Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кинули англичане или просто свои же страху нагнали?
Такая ситуация. Сын потихоньку добивает свой SE-P990i. На английском eBay нашёл нормальный и особенно по цене. Но было одно НО. Доставка только по Англии за 6 фунтов. Ну и чуть напрягло, что рейтинг только 10. Ну и что. Все начинали с чего-то… Ну написал с просьбой об отправке в Россию. Типа прошу откройте доступ для России, чтоб я мог сделать ставку. И ставок ещё не было. Ответил (думается, что она), что могём, но шипинг дороже.. и типа плати сразу по Pay-Pal, минуя eBay. И чуть дороже. Меня это предложение всё равно устраивало. Вот мой (прода) эл. адрес. Я отписал, что подумаю, т.к. надо ещё положить на опустошённый счёт деньги. Типа часа через два оплачу. Положил в банк, оплатил по Pay-Pal. С оговорками за какой лот плачу и ссылкой, достаточно подробно описал. Ну чтоб потом мало-ли что….
За это время на лот было сделано 7 ставок. (это я уже потом увидел) Я пишу, что оплатил, типа высылайте. Вся переписка идёт только через eBay. Мне отвечают, что денег нет, типа не оплачено, поэтому выслать не могём. Оплачивайте! Я снова пишу, что смотрите счёт в Pay-Pal-е. Типа нифига нет бабла. Я делаю скрин окна Pay-Pal-а. Скидываю на http://img80.imageshack.us/ Даю ссылку. Ответ, хорошо, завтра вышлем. Я: нифига, мне надо срочно, давайте сегодня.
К вечеру ответ, что как-бы отправили. И лот был как-то закрыт. А как объяснили всем, кто делал ставки, что они могут идти на 4 стороны? Это меня напрягло. Знаю по 10-летнему опыту по Молотку… Но никто отриц. отзывов не поставил. Странно. Ну так значит в Англии принято… Прошло пару дней. Пишу, что прошу выслать копию вашей квитанции об почтовом оправлении телефона. Типа, поскольку покупал минуя eBay, в нарушение их правил, и помятуя, что на eBay много мошеннических операций, я хочу успокоиться и себя подстраховать. Всего-то скерокс квитанции. И всё. Буду ждать положенное время. Мне в ответ, что мамы нет, и что будет может только во вторник. Я пишу, что раз вы можете входить в eBay, значит вы достаточно взрослый человек и отвечаете за свои поступки. Типа снова прошу ксерокс. Или буду писать жалобу в администрацию аукциона. (так на понты). И что переписка наша сохранена (где я просил открыть доступ для России) А в ответ тишина. И вот уже 3-и сутки. Но за это время прод(?) поставил кому-то отзыв за покупки ноута... Это меня завело, я пишу почему мне зараза не отвечаешь на письма, а переписку ведёшь. Не надо меня уж совсем за лоха держать:evil) И так грожу и так …. Ну можно ещё вторника подождать… И во вторник к вечеру, конечно отпишу всю ситуевину админам eBay. Но не казнят-ли они меня за мою наглость. И каково ваше мнение? Типа новичок так может относиться прохладно к своим продажам… Или: нифига, тебя кинули, прощайся с бабками. 50 на 50?
все это филькина грамота для Ebay. Сделки вне аукциона запрещены. Вы заплатили на свой страх и риск. В качестве предложения по борьбе с такими лжеселлерами предлагаю следующее, покупаете у него(нее) лот, без трека или с ним, он к вам не приходит (диспут > негативный отзыв) (или) он к вам приходит (все равно негативный отзыв) вот тогда не вы будете нервно нажимать кнопочку Проверить почтовый ящик. А она.
Но не теряйтесь, по идее PayPal может Вас выручить тоже.
Как только подоспеет время, октрывайте диспут и ведите грамотную переписку. Закрывайте диспут с требованием денег не сразу, а дней за 5 до истечения срока закрытия диспута.
Вопросы: 1. Это первый раз Вы что-то оплачивали через PayPal? 2. Какой смысл было оплачивать минуя ибей?
Я вот логики не уловил - как можно оплачивать лот, аукцион на который еще не закончился? И тем более надееться, что ставок на него не будет и надо будет заплатить только начальную стоимость... По поводу диспута на палке - честно говоря не верится мне в успех. Начнут они проверять, что за лот вы оплатили - и там будет четко видно, что выиграл его совсем другой человек. Продавец же вообще может сказать, что вы ему платили за что-то другое и получится ваше слово против слова продавца. Отношение к нашим у них итак подозрительное, а тут вы еще утверждаете, что заплатили за лот, который на самом деле выиграл другой человек. Итого - не то что деньги не вернут, вообще засуспендить могут нафиг. Вот такое мое ИМХО
Я может непонятно описал ситуацию? Несколько дней лот висел без ставок. Я вёл переписку с предложениями открыть доступ раше. Потом уехал в сбер, приехал, сразу перевёл бабло. Потом отписал, что перевёл. А потом увидел, что 7 ставок. Именно в таком порядке всё было. Но видимо я дальше снова бестолково описал. Лот был закрыт! Не выигран кем-либо, а просто закрыт. До окончания срока. И 7 человек, делавших ставки должны были получить какое-то объяснение этому. Что их послали на все 4 стороны.
