в процессе загрузки. Десятки раз такой сценарий видел.

Pypysha

Pypysha

Продвинутый
Баллы
111
dimasg,"Ежели это цифроаналог spidf-цифра в рса-аналог, то какое пассивное? Там DAC + импульсный транс."Иначе какой смысл в стоимости 14$ .

Добавлено спустя 1 мин. 53 сек.
dimasg, закоротите на доске 5вольт, посмотрите что выйдет, ради прикола

Добавлено спустя 4 мин. 42 сек.
yaguar, че это вообще? цафрааналог или тупой провод с разьемом?

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
dimasg, закоротите на доске 5вольт, посмотрите что выйдет, ради прикола

Еще раз повторю, для неумеющих читать, расскажите мне схему "коротыша" для нарушения логической структуры диска ...

Добавлено спустя 4 мин. 46 сек.
Ежели это цифроаналог spidf-цифра в рса-аналог, то какое пассивное? Там DAC + импульсный транс.

Ну кто будет пихать DAC и прочее в пластину для корпуса? Там просто соединители, иначе бы было неактуальна модель материнки, и стоило бы наверняка дороже ...

Pypysha

Pypysha

Продвинутый
Баллы
111
D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
некий сбой по этим 5 вольтам во время операции записи на диск к чему может привести?

не смешите. вы хоть раз такой сбой видели вживую? может сгореть электроника на винте, вплоть до выгорания дорожек, но чтобы просто пошел чекдиск у винды - ни разу не видел.

Pypysha

Pypysha

Продвинутый
Баллы
111
пихать DAC и прочее в пластину для корпуса
"там есть большой разьем, китайцы туда че угодно могут впихнуть)"я не знаю че делает эта планка, не утверждаю что там схема, но кз быть могет.

Добавлено спустя 1 мин. 46 сек.
"ну дак какие ваши годы

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Pypysha

Pypysha

Продвинутый
Баллы
111
dimasg, ставите вин хп на фат, вырубаете питание в момент например загрузки - синий эран потом вполне случается или не?"Вообще утверждение, что сбои питания на логику диска не влияют это как бэ ну уж совсем."вот первое что попалось из гугла" Повреждённые провода и подобные недоразумения""Итак, что же может произойти с диском?"В большинстве случаев, порядком надоевшей причиной неполадок является кабель, случайно выскользнувший из соединителя на материнской плате или же на самом жёстком диске."Даже само по себе, это может вызвать нарушение электропитания привода и некорректную передачу информации."При полном отключении питания или каналов передачи информации, худшее, что может случиться — жесткий диск не обнаружится во время самотестирования при включении (POST), загрузки или в Вашей ОС

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Вообще утверждение, что сбои питания на логику диска не влияют это как бэ ну уж совсем.

Прочитайте второй раз что ли все, что я написал в этом топике ...

Прочитайте что написал топикстартер.

И можете дальше выдумывать что угодно, хоть сферический диск :)

Y

yaguar

Новичок
Баллы
0
Открыл диспут на фулрефунд без отправки назад. Приложил фотку планки и фотку материнки отдельно. И чё дальше?

А

Андрей13

Начинающий
Баллы
9
ждать, когда примет диспут

Y

yaguar

Новичок
Баллы
0
А как они вернут рефунд, если я с вебмани платил?

Pypysha

Pypysha

Продвинутый
Баллы
111
Y

yaguar

Новичок
Баллы
0
Вернули денюжку.

Live