• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кажется я купила фейк. как правильно поступить?

K

kara

Новичок
Баллы
0
кажется я купила фейк. как правильно поступить?

всем доброго времени суток.
пару недель назад купила на ибее дизайнерскую сумочку. уже после оплаты в мою душу закрались нешуточные сомнения. знаю, что такие сомнения должны быть ДО, но поймите меня правильно, я какое-то время прожила в европе и мысль что я могу натолкнуться на подделку меня не посещала уже лет 5 до того самого момента, пока я не увидела в пэйполе, что продавец - китаянка, хоть и живущая в UK.

свои сомнения я ей озвучила, она ответила что уверена в подлинности, но тем не менее если я не довольна покупкой предложила рефаунд после того как получит сумку обратно.
теперь технические моменты: вроде как в ибее написано, что при покупке подделки, если я предоставлю сертификат об этом, я получаю фулл рефаунд, а подделка уничтожается. КАК ЭТО? получается, я оставляю фейк себе и надругиваюсь над ним как мне угодно?

но тут такой момент: продавец была очень вежливой и отзывчивой и мне в принципе не хочется с ней так поступать, я готова ей отправить айтем обратно, если она оплатит пересылку, но как это провернуть? ведь по-любому пройдёт больше 45 дней и мне нужно открыть диспут, на тему несоответствия товара. тогда мне нужно что-то предъявлять, так? а что я могу предъявить кроме сертификата о неподлинности? и потом, как я могу получить с неё деньги за шиппинг обратно?

V

vitaliy_www

Новичок
Баллы
0
Открываешь диспут.. и говоришь ей что ты просто перестраховатся хочешь и не хочешь пропустить Deadline for opening a case.. дальше идешь на почту... спрашываешь сколько будет стоить послать то-то туда то потом ей говоришь чтобы она кинула тебе деньги за пересылку куда нибуть.. уже придумай... и отправляешь.. это все фиксируй в кейсе.. чтобы если сумка прийдет к ней и она тебе денег не отдаст их отдал тебе пейпал

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
kara
Новый день - старые вопросы.
Вам уважаемая надо научиться пользоваться поиском по форуму.
Чесс слово, руки устали одни и те же ответы писать :)

K

kara

Новичок
Баллы
0
уважаемый михайлов. поиском умею пользоваться, только ответы на нужные вопросы кроются почему-то не в очень похожих темах.

частично ответ я нашла сама и благодаря виталию. спасибо!

не пойму только что писать на ибее в кейсе. или по барабану? и мне не нужно ничего объяснять, а важно лишь её согласие на рефанд?

и, виталий, ты писал о том что сталкивался с фейками. скажи, а ты обязан был отсылать товар обратно, если селлер не захочет платить за его шиппинг? что-то все разное говорят...

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Re: кажется я купила фейк. как правильно поступить?

получается, я оставляю фейк себе и надругиваюсь над ним как мне угодно?
А ебай при наличии доказательств надругивается в свою очередь над селлером :)

По теме: если вещь не нравится, конечно лучше вернуть, но да, лучше перестраховаться: диспут + квитанции с почты + тракинг + уведомление о вручении (необязательно - обычно они пропадают КУДА-ТО (мистика), чтоб потом все это было можно предъявить на открытом диспуте, если вдруг очень вежливый продавец, вдруг решит резко измениться.
Еще можно попробовать попугать продавца в плане "пожалуюсь ЕБАЙ'ю что это фейк", а ну-как селлер вдруг запрыгает в экстазе и сразу рефунд сделает...

K

kara

Новичок
Баллы
0
А ебай при наличии доказательств надругивается в свою очередь над селлером
доказательства - не проблема! уже нашла третью сторону, которая выдаёт сертификаты уважаемые ибеем.
что-то я начиталась форума и уже не так миролюбива в отношении продавца - готова дать её ибею на растерзание! :) но как они над ней надругаются, интересно?

Еще можно попробовать попугать продавца в плане "пожалуюсь ЕБАЙ'ю что это фейк"
она так готова рефанднуть даже без жалоб, только хочет сумку назад.

V

Vvxxzz

Новичок
Баллы
0
D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
kara
Вот из-за того, что покупатели обычно так нежно себя ведут с мошенниками ибэй просто пестрит всякими фейками.
Одно дело, когда пишут что это что-то похожее на оригинальную вещь, а другое - когда тебя разводят на деньги пропихивая всякое левое барахло.
Делай справку, которая подтвеждает что это фейк, делай фотки, пиши ибэй - они тебе скажут что фейк надо уничтожить. Дальше по обстоятельствам

K

kara

Новичок
Баллы
0
:D мне всегда импонирует чисто-мужское мнение!
видимо, так и сделаю, без всяких сюси-пуси. осталось теперь посылку дождаться - что-то зависла она у нас на таможне...

