• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как заставить продавца отправить лот до оплаты?

• Автор темы Дистрибутор
  • Дата начала
Д

Дистрибутор

Новичок
Баллы
0
Уважаемые участники Форума, хочу обратиться к вам с таким вопросом.
Как известно, существуют две формы взаимодействия продавца и покупателя на интернет-аукционе eBAY: buyer protection program и seller protection program. Вариант работы по seller protection program лично мне выглядит более привлекательным (в тех случаях когда он применим), т.к. в случае возникновения каких-либо проблем или значительного несоответствия описанию деньги не будут замороженны на неопределенный срок - достаточно оправить лот назад продавцу и можно думаю о покупке замены.

Более подробную информацию о программе защиты продавца (seller protection program) можно найти на неофициальном сайте интернет-пользователей "Этот Paypal" http://paypalsucks.org/paypal-seller-protection-policy.shtml

Буду признателен всем, кто может поделиться практическим опытом реализации данной возможности, и в частности - стратегию общения с продавцом, правильные формулировки с цитатами из правил и т.п.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Уважаемый, во-первых у вас вопрос ни о чём, как и статья от 10/19/2005 по вашей ссылке тоже ни о чём, во-вторых, НЕТ ПРАВИЛ, ГДЕ НАПИСАНО ОБ ОТПРАВКЕ ДО ОПЛАТЫ. Никакой отправке до оплаты и быть не может, более того, это крайне не рекомендовано продавцами даже при их несуществующем желании.

Buyer Protection Program - это положения по защите покупателей для покупателей, для тех кто покупает или купил.
Seller Protection Program - положения по защите продавцов, касающиеся тех, кто продаёт.

И изучите все правила (конечно же свежие) PayPal

M

Milord

Начинающий
Баллы
16
Никто из продавцов не будет отправлять товар до оплаты. Никаким методом их не уговорить и даже думать об этом бесполезно, если не сказать по другому... :shock:

K

Kolduncheg

Новичок
Баллы
0
утром стулья - вечером деньги? На eBay такого нет. :shock:
Разьве что, если покупаешь у продавца уже в "сотый раз" и общаешься с ним постоянно, то продавец может быть и согласится так поступить...

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
Никто из продавцов не будет отправлять товар до оплаты.
случалось пару раз без всяких просьб - типа, я уезжаю, посылку отправил, не забудьте оплатить. естественно, недорогие лоты.

просить самому отправить без оплаты - бесполезно.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Алексанзер
Я тоже так с дешёвыми лотами делаю. Если лот дешёвый, а у баера полно фидов отправляю до оплаты. А так никто не будет отправлять лот до оплаты.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
я тут местному постоянному (очень просил) дал товар на 30$ обещал занести до конца раб.недели - не пришёл :D ну ничего...ещё прийдёт ;) а тут еще хотите чтобы в другую страну отправили. :D

Д

Дистрибутор

Новичок
Баллы
0
Благодарю за ответы! Думаю, что не стоит впадать в пессимизм - PayPal/ebAY очень сложные системы, с массой правил, подводных камней и возможностей. И если часть из них не известна широкой публике (или не может примется только в специфичных случаях) это еще не значит что их нет. В частности, хочу сослаться на опыт пользователей Алексанзер и BadWolf из этой темы.

Я уверен, что если продавец может использовать механиз seller protection program для защиты от недобросовестных покупателей, то он вполне может оправить лот до оплаты. И возможно этот механизм скоро начнет действовать и для продавцев из Китая см http://www.auctionbytes.com/cab/cab/abn/y10/m03/i17/s00 . Так что эта возможность может оказаться интересной многим форумчанам.

Al-Za Мой пост о том, что помимо программы защиты покупателя продавца eBAY buyer protection program существует и программа защиты покупателя eBAY seller protection program. И в статье по ссылке есть более развернутое описание механизма seller protection program чем в правилах PayPal, с примерами и разъяснениями. Разумеется, ссылаться на нее в "официальных" переговорах с продавцем или PayPal не имеет смысла - как, например, ссылать на опыт посетителей нашего Форума; но согласитесь что изучать тонкости использования eBAY гораздо проще по Форуму, чем по правилам eBAY.
Буду благодарен за ссылку на документ, который может более детально раскрыть Ваше утверждение "Никакой отправке до оплаты и быть не может, более того, это крайне не рекомендовано продавцами даже при их несуществующем желании" Я, к сожалению, не смог найти его в Google.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Не вижу смысла продолжать бредовую беседу, та статья 10/2005 года, причём такая же бредовая и ни о чём. Вы пытаетесь сослаться на ерунду, причём сами её себе сочинили. Поймите, всё что вы приводите, даже та статья, НИ СЛОВА НЕ ГОВОРИТ о лазейках или подобном ОБ ОТПРАВКЕ ДО ОПЛАТЫ. Прислушайтесь и прочтите свежие правила на сайте PayPal (причём тут Google?), чтобы максимально понять все механизмы и избежать в дальнейшем создания в голове полной ерунды и неразберихи.

Д

Дистрибутор

Новичок
Баллы
0
S

Spb

Новичок
Баллы
0
Не вижу смысла продолжать бредовую беседу
Ну что ж, тогда откланиваюсь.
И жду комментариев от вас, уважаемые форумчане!

зачем вам это?. почему не хотите платить вперед?, вышлите мне тогда что не будь,а я после того как получу сразу же переведу денег, тока высылайте что не будь дорогое, ноутбук ,камеру.

