• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Каким видом отправления отправить вещь из РФ?

K

kalebas

Начинающий
Баллы
19
Сломался у меня бытовой электронный агрегат, купленный на Ебей. Надо отправлять на гарантийный ремонт. Варианта 2 - либо в Финляндию, оффдилеру, либо в США - производителю. Сам я в Москве, то есть Финка по идее ближе. Но вот, запутался тут с видами отправлений ПР. У них есть бандероль, посылка, ценная посылка, мешок какой-то.
Чем дешевле отправить?
И в какую из этих 2-х стран?
Калькулятор на сайте ПР утверждает, что в США слать дешевле чем в Финку, это действительно так?

Параметры груза:
вес - 5-7 кг.
объем - примерно 30х30х20 см.
страховка - наверное надо оформить, с нашей-то почтой? Если буду страховать, то в пределах 9 т.руб.

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
kalebas, бандероль, пакет мелкий заказной(мешок)- это отправления весом до 2 кг. ваш случай- это посылка. идете на почту, заполняете бумажки , которые вам там дадут и отправляете. страховка, декларации- всё скажут на почте

S

se69

Продвинутый
Баллы
219
Не дешевле будет здесь починить?

U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
До штатов у меня за пару недель долетало, с Финляндией дела не имел.
Отправляйте международной посылкой с объявленной ценностью. Оцените во столько, сколько хотите чтобы почта вам вернула в случае пропажи.
Но при этом учитывайте, что чем выше оценка, тем дороже тариф.
Трек вам дадут вида Cx*********RU.

K

kalebas

Начинающий
Баллы
19
Не дешевле будет здесь починить?
Здесь нет ни запчастей ни авторизованных сервисов.

Добавлено спустя 2 мин. 17 сек.
Отправляйте международной посылкой с объявленной ценностью
А в чем отличие ценной посылки от обычной?

До штатов у меня за пару недель долетало,
Со сроками мне более-менее понятно, благо оттуда заказывал немало. Вопрос по стоимости - действительно ли в Европу дороже?

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
kalebas, посмотрите в международный автотарификатор почты россии. в финку получается гораздо дешевле
введите одни и те же данные- вес, отправление авиа или наземным и увидите четкую точную цену в обе страны

K

kalebas

Начинающий
Баллы
19
Да, и есть два способа пересылки в калькуляторе - наземный и авиа. Можно использовать любой из них, или в США - только Авиа?

Добавлено спустя 1 мин. 7 сек.
в финку получается гораздо дешевле
Может я что-то не так ввожу, но у меня получается дешевле в США, если использовать наземный и туда и туда.

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
выбираем: ценная посылка, вес 7000 граммов( берем по максимуму, ведь вес будет с коробкой), ценность 9000 руб, наземкой.
видим: сша- 2428,8р финка- 2386,90
авиа тарифы: сша- 3319,20 финка 2725,70
разница при отправке авиа - ощутима.
900р из суммы- это страховка.
смотрим обыкновенную посылку: сша наземка 1483,20, финка- 1441,30, почти одинаково
авиа тарифы: сша-2373,60, финка 1780,10

K

kalebas

Начинающий
Баллы
19
выбираем: ценная посылка, вес 7000 граммов

Да, действительно. А я брал вес поменьше - 5 и 6 кг (т.к. пока точно не взвешивал девайс), там в штаты цена выскакивает ниже, чем в финку, потому и спрашивал.

Добавлено спустя 3 мин. 19 сек.
Подскажите еще, если направляю технику в сервис, нужно ли к ней оформлять декларацию? Или к посылке вообще ничего не надо прикладывать, кроме адреса получателя?

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
на почте вас заставят заполнить декларацию. без нее посылку просто не примут к пересылке. на почте дадут бланки, заполнять естессно все на англ. напишите что внутри, кол-во, вес. на почте есть образец

U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
В Москве на почте еще просят фамилию и страну и получателя и отправителя дублировать на русском (для почтарей наших)

Добавлено спустя 15 мин. 47 сек.
в чем отличие ценной посылки от обычной
Если на почте потеряют, вам вернут сумму объявленной ценности.

K

kalebas

Начинающий
Баллы
19
Все понятно, спасибо за пояснения!

Live