L

lisunya

Новичок
Баллы
0
Поднимаю тему!

Я купила поддельный парфюм. Я должна отправить его назад, чтобы получить полный рефаунд?
Или получить возврат можно и не отправляя парфюм обратно? Но должна ли я тогда доказывать, что товар поддельный и как это сделать?
Посоветуйте, пожалуйста!

idreaman

idreaman

Новичок
Баллы
0
с парфюмом сложнее чем с техникой..
но, думаю, "экспертного" заявления от какого нибудь "авторитетного" магазина о том, что это подделка должно хватить, что признать подделку, а если заявление будет на английском , то в разы быстрее..
:);)

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
lisunya
Тут все описано
З.Ы. Поиск работает круглосуточно и без перерывов. ;) И ждать ответа не нужно. :)

astraldesign

astraldesign

Новичок
Баллы
0
Tr00tEHb меня опередил. По предоставленной им ссылке большой спец и по совместительству модератор ax5 все очень подробно написал.

kara
Почему вы так настроены, даже не увидев покупки своими глазами? Уж очень выгодной была покупка для оригинала, а потом сняли розовые очки? :)

L

lisunya

Новичок
Баллы
0
idreaman, спасибо!
В том и вопрос, что сложнее...Еще найти такой магазин, и стоит это должно быть дороже чем мои потери...
А где о таких экспертизах можно почитать поподробнее?

Tr00tEHb, спасибо :) !

Я как раз "в поиске" в поиске ответов :D . Спасибо за ссылку! Действительно, все четко и последовательно. Но...мне стыдно, но я не знаю что такое акт об уничтожении :oops: . И переведенный на английский акт о несоответствии видимо нужно заверить где-то? Никогда с подобными вещами не сталкивалась ;)

Я конечно сейчас помучаю и себя и поиск в поисках свежепоявившихся вопросов, но боюсь нескоро разберусь...

А может просто написать продавцу о своих планах его разоблачения и делать ничего не придется ;) ?

astraldesign

astraldesign

Новичок
Баллы
0
что такое акт об уничтожении
В одной из тем (читайте ветки до конца) от бывалых людей прошла информация, что это составленная в произвольной форме бумажка с заглавием АКТ на уничтожение, который подписали несколько человек.
И переведенный на английский акт о несоответствии видимо нужно заверить где-то?
От тех же "бывалых" информация что не обязательно, срабатывает и так

L

lisunya

Новичок
Баллы
0
astraldesign, большое спасибо!

То есть оба акта (уничтожения и переведенный о несоответствии) можно на простом "непротокольном" листике А4 накатать?

L

lisunya

Новичок
Баллы
0
Не знаю придется ли мне сейчас воспользоваться этой информацией. На самом деле все гораздо запущенней и в то же время проще :D . Просто не хотелось долго описывать ситуацию. Но в любом случае всем огромное спасибо :) . Такая инфа может очень пригодиться.

Вся правда:
Я сразу написала селлеру, что мне не нравится в его парфюме. Указала все признаки подделки. Послужило бы это доказательством для палки - не знаю? Можно было бы еще сфоткать точно такой же флакон оригинальный (у меня есть) и этот фейк. Это если без экпертного мнения. Такое возможно?

Но....селлер потребовал возврата за мой счет, ссылаясь на правила Ибея (покупатель оплачивает доставку обратно без компенсации). А я неграмотная решила, что доставка обратно обойдется минимум в половину заплаченной суммы. Отправлять отказалась. Мне предложили сделать частичный рефаунд, в сумме 2/3 от оплаты. Я согласилась, на большее не надеясь. Но озвучила сомнение , в необходимости какого-либо отзыва вообще. Селлер сделал рефаунд и выразили очень убедительное желание получить позитивный отзыв, сокрушаясь что продал мне фейк, не зная об этом и очень сожалеет. Деньги еще не пришли. Я оставила положительный отзыв, касательно скорости доставки и быстрого "контакта". Мне же отзыва (как уверяли), похоже оставлять не собираются.
А осадок остался пренеприятный...Чем она торгует - скорее всего знает. И отзыв этот - противно, но и подвести такого "надеющегося на позитив" человека не шмогла ;) . А в свете новых знаний о полном возмещении за подделку, тем более обидно, терять даже небольшую сумму.

Вот можно ли ее вернуть? Учитывая, что отзыв уже оставлен? Или, как грится - "поздняк метаться" ;) ?

J

Jah

Новичок
Баллы
0
Отзыв на право открыть кейс не влияет. Можно даже отозвать этот отзыв, если есть желание. Другой вопрос, что если Вы определились, что подделка Вам совсем не нужна, а деньги очень жалко - надо было сразу настраиваться идти до конца.

Live