• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кажется, продавец пытается меня обмануть.

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
Купила у продавца два товара. Получила конверт. В конверте только один товар. И тот в худшем состоянии, чем указано в описании. Пишу продавцу. Он очень извиняется и пишет, что один товар, наверно, потерялся. А покупала уже давно, дней 40 назад. Продавец предлагает выслать еще один товар. Пишу ему, что предпочитаю рефаунд. Я правильно понимаю, что если я соглашусь на высылку этого же товара, то для меня время открытия кейса уже пройдет? Он пишет, что сделает рефаунд, но чтобы я сначала поставила ему позитивный 5-ти звездочный рейтинг. Я ему пишу, что сначала рефаунд. И он замолкает. Где мне открывать кейс? И о чем открывать, о неполучении (один же товар не получен) или о несоответствии описанию (второй товар не соответствует). В принципе, не был бы продавец такой гад и вернул бы за первый товар, то бог с ним, с несоответствием, оно не критичное.
Подскажите, пожалуйста, где лучше открывать кейс, на пейпале или на ибее? И о чем? О неполучении или несоответсвии? Или открывать два, по одному на каждый товар? Товары я оплачивала по инвойсу, оба сразу.
Подскажите, пожалуйста!

Olmerdeil

Olmerdeil

Продвинутый
Баллы
403

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответ! А почему на пейпале, а не на ибее? Меня купон вполне устроит. Или могут быть другие проблемы?

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
Я открыла на ибее два кейса по одному на каждый товар. Один - что первый товар не пришел, другой - что второй товар не соответствует.
Я сделала фотографии несоответствующего товара, но не нашла, куда их можно прикрепить при открытии кейса. Могу ли я сейчас выслать их ибею? Как это вообще делается?
Продавец, кстати, все еще молчит. Я так понимаю, что он и не обязан мне отвечать? Подскажите, пожалуйста, через сколько дней можно перевести диспут в клейм?

damaje

damaje

Новичок
Баллы
0
Без скринов непонятно.
Если у вас вариант наподобие такого, как на скрине ниже:

то товар мог прислаться отдельными пакетами, и кейс на нормально присланный товар был выставлен несправедливо.

А вот если бы у тебя был случай, когда продавец заранее предупреждал, что выставил два товара по указанной цене (обычно это пишется в заголовке словами типа "2x" "2pcs" и т.п. ), то да, тогда 100% была-бы его вина, за то что не довложил в один конверт второй товар. Но как можно догадаться по твоему посту, ты выставила два кейса, а значится и покупала их как-бы отдельно. Продавец честно выслал один, а по второму хотел решить мирно, не важно высылал он или потерялось на почте. А ты сделала ему пакость, открыв кейс ещё и на нормально присланном и целом товаре. Так любой обидеться может или просто в игнор поставить. Но вообще он мог и просто отсутствовать несколько дней, или твоё сообщение в очереди на ответ. Это зависит от того, сколько времени ты ждала его.

Вложения

• post-763595-0-1319689879-51844200.jpg
    post-763595-0-1319689879-51844200.jpg
    90.9 КБ · Просмотры: 71
L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
Да, у меня вариант именно такого вида. Продавец сделал мне микро-скидку на комбинированный шиппинг. Я получила пакет с первым товаром. Первый товар не соответствует описанию. Я переписывалась с продавцом, он предложил мне частичный рефаунд, я согласилась, он потребовал сначала выставить ему положительный фидбек, я предложила ему сначала сделать рефаунд. После чего он замолчал.
Я выставила кейс по несоответсвию на первый товар.
По второму товару у нас с ним была отдельная переписка. Я написала, что второй товар все не приходит (это был 40-й день). Он написал, что смотрите на почте. Я ему написала, что получила первый товар и по его поводу ему уже писала. А второй не получала. Он сказал, что посылал оба товара одним пакетом. Я написала, что в пакете был один товар. Он удивился и спросил, не был ли пакет поврежден. Пакет поврежден не был, о чем я ему и написала. Продавец извинился и написал, что товар был утерян (lost) и он вышлет мне такой же товар. И чтобы я ему поставила позитивный фидбек. Я согласилась поставить ему позитивный фидбек, но попросила товар не высылать, а сделать мне по этому товару полный рефаунд. После чего продавец и здесь замолчал.
На второй товар я выставила кейс о том, что он не получен.
Ну и где тут пакость? По-моему, это мне пытались сделать пакость и добиться, чтобы я пропустила срок выставления кейса.

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
В общем, как я поняла, продавец все-таки меня обманул и ибей заодно :(
После выставления кейсов продавец мне написал, чтобы я закрывала кейсы, а он тогда заплатит. Я ему написала, чтобы сначала платил. Сегодня я получила такие письма:
1. От резолюционного центра: "Селлер сделал вам полный рефаунд по тому товару, который не пришел".
2. Кейс по непришедшему товару закрыт.
3. От резолюционного центра: "Селлер предлагает вам частичный рефаунд по несоответсвующему товару" ( в сумме, которую я и просила).
4. Письмо от селлера: "Я все вернул, поменяйте негативный отзыв (а я ему влепила большой красивый негатив за нессответвующий товар) на 5-ти звездный позитивный.
5. Письмо от резолюционного центра: Селлер выплатил полный рефаунд по несоответсвующему товару. Кейс закрыт.
Офигеваю от такого развития событий и иду смотреть, что произошло, в Пейпал. А там:
Селлер сделал рефаунд на половину суммы платежа. А прикол в том, что оба товара, и непришедший и несоответствующий, стоят одинаково. А платеж был один за оба товара. То есть, эта редиска сделала рефаунд не на всю сумму, как можно было бы подумать исходя из писем резолюционного центра, а на ее половину. И в оба кейса отослала доказательство, что рефаунд произведен. И ибей кейсы прикрыл.
Самое прикольное, что меня такая изворотливость селлера скорее смешит :mailmail:
Но, негатив убирать не буду и сейчас еще второй влеплю, за непришедший товар :D

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
Итак, продолжаю беседовать сама с собой :D
Написала селлеру, что так поступать нехорошо и думаю, что мне надо сообщить о его нехорошем поступке Ибею.
Селлер написал: "А? Что? Я? Ни в жись! Частичный рефаунд уже выплатил! Как не пришло? Ну я сейчас еще раз выплачу! Даже, мол, согласен еще раз выплатить, чтобы только удовлетворить покупателя! Я такая лапочка, хочу 5-ти звездный позитивный фидбек!"
Вот теперь сижу и думаю... может, и правда, поменять ему фидбек с негатива на позитив? Или ну нафиг... столько попыток меня обмануть... другим предостережение будет.
Вообще, как думаете, война окончена? Или его дальше попрет? Что еще он может сделать?
1. Выставить мне нейтральный фидбек? (если я не поменяю отзыв).
2. Отменить сделку и потребовать у меня вернуть ему несоответсвующий товар? Раз уж резолюционный центр посчитал, что селлер сделал полный рефаунд по несоответсвующему товару.
3. Еще что-нибудь, до чего я сейчас не додумываюсь?
И как думаете, может, мне Ибею на него все же стукнуть? О том, что неправильно кейс закрыли... Все же продавец - редкая редиска :)
Народ, ответьте, пожалуйста, мне уже надоело с собой разговаривать!

damaje

damaje

Новичок
Баллы
0
по-моему все твои рассуждения самодостаточны, даже добавить нечего. Действуй на своё усмотрение, одного продавца нельзя подвести под рамки среднестатистического, все люди разные.
А негатива все ужасно боятся, особенно китайцы, как-будто их за это лишают на всю зарплату :oops: .

Live