• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как заставить продавца отправить лот до оплаты?

• Автор темы Дистрибутор
  • Дата начала
B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Веселуха однако. ТС, палка защищает не абстрактных продавца и покупателя, а отправителя и получателя платежа. Так что, нет денег - нет протекшн. А тема и упорство автора, действительно чтото напоминает.

C

Castro

Новичок
Баллы
0
Дистрибутор
я не могу понять зачем Вам это вообще, особенно с практической стороны? Приведите пример когда вы такую фичу можете использовать?

Ведь золотое правило eBay - не уверен, не делай ставку. Да и селлер даёт достаточно времени для того, чтобы найти денег/пополнить счёт.
А если уж денег нет - ну так о какой покупке вообще может идти речь. В таком случает селлер вообще может отказаться отправлять товар в вашу страну

BaBaH
интересно что? :(

Д

Дистрибутор

Новичок
Баллы
0
Castro
С практической точки зрения это может быть интересно например при покупке iPhone у продавцев с двумя десятками feedback'ов. Если Вы читаете форум, то видно сколько тут кидалова. А с другой стороны - понятно что если человек продает только iPhone, то у него и не может быть десятки тысяч отзывов - сколько iPhone'ов то в мире поди не продается.
Программа защиты продавца работает, но смотрите сколько времени, и нервов уходит на это. И деньги заблокированы на счету на длительный срок - так что уже и новая версия iPhone'ов может выйти. В моем случае деньги не будут заблокированы и можно будет заказывать замену немедленно.

А пользователь BaBaH почему-то решил, что я "клон" пользователя kukla, которого забанили за глупый вопрос о том, как оплатить лот через PayPal. Понятия не имею что его навело на такую мысль.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
какая странная тема... и рассуждения как и что надо-бы-чтобы-было- было-бы...
я подобные только на сайте президента читала..

K

kullx

Новичок
Баллы
0
Дистрибутор
Да.. как же замечательно выходит:
заказываешь айфон, получаешь товар не заплатив ни копейки, а в случае царапинки внутренней стороны упаковки отказываешься платить за такое барахло. У пайпала нет никаких шансов стребовать с вас деньги, кроме как через суд. Вы хотите что бы пайпал гарантировал вашу честность? Да за счет чего они это вдруг будут делать?
Они откажутся защищать продавца даже если он лично в руки передаст вам товар. О нематериальных товарах можно вообще не говорить.

Теперь как это выглядит со стороны продавца:
ему предлагают отправить дорогой товар на деревню, заплатив свои деньги за пересылку, с надеждой на то, что получивший товар соизволит остаться честным и заплатить за него.
Вы хотите узаконить развод лохов?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
нервные клетки, как известно, не восстанавливаются.
"...головного мозга" Вы забыли добавить...
но, судя по высказыванию...
Да, программа защиты продавцев не столь эффективна, как программа защиты покупателей - и поэтому многие о ней даже и не знают (как продавцы, так и покупатели).
это действительно грозит только Al-Za, но никак не Вам... Потому как, о ней знают все, кому это действительно нужно...
А пользователь BaBaH почему-то решил, что я "клон" пользователя kukla,
Нет. Вы просто КЛОН... или, клоУн, если Вам будет угодно...
BaBaH - реально крутой еБайер, а Вы пока - только "пользователь"... Нашего головного мозга, в первую очередь...
Вы хотите узаконить развод лохов?
+ пиЦот... :(

S

Spb

Новичок
Баллы
0
Дистрибутор как я понял, относятся к категории людей, которые душу вытрясет из продавца в желание чтобы было все было по его уставу. Встречаюсь часто с продажами через Интернет с клиентами, которые хотят сначала получить товар посмотреть посылку а только патом оплатить. Таких я сразу отправляю в долгий игнор. Так как считаю что данный человек далек от реалий нашей жизни. И не надо писать что мы пишем не по делу. Как тему назвали так мы и отвечаем.

C

Castro

Новичок
Баллы
0
Spb
имхо тогда ebay не для таких людей. Ebay построен на репутации и если у человека она низкая и отсутствует то на любом форуме написано что покупать у такого человека - большой риск, а лучше не стоит.

Не хотите покупать с риском но дёшево - идите покупать в офлайне по месту жительства и дорого

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
А пользователь BaBaH почему-то решил, что я "клон" пользователя kukla, которого забанили за глупый вопрос о том, как оплатить лот через PayPal. Понятия не имею что его навело на такую мысль.
чтение чужих мыслей, виденье того, что не написано ... - это уже свойство ... :(. P.S. Клоном быть не обязательно, а на вампиризм/тролинг очень даже тянет.

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Дистрибутор, в случае защиты покупателя PayPal выступает в роли гаранта и если что-то пойдет не так, то вы получите свои деньги назад, так как они временно замораживаются на счете продавца. В случае если продавец сначала отсылает товар, а вы оплачиваете его после получения, то PayPal не сможет гарантировать продавцу возврат товара или его оплату, т. к. PayPal не может заморозить на вашей карточке деньги, более того, PayPal даже не может проверить есть ли на вашей карточке деньги вообще. Если даже на счете что-то и есть, то PayPal не имеет права снять деньги с вашего счета без вашего на то согласия. Идеальные условия для развития мошенничества. Так что, ни о какой оплате товара после получения не может быть и речи.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Ой, а у меня схемка есть : :)
Продаю например Дистрибутору оптом 100 айфонов за МНОГО денег.
Дистрибутор желает оплатить после получения.
Отправляю ему регистрированную открытку с приветом.
Дистрибутор не оплачивает
Жалуюсь еВау и Пэйпал.
Они выплачивают мне МНОГО денег.(по прогр. защиты меня-продавца)
"ГО" от МНОГО отстёгиваю Дистрибутору
и ОПЯТЬ (можно с другого ника) продаю лот за МНОГО денег.
Дистрибутор, согласен? :D
Думаю да, осталось еВау и пэйпал нагнуть .
Так выпьем же за .........
:D

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
Видимо ТС так попытался закамуфлировать отправку наложенным платежом. Но, он действует только внутри страны. Не знаю насколько это реально для МПО. А тема действительно ни о чем. Даже нигерийцы уже поняли, что им фиг кто вышлет без денег. Именно поэтому они изобретают всякие схемы, типа подставных писем от ПП/банка/почты о скрытом платеже/заблокированном переводе или покупку через подставных лиц.

Live