shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Каков общепринятый порядок растаможки посылки?

• Автор темы Влуперидол
  • Дата начала
Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
Ситуация, моя посылка к примеру, 450 долларей инвойс, страховка на 451 долляр, 3 килограмма. Как вообще происходит растаможка, с чего всё начинается, и какова последовательность? Могу ли я заранее приготовить какие-нибудь документы, чтобы побыстрее процесс прошёл?
Сильно не пинайте, я "молодой", всё в первый раз :D

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
транспортная компания?

Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
То что таможить придётся сумму выше 10000 рублей это я в курсе. Как вообще всё происходит? С почты придёт извещение, что мол посылка пришла, но мы её вам не отдадим, ибо есть предписание денег взять? К чему быть готовым?

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Получите посылку по местужительства. Будет наклейка без оплаты не выдавать. Таможня сама рассчитает стоимость необходимой оплаты. документы не нужны

Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
Ага, спасибо!

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
С ЕМС немного не так.
Жители Москвы должны ехать на Варшавку в Международный почиамт, стоять в очереди в таможню, отдавать доки (копии лота, оплаты), платить деньги и либо там же получать либо ждать когда курьер привезет растаможенную.
В Саратове - уточните в местном офисе ЕМС

Guven

Guven

Новичок
Баллы
0
Т.е. извещение придет не от районной (незнаю как там они делятся) почты, а от Варшавки?

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Guven
В Москве придет не извещение, а телеграмма с таможни. С приглашением приехать на Варшавку.

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Хм, а ЕМС кстати не предоставляют услугу "оплаты пошлины курьеру" ? )))

Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
Узнал, курьер привезёт необходимый документ с посылкой. В общем можно даже пятую точку со стула не поднимать.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Везет вам в Саратове. В Москве все никак не наладят это...

Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
aser1972

aser1972

Продвинутый
Баллы
101
Везет вам в Саратове. В Москве все никак не наладят это...
Почему же и в Москве с Н.г. уже такая же система, сам недавно посылку получил и пошлину заплатил. Как объяснил таможенник по телефону, если есть сомнения - вызывают на Варшавку, называется "на таможенное оформление". если "честно" неписана цена похожая на реальную, то передают на почту и называется "передано на ТПО", действительно курьер привозит с расходником и счетом. Отдельным постом как-нибудь распишу как растамаживал UPS. вот это была попа, таможня на Варшавке просто курорт...

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
aser1972
Не всегда она срабатывает. Часто все же опять на Варшавку кататься приходится (при том, что ситуация абсолютно прозрачная и никаких подозрений у таможни нет).

Den-r
Чем больше доков - тем лучше. Сделайте распечатку с банковского счета, чтобы видная была эта транзакция

Хрюшка

Хрюшка

Новичок
Баллы
0
На всякий случай, приготовьте все документы. Распечатка с ПайПал, распечатка с Ебэй, распечатка со счета. А также я бы порекомендовал приготовить на флешке сохраненные странички и номер аукциона. Может быть в таможне захотят лично войти на сайт и проверить. Мало ли, что вы там нафотошопили на бумаге-то :)

Theorema

Theorema

Новичок
Баллы
0
А также я бы порекомендовал приготовить на флешке сохраненные странички и номер аукциона. Может быть в таможне захотят лично войти на сайт и проверить. Мало ли, что вы там нафотошопили на бумаге-то :)
А наHTMLничать типа нельзя :)

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Можно сделать все, что угодно...
Только пару раз я наблюдал как таможенник очень умело в Advanced Search смотрел комплитные сделки, уточняя у декларанта - Какого, говорите, числа вы покупали?

Для особо торжественных случаев делается специальный листинг, вообще-то...

D

dront

Новичок
Баллы
0
Для немосквичей могут быть проблемы. Сестра дважды сталкивалась. Посылку просто из Москвы разворачивают без уведомления. Первую вернули, вторую она подловила телефонным звонком. Увидела что прибыло в Москву.
Так вот. В Чебоксарах посылки не растамаживают. Нужно было заплатить таможенному брокеру в Москве 150 баксов и заплатить пошлину. В результате получалась такая цена, что стало проще отказаться от получения вообще. VC вернули деньги на карту.

Live