shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как же бороться с таможней в УКРАИНЕ???

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Представьте ситиуацию: покупаете вы лот за 200 долларов, а таможенник переоценивает его в 500 долларов и насчитывает налог в размере 200 долларов (44%). У вас есть все необходимые доказательства того, за сколько был куплен лот на самом деле. Куда же обращаться, чтобы доказать свою правоту? Согласно многим темам на форуме, в России этот вопрос решается просто - приходишь на таможню, тыкаешь бумажки и они переоценивают согласно реальной цене, но когда я столкнулся с такой ситуацией, я обзвонил всю Киевскую таможню - и НИКТО не дал мне точного ответа, что мне делать. Самый внятный ответ был "Нууу.... ээээээ.... я точно не знаю, ноооо...... наверное надо ехать в Киев".
Разве нельзя решить этот вопрос в областном центре? А то меня просто поражает неквалифицированность работников таможни - такое ощущение, что они закончили три класса и ПТУ...

None

None

Новичок
Баллы
0
Это еще цветочки. Хуже всего когда разворачивают посылку, как случилось у меня вчера.

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Не может быть чтобы никто не пытался отстоять свою правоту в таможенном вопросе! Ну же, не стесняйтесь :)

None

None

Новичок
Баллы
0
GeniusKD
а как ты собираешься отстаивать, если все таможня делает без твоего ведома и тебя только ставят или вообще не ставят перед фактом?

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
В России, если ты не согласен, идешь в отделение таможни и там уже разбираются, а у нас даже не знают какой отдел таможни занимается подобными вопросами.

bori_s

bori_s

Powerseller
Баллы
1 203
У меня такого случая не было, однако опыт отстаивания своих прав есть.
Таможня- государственная бюрократическая машина, и если ваша ситуация попала в нее, и механизм запущен, то отстаивать нужно письменно мотивированно на основе существующих нормативных актов. Основанием для оценки, наценки, дооценки должен быть какой то нормативный Акт, и на него они должны ссылаться. В ответ на ИХ документ_ Акт, решение, итп, от вас нужен официальный документ-- возражение, написанный и засланный на имя начальника таможни вашего города, заказным письмом с уведомлением о вручении, или лично в секретариат с простановкой печати что письмо зарегистрировано,
в котором излагаете все существующие на ваш взгляд нарушения, допущенные с ИХ стороны, в эпитетах не стесняйтесь, но самый главный аргумент- неправильно взята цена как основа для начисления таможенного сбора и НДС, а именно: к примеру- вещь- бу, вещь не комплектна, аккумлятор севший, цена покупки зафиксирована и не занижена, есть ебей лот, где есть цена товара, нет программного обеспечения, словом оспаривание самого главного, от чего насчитана цена, если доказать, что исходная цена для расчетов взята неправильно, то и сам их расчет и сами суммы являются фиктивными. Просите отменить решение, учесть все ваши претензии и пересчитать сумму начислений по реальным ценам, в противном случае подаете в суд на нарушение нормативных актов. На ваше заявление-претензию будет реакция... или отменить решение и пересчитать или отказать... Далее у вас два пути-- согласиться , материться и платить и забирать девайс, или сделать отказ, товар обязан быть отправлен поставщику обратно... и пригрозить, что факт отправки ты проконтролируешь..
Второй вариант- до того как машина закрутилась, "решать" вопрос альтернативно :)

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Ого, как это всё запутанно:)

M

Mister percent

Новичок
Баллы
0
все просто звоните на таможню при почте. факсуете им. где чего по чме покупали идут на встречу. они отправляют на почту новое письмо. без пошлин.

J

jc2006

Новичок
Баллы
0
а есть ли здесь люди которые могут помочь решить вопросы с киевской таможней?

в ПМ если можно.

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
GeniusKD
а как ты собираешься отстаивать, если все таможня делает без твоего ведома и тебя только ставят или вообще не ставят перед фактом?
Пару лет назад было письмо с таможни о том что задержали посылку. Позвонил, договорились, отправитель скинул факс с письмом что он ошибся при страховке и стоимость вложения столько то. приложив инвойс о стоимости. В итоге выпустили с таможни без пошлины.
Боюсь что все поменялось.

Андрэ

Андрэ

Новичок
Баллы
0
Была тоже проблема с таможней . Заказал фотик , отправили по ЕМС с заниженным инвойсом . Через пару дней пришло извещение что товар задержан таможней , звоните по такому телефону .... звонил дней 5 , никто не брал телефон . Потом позвонил в ЕМС ,все рассказал ,мне дали моб телефон одного начальника , позвонил ему , с первого раза взял телефон , сказал выслать скрин ему на мыло и он отправит фотик ко мне .... ( типо из за заниженного инвойса его отпарвили в отдел оценки и ) выслал скрин и тишина , звонил опять дня 4 и тишина .. Потом дал номер телефона своей подруге , она позвонила , взяли трубку со второго раза , опять сказали выслать инвойс, выслали его и в течении 5 дней она ему взонила чтоб он не забыл отправить фотик .. Наконец то он отпустил фотик и после этого целый месяц каждое утро писал СМС девушке , с добрым утром и т.д....

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
уу меня тоже задерживали - просто прислал им факсом инвойс в екселе и все

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Наконец-то Специализированная таможня начала реально работать - сегодня позвонил на номер 8-044-245-20-56 и узнал, что мой б/у-шный айфон посчитали новым и переоценили в 4000 грн :lol: . хотя реально взял за 202.50 долларов... так вот, я обьяснил свою ситуацию и девушка попросила меня прислать чек с палки - я распечатал, выслал по факсу и посылку сразу же пропустили и отправили мне.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
А какую информацию вы им туда предоставили, чтоб они нашли инфо про вашу посылку? Интересно, а если над таким чеком поработать в фотошопе?

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
DimaKrivolap
Да, фотошоп в этом деле лучший помощник!

M

maxim_ka

Крутой иБаер
Баллы
704
G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
а ты побольше базлай про шоп... Таможня тоже форум курит
Если и курит, то не все. Как-то раз звоню им и завязывается такой диалог:
-Здрасьте, вам приходил телефон на такую особу примерно в таких-то числах, модель "Nokia N81 8GB"?
-Да, приходил, но нужны разрешения УЧН на эти телефоны.
-Я в курсе, но почему разрешениЯ?? Там-то один телефон...
-Вы меня за дуру считаете??? Там два телефона - Nokia N81 и Nokia 8GB :crazy:
После этой фразы меня так распёрло что тупо бросил трубку.... потом перезвонил и объяснил что такое Nokia N81 8GB)))
Так что валянки и в таможне сидят...

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
Наконец-то Специализированная таможня начала реально работать - сегодня позвонил на номер 8-044-245-20-56 и узнал, что мой б/у-шный айфон посчитали новым и переоценили в 4000 грн :) . хотя реально взял за 202.50 долларов... так вот, я обьяснил свою ситуацию и девушка попросила меня прислать чек с палки - я распечатал, выслал по факсу и посылку сразу же пропустили и отправили мне.

уу меня тоже задерживали - просто прислал им факсом инвойс в екселе и все

а какой инвойс Вы высылаете?
Просто счёт с палки распечатываете?

Live

Вверх
Live