Что тут сказать, крадут вещи представляющие ценность и пользующиеся широким спросом. К примеру, врятли у вас украдут дорогостоящую плату видеозахвата, специализированный инструмент или другие ценные вещи узкого применения. Излюбленными предметами почтовых воришек являются такие предметы как телефоны,планшеты,фотоаппараты,украшения - это предметы которые легко сбыть или найти нужное применение.
Воруют чаще всего на стадии импорта, т.е. когда посылки привезли с аэропорта на сортировку и лежат они огромной кучей. Ничего не мешает подойти, присмотреться к части посылок и вскрыть аккуратно интересующую, чтобы никто это не заметил. Такие посылки либо не получают статус импорта вообще,либо импортируются с пометкой недовес/нет содержимого и отправляются обратно. Также насколько я понял из видеосюжетов о почте полный доступ к посылкам без какого-либо контроля имеют водилы которые развозят посылки и они также могут участвовать в данном процессе. Водила может спокойно и не спеша прочитать декларации и узнав предполагаемое содержимое аккуратно вскрыть заменив извлекаемое. Такие посылки приходят до адресата, но уже без ценного содержимого. Часто с заменой содержимого на шоколад,гречку,бумагу,камни.
Чтобы воровала таможня это врятли,т.к. на всех отправлениях кроме мелких пакетов должна стоять помимо печати фамилия досматривающего, не думаю что они могут так наглеть и подставляться. Также работа таможенника всегда на виду.
Однако может быть всё иначе, это мои всего мои предположения и догадки.