G
GeniusKD
Начинающий
Представьте ситиуацию: покупаете вы лот за 200 долларов, а таможенник переоценивает его в 500 долларов и насчитывает налог в размере 200 долларов (44%). У вас есть все необходимые доказательства того, за сколько был куплен лот на самом деле. Куда же обращаться, чтобы доказать свою правоту? Согласно многим темам на форуме, в России этот вопрос решается просто - приходишь на таможню, тыкаешь бумажки и они переоценивают согласно реальной цене, но когда я столкнулся с такой ситуацией, я обзвонил всю Киевскую таможню - и НИКТО не дал мне точного ответа, что мне делать. Самый внятный ответ был "Нууу.... ээээээ.... я точно не знаю, ноооо...... наверное надо ехать в Киев".
Разве нельзя решить этот вопрос в областном центре? А то меня просто поражает неквалифицированность работников таможни - такое ощущение, что они закончили три класса и ПТУ...
Разве нельзя решить этот вопрос в областном центре? А то меня просто поражает неквалифицированность работников таможни - такое ощущение, что они закончили три класса и ПТУ...