• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Какой смысл в этих диспутах и жалобах на продавца?

• Автор темы AlfaCentavra
  • Дата начала
AlfaCentavra

AlfaCentavra

Крутой иБаер
Баллы
1 203

Чего то я не понимаю. Какие последствия могут быть для неродивого продавца отказывающегося выслать оплаченный лот? Ну стоят у многих отрицательные отзывы по этим поводам, а продавцы все равно допускаются до продажи выставляют лоты и крутят мозги.

Как я понимаю, после диспутов и жалоб, продавец может вернуть деньги и будет при своем товаре (ну например передумал он продавать или ему кажется, что финальная цена лота оказалась маленькая) . А что получает покупатель? Потраченные нервы?

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
S

segamega111

Новичок
Баллы
0
грамотный покупатель, оценив отзывы, откажется от покупки у плохого продавца...

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Какие последствия могут быть для неродивого продавца отказывающегося выслать оплаченный лот?
Зависит от причины. На Ебай есть система скидок с fees для продов с хорошей статистикой по ряду показателей.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
На Ебай есть система скидок с fees для продов с хорошей статистикой по ряду показателей
Только для продавцов из США, Канады и еще из пары, кажется, стран. Для всех остальных - ничего страшного ни от негативов, ни от диспутов. Разумеется, единичных. Если общее количество превысит определенный процент - аккаунт заблокируют.

Какие последствия могут быть для неродивого продавца отказывающегося выслать оплаченный лот?
Какие последствия вас бы устроили? Расстрел - нормально? Или порки хватит?

F

fut777

Новичок
Баллы
0
bigzoom

bigzoom

Новичок
Баллы
0
AlfaCentavra, а что? хочется мести? не нравится - вэлкам в магазины, там всё нормально! А то нам, русским и халявы дайте, да еще и ответьте за халяву!

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Не помню :) Четко знаю, что для продавцов всего СНГовья система скидок не работает, а другими как-то слабо интересуюсь

W

wadfawf

Продвинутый
Баллы
403

По моему опыту покупок, негативные отзывы продавцы получают в начале своей торговли из-за неопытности, как мне кажется. Со временем они учатся на своих ошибках. Хотя есть конечно исключения, которые продолжают гнуть свою недобросовестную линию.

К

Кот-Василий

Продвинутый
Баллы
219
kanatleon

kanatleon

Новичок
Баллы
0
По моему опыту покупок, негативные отзывы продавцы получают в начале своей торговли из-за неопытности, как мне кажется.

Все зависит от количества продаж, качество и много много других факторов.

По теме, если будет много негов и диспутов акк закроют. Если лимит не превышен, то по негативным отзывам можно судить о продавце. Соответсвенно если рейтинг ниже, то и продажи ниже, соответсвенно стоит НЕ получать негативные отзывы!

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Тс за мат, хамство участникам форума и пропаганду мошенничества отправляется на неделю в ридонли - читать правила форума и думать.

Чтоб было о чем думать - отвечу на некоторые реплики
Ну что если там 97-98% стоит, ну и что?
Даже с 50% негативов продолжают продавать. И у них покупают, что характерно.
***, что нельзя сделать со стороны E-bay блокировку таких экаунтов? Два раза грубо нарушил, ***
Ну да, расстрел
Раз пошел такой беспредел, в случае если мне не вышлют лот, *****. Пусть мне ебеевцы что скажут
За такое покупательские аккаунты очень-очень быстро банят, навсегда, без права завести другой аккаунт.

C

-Cyborg-

Новичок
Баллы
0
В некоторых узких областях продавцов и покупателей не так много. Сам видел как обманув одно покупателя продавец потерял кучу потенциальных, потому что человек в рунете все выложил. Все переписки. Я у него хотел покупать, но почитал понял что не буду.

Добавлено спустя 1 мин. 52 сек.
А еще видел как народ закидал продавца негативом за плохую упаковку. (товар приходил просто мертвым)
Продавец исправился, сейчас шлет так, что ничего не ломается.

AlfaCentavra

AlfaCentavra

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Остался у меня только один вопрос, кто знает, прошу ответить (кроме модератора).
При открытии диспута, продавец все равно не отправляет товар, e-bay сообщает только что диспут автоматически закроется 20 декабря.
Что это означает?
Что потом они сами будут принимать решение? деньги я не могу вернуть, т.к. оплачивал не через палку. Что еще я могу сделать?

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Кейс закроется автоматом в пользу прода, если вы не переведёте его в диспут. Дальше решение принимает Ебай. Или у вас другая ситуация? Ебай ме может заставить прода выслать товар себе в убыток. Но плату за товар вам вернут со счёта прода, если там есть деньги, а если нет, будут на него давить (только по плате, не по высылке).

Ivan Danchenko

Ivan Danchenko

Новичок
Баллы
0
Последствия такие, что портя себе карму, прод лишается части потенциальных покупателей. А наиболее продвинуты покупатели еще и смотрят на чем прод заработал себе рейтинг - если на товарах за 10 центов у него отзывы хорошие, а за $200 - плохие, то можно сделать вывод об искусственном надувании рейтинга.

Geezer79

Geezer79

Продвинутый
Баллы
403

Вам красиво и лаконично ответили!

Как тут не понять, нормальный, честный, ответственный прод ровно как и покупатель будут стараться до конца исполнять свои полномочия. Няшный прод не допустит того чтобы его клиент остался недовольным и я в свою очередь красиво напишу фидбек. Да, и негативы ставлю, но только для того чтобы предупредить остальных своих коллег в данном случае и только тогда когда не нашел взаимопонимания с продавцом.

Перед тем как покупать какую-нибудь вещь, я ВСЕГДА смотрю рейтинг, и если есть 1 или тем более 2 нег.отзыва я как правило поищу другого.

Что с этого продавцу? Ну на ибее зарегистрироваться и продавать тоже не так уж просто и легко. И менять каждый месяц и тем более неделю свой ник и т.д. нету смысла. Так как продажи прямо пропорциональны именно рейтингу, имхо!

Ух, аж устал писать так много )))

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
нормальный, честный, ответственный прод ровно как и покупатель будут стараться до конца исполнять свои полномочия.
Вот именно. И если на Ебай спад спроса, или выпал неудачный день, и листинг завершился с низким бидом, нормальный прод его никогда не вышлет. :) Есть способы этого избежать, но не всегда есть время на это. К тому же, вопрос высылки в конкретные страны зависит ит от цены товара, и от умения прода избежать потерь при краже товара, за которую он всегда остаётся в ответе. Так что не так всё просто, не даром ТС ничего не написал о причинах этой темы.

Geezer79

Geezer79

Продвинутый
Баллы
403
Вот именно. И если на Ебай спад спроса, или выпал неудачный день, и листинг завершился с низким бидом, нормальный прод его никогда не вышлет.

Для этого есть резервная цена. Во-вторых, купить-сейчас или предложить свою. В остальном, бывало и такое что я покупал вещи по халявной цене, и тем не менее продавцы мне их отправляли!
Были правда и такие которые тянули 10-12 дней и потом начинали петь свою песню, для этого уже есть негативные фидбеки)

Live

Вверх
Live