зачем ругаться, у каждого своё мнение. Я считаю ведь главное в керам ноже, что он не взаиможействует с продуктами, это огромный жирный +. а на счет остроты, у каждого свои. Я например проверяю на "ноготь" по старинке или листом бумаги. Все ножи что я использую проходят оба теста. те я считаю что они острые. ИМХО.
удачи.
Никто не ругается.
я проверяю на помидорке ( ну после бумаги и бритья), так вот на помидорке тест провален. И на луке.
Возможно тут проблема в том, что керамика слишком легкая, в результате быстрая шинковка не получается из-за неудобного баланса ножа.
Взаимодействие с продуктами? Нет, не слышал )))))))))) Даже из углеродки ножи можно протравить и они перестают чернить лук и яблоки. Делов-то на день - сунуть в кока-колу, вынуть из кока-колы или пепси.
Единственное, в чем мне понравился керамический - резка мягкого мяса без жил, типа вырезки.
а про самуру кто что скажет? Видел как то в гипермаркетах стоят... японское качество все дела... Чот озодачился, жена тоже хочет белые ножечки на кухню)))
китайские ножи. Есть и такой, ничего, в общем ничего, но тоже самое с DX можно взять по 300-400 рублей ( а самура стоит 2-3-4 тыщи) и будет один в один, гарантирую.
Многие еще помнят эту крайне неприятную историю, когда самура заявляла производство в японии, а по факту все шло из китая.
После тех громких разоблачений они часть ножей стали делать дейтсвительно в японии, но неприятный осадок остался.
Более того, они всеми силами старались удалить все упоминания про китайское происхождение этих ножей, если не изменяет память - на владельца ганзру вообще наехали с помощью уголовного дела, лишь бы он потер посты, остальные форумы просто ДДОсили нещадно, неделями подряд.