Вроде как я это уже писал. На молотке раньше практиковалось типа чел регился под несколькими логинами, сам себе нагонял ставки, после первого чужого. И я сам так делал не раз. Давно это было.... Спортивный интерес. Так может и здесь сам себе на делал ставок для поднития жизненого тонуса. И сам себе закрыл лот. Я теперь понятно описал ситуацию?
Поступили достаточно глупо, купив в обход ебея+у ненадёжного продавца. [/quote]
Но у меня есть оправдание в письмах на ebay, что я предлагал открыть доступ для раши, а прод пишет, что мне надо купить мимо ебая, оплатив по палке. И я типа был вынужден так поступить!
Я может непонятно описал ситуацию? Несколько дней лот висел без ставок. Я вёл переписку с предложениями открыть доступ раше. Потом уехал в сбер, приехал, сразу перевёл бабло. Потом отписал, что перевёл. А потом увидел, что 7 ставок. Именно в таком порядке всё было. Но видимо я дальше снова бестолково описал. Лот был закрыт! Не выигран кем-либо, а просто закрыт. До окончания срока. И 7 человек, делавших ставки должны были получить какое-то объяснение этому. Что их послали на все 4 стороны.
Да все понятно. Непонятно только почему "открыть доступ раше" превратился в сделку в обход ебея. Открыл бы вам продавец доступ, выиграли бы лот и всех делов.
Вроде как я это уже писал. На молотке раньше практиковалось типа чел регился под несколькими логинами, сам себе нагонял ставки, после первого чужого. И я сам так делал не раз. Давно это было.... Спортивный интерес. Так может и здесь сам себе на делал ставок для поднития жизненого тонуса. И сам себе закрыл лот. Я теперь понятно описал ситуацию?
Но у меня есть оправдание в письмах на ebay, что я предлагал открыть доступ для раши, а прод пишет, что мне надо купить мимо ебая, оплатив по палке. И я типа был вынужден так поступить!
Какое же это оправдание? Вместо того, чтобы как минимум отказать продавцу нарушить вместе с ним правила ебея (а по-хорошему с точки зрения ебея вам надо было сообщить куда следует) - вы согласились. То, что вы были "типа вынуждены" - неправда
тут могут 2 причины как могли послать тех, кто делал ставки на 4 стороны:
1. Айтемов несколько. 2. Выигравшему прод. мог написать: "ой, я вэри вэри ВЭРИ сорри, я 5 минут назад проверял товар перед отправкой на работоспособность и случайно уронил его в миску с молоком, которую приготовил для своего любимого кота Джерри." И сделка отменяется в связи с утратой предмета аукциона.
Поэтому я бы не стал утверждать, что вероятность кидалова 99%. Но и наивным быть не стоит. Примерно на 40-й день открывайте диспут в палке, ибэй вам не поможет. ИМХО.
P.S. Вероятность любого события равно одной второй (или 50%). Оно либо случится, либо нет.
Да уж, Вам наши коллеги почему-то нагнали страху. Покупателю ничего никогда не будет, особенно по первому разу и не за умышленные мошеннические действия. Но Вы тоже поспешили, нельзя заключать сделки в обход ебея. Не потому, что нельзя, а потому, что опасно для своего кошелька. Будут знакомые продавцы, которым доверяете, тогда пожалуйста.
Я, когда оплачивал, заранее сделал ссылку в описании на лот. Подробно описал, за что плачу, сколько могло войти текста. Типа, а фиг его знает:-( уже тогда наверное, внут. голос... прошептал:-( Мало-ли... Вот и может пригодилось...
Листая список своих отложенных лотов, увидел этот, за котрые получил деньги... телефон. Дай, думаю, посмотрю, а не продал ли тот продавец "мой" выигранный лот снова... и что же? Точно, неделю назад, именно он (слово в слово) был снова перепродан. Даже дешевле...
Вот и что это было? Зачем же мне надо было писать с кучей восклицательных знаков, что: "ОТПРАВЛЕНО!!!!!! ОТПРАВЛЕНО!!!!!" И вот почему, когда я просил копию квитанции от отправке, меня посылали... или "НЕ ПОНИМАЮ".... я, конечно, понимаю, мошенники есть не только в России... но всё же.
тут могут 2 причины как могли послать тех, кто делал ставки на 4 стороны:
1. Айтемов несколько. 2. Выигравшему прод. мог написать: "ой, я вэри вэри ВЭРИ сорри, я 5 минут назад проверял товар перед отправкой на работоспособность и случайно уронил его в миску с молоком, которую приготовил для своего любимого кота Джерри." И сделка отменяется в связи с утратой предмета аукциона.
А вы об чём это? Я просто комментирую факт, того, что несмотря на то, что продавец получил с меня сразу деньги через палку, минуя еBay, пытался мурыжить меня, не отправляя товар 2 недели (хотя в переписке неоднократно врал, что давно выслал), палка деньги вернула, продавец спустя пару недель снова выставил и снова продал именно этот же товар. Новый покупатель пока без комментариев в обратной связи... Всего-то. Т.е. что и требовалось доказать, что меня тогда видимо хотели кинуть. Других объяснений не нахожу...
Да пшол он на 3 буквы.... я не доктор У него рейтинг 40;-), из них 4-5 продавца. Жизнь может научит. Покупатель-то англичанин сейчас, а не я из далёкой россии. Навешает может по самое нехочу...