Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вчера в магазине увидел не оригинальные картриджи Q2612A, стоимость 800 рублей. Качество один в один с оригинальным. Поискал в интернете подобные не оригинальные картриджи есть стоимость 700-800 рублей.
В зарубежных магазинах нашел на торговой площадке aliexpress.com. Может быть кто подскажет, где еще зарубежом можно преобрести не оригинальный картридж Q2612A?
И кто ранее преобретал не оригинальные картриджи, как впечатления?
Благодарю за ответы
p.s. или может быть подскажите, где можно купить оригинальный по разумной цене?
А какой смысл покупки картриджей за бугром, тут полно совместимых, можно взять от 800-т рублей... Раз купил и заправляй его с периодической заменой фотовала раз до десяти
Я буквально несколько дней назад стал обладателем бу принтера с таким картриджем (пустым). Изучал вопрос замены картриджа.
Так вот. Зачем покупать совместимые картриджи? Можно заправлять пустые тонером и все. Рублей 300 наверное стоит заправка. Точнее я не скажу. Главное чтоб тонер хороший был, они разные бывают по качеству. Еще раз в 3-4 заправки менять фотовал в картридже. Одна заправка расчитана на 2000 страниц. То есть через 6-8т. страниц потратить еще 100р за вал. Но я вообще решил заправить сам. Не от жадности, а от природного интереса все разбирать и собирать . Купил сразу хороший фотовал (родной слабоват) и очень хороший тонер за 80р. Вот и все затраты. Инструкций на ютубе полно, только нужны очень прямые руки . Просто можно засыпать все тонером, если делать не правильно. Просто поиском на ютубе по слову Q2612A.
А если все таки заправлять... Я не знаю как в НН, а в Москве контор просто море. Так же поиском по словам заправка картриджей.
заправляя самостоятельно картридж никак не будет лучше китайской подделки а про совместимку я сказал ибо автор темы спрашивает именно про покупку нового картриджа
Уважаемый Arcom. Вы не привели никаких доводов, к сожалению. Мое мнение что все таки лучше. Поясню. Мы же не знаем из чего сделан китайский картридж и что в него засыпано. А если взять родной, уже знаем из чего он. Тонер можно выбрать так же самому (SC например), а не то что насыпано в китайском.
Я видел что спрашивает автор. Я такой же простой пользователь как и автор и я поделился своим личным опытом. Это ведь форум где люди делятся своими знаниями?
P.S. Предлагаю не офтопить, если что-то хотите лично мне написать, а не автору, для этого есть ЛС.
Я вот и делюсь своими знаниями, так как возглавляю сервисный центр уже больше двух лет, и по этой теме осведомлен, у совместимых (а не "китайских") так как все они от туда, больше процент брака, а по качеству печати отличий нет, родные столько стоят потому что производители зарабатывают на расходных материалах, а не на самих принтерах
а можно линк? хотя бы глянуть. А то например у нас неоригиналов Q2612A дешевле 37$ нету :( , или не попадались. Поэтому есть соблазн попробовать настоящей китайщины. А то после 2-4 перезаправки летит к чертям не только фотобарабаны, но и коротроны и лезвия дозирования, раз сменишь внутренности и гляди сам по себе картридж разболтаный, рано или поздно всё равно надо новый.