Давно, наверное, лет пять назад, свалил с Али, когда понял что это лохотрон с обманом покупателей продавцами и их покровительством площадкой, с запутанной системой диспутов и т.д. А тут недавно наабузил купонов и решил немного "обуть" Али и пустился в дикий шопинг. Но … похоже, обули меня. Нет, в деньгах-то я остался при своих и даже немного заработал благодаря кэшбекам возвращаемым с полной суммы покупок включая купон. Ну, а вот с товаром тихий ужас.
1. Купил набор болтиков для ремонта ноутбуков. На картинке в лоте болты с плоской шляпкой. Уточнил этот момент у продавца, получил утвердительный ответ – да, да май фрэнд, у нас самый лучший товар, май фрэнд, что видите на фото, то и получите. Приходит товар … впрмхтрп … вместо болтов с плоской головкой болты с потайной.
2. Думаю, прикупить, что ли клеевой пистолет, у всех есть, а у меня нет. Прикупил.
3. Прикупил LCD индикаторов, нужны для дела. Продавец не только с количеством продаж именно этого лота более чем 1000, но еще и ушлый оказался. Наверное, понял, что я нарушаю правила Али и все мои заказы отправил одной посылкой, т.е. во всех заказах дал один и тот же трек номер. Вот только вместо пятнадцати купленных индикаторов отправил два :smile:
Вот думаю, наверное, нужно отдохнуть от Али и от таких потрясений еще лет пять.
так кто б сомневался что там лохотрон и подстава , я оттуда сразу ушел на ebay или плачу проверенным китайским продам палкой.Мне наверное многие возразят что подставы есть везде.Но система диспутов в Али это что то с чем то.Ebay хорош хотя бы тем что там строят китайцев и плох что 90% диспутов с американцами как правило решаются в пользу американского прода.Но не всем им к счастью удается удалить у себя негатив в фидбеке.В общем это мое сугубо личное мнение каждый решает сам где закупаться
Да, много дерьма продают. Или банально не тот товар присылают. После включают дурку, извиняются и предлагают компенсировать пол цены. И самое смешное - просят не ставить негатив. зы. для китайца обуть лаовая - это не западло )))
Ну... ну... Позавчера получил умные часы. Рейтинг у прода был 100% Прислал без упаковки, ремешок, деформирован в гармошку, проц не тот, память обрезана, прошивка выдает по подключению вообще не те часы что заказывал.
Предлагает компенсацию 1 бакс.
На али бы за такие дела можно было вообще полный возврат запросить, без возврата.
Сегодня прод уже аж 2 бакса предложил. Пугнул его что открою диспут на палке, за обман покупателей. И самое интересное, он описании лота, продолжает обманывать покупателей. Ну ничего видимо не боится.
Добавлено спустя 2 мин. 11 сек. Или другой вариант, что мне такое прислал. В отзывах у него большинство нахваливает.
Так написано, что должен в начале с продом переговорить и прийти к какому то решению. Вот и думаю. Я понять не могу, почему он не меняет описание лота. Меня что ли одного обманул?