AlterEgo

AlterEgo

Новичок
Баллы
0
:( Тему в юмор надо перенести!

NEYROFILL

NEYROFILL

Новичок
Баллы
0
P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Дистрибутор, продавец - это такой же человек как и вы. Вы согласитесь отправить какому-нибудь неизвестному вам человеку с нулевыми отзывами что-то ценное, при этом вы не только отправляете дорогой товар, но и сами платите за доставку? Если даже такая система "seller protection"и существует, то вы все равно не сможете заставить продавца что-то вам отправить, так как он имеет полное право вам отказать. А пока у вас не будет более 1000 отзывов, причем всех положительных, то, скорее всего, вам после таких просьб влепят страйк по неуплате. Да и зачем вам это нужно? Вы не доверяете системе buyer protection? Тогда продавец тем более не будет доверять системе seller protection... Просто поставьте себя на его место.

Д

Дистрибутор

Новичок
Баллы
0
Жаль что в тему забежало столько мосек и прочих клоунов, начали за здравие, а кончили... Я все-таки приглашаю всех к конструктивному диалогу, и по мере сил буду стараться игнорировать невежественных злопыхателей. Если вам не интересно разобраться в тонкостях eBAY и Paypal, зачем вы вообще тут?

Paladin
Хотел бы поблагодарить Вас за конструктив. Похоже, что название темы я выбрал не очень удачно, нужно было написать что-нибудь более нейтральное типа "возможность отправки лота до оплаты". Ваши возражения вполне понятны, но рассмотрите обратную ситуацию - покупатель со значительным количеством положительных отзывов (например у меня аккаунт с более чем сотней положительных отзывов) и начинающий продавец. Не выглядит ли в такой ситуации более разумным часть рисков переложить на продавца? Не исключено, что он и сам будет рад совершить сделку на таких условиях - но как объяснить ему, какие у него есть гарантии?

Нельзя сказать, что я не доверю buyer protection program, и более того - я прекрасно отдаю себе отчет, что во многих ситуациях по другому и не получится. Однако это не мешает мне пытаться разобраться в том, какие есть альтернативы и в каких ситуациях.
В частности меня заинтересовала возможность использовать seller protection program. Вот цитата из правил Paypal
Sellers with a registered PayPal account in the United States are covered for claims, chargebacks, and reversals for unauthorized payments and items not received when transactions meet the terms of coverage.
Таким образом, Paypal предоставляет механизм защиты продавцов, аналогичный механизму защиты покупателей; но только для продавцов из USA и с рядом других ограничений. Сам я им некогда не пользовался, и многие форумчане, похоже, тоже (а кое-то по своему невежеству это за юмор почитает). Возможно, кто-то может дать дельный совет?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Так вы даже не понимаете то, что приводите
НИГДЕ! НИГДЕ НЕТ РЕЧИ ОБ "ОПЛАТЕ ДО ОТПРАВКИ"
И С ПРОГРАММАМИ ЗАЩИТЫ (!) ПОКУПАТЕЛЯ/ПРОДАВЦА
ЭТО НИКАК НЕ СВЯЗАНО

AlterEgo

AlterEgo

Новичок
Баллы
0
Дистрибутор А Вы обсудите этот вопрос с селлерами из США, потом с нами поделитесь впечатлениями, куда и зачем Вас посылали :(
А может с кем и договоритесь... :cry:

K

kullx

Новичок
Баллы
0
На одном популярном ресурсе подробно рассмотрена позиция пайпала в защите продавца.

Небольшая цитата:
Для того, чтобы иметь право быть частью программы защиты продавцов – вы должны соответствовать следующим критериям:

1. Платеж должен быть отмечен как полностью или частично соответствующий программе защиты продавцов в подробностях к полученному платежу.
2. Товар должен быть отгружен в течении 7 дней после получения платежа исключительно в адрес указанный в подробностях платежа и должен соответствовать правилам отгрузки (отправка в течении 7 дней, доказательства отправки, доказательства получения – товар должен быть получен в том же штате/городе/почтовом индексе какой у покупателя, а при суммах больше 250 долларов, покупатель обязательно должен расписаться в получении)
3. В случаях открытия претензий по поводу платежа – в соответствующие сроки выполнить их просьбу и предоставить все необходимые документы и другую информацию касательного этого платежа.
4. Товар должен быть материальным, т.е вы должны его физически отправить.
5. Вы должны быть резидентом страны указанным в вашем аккаунте.

Прочитав статью целиком, вы поймете что даже если допустить оплату до отправки, данная система никогда не защитит продавца от вас. Для этого достаточно того, что у вас (у покупателя) нет подтвержденного адреса.
Защита продавца настолько ничтожна, что ее можно считать второй защитой покупателя.

Вы никогда не сможете требовать товар до оплаты.
Конечно, договориться можно о чем угодно, но какая от этого выгода продавцу?
Он абсолютно не защищен от своей глупости:
даже если он отправит товар, вы получите, оплатите, то ничто не защитит его от диспута о неполучении, т.к. по документам он не сможет доказать, что отправленная до оплаты вещь - именно та, за которую пришли деньги.

Д

Дистрибутор

Новичок
Баллы
0
Al-Za Дышите глубже, Вы взволнованы ( :cry: ). Боюсь что в Вашим комментариях эмоции начинают преобладать, а нервные клетки, как известно, не восстанавливаются.

По теме - если бы там было написано что продавец обязан отправить лот до оплаты лота, так у меня и вопроса бы не возникало. Но там же все очень скользко и юридически аккуратно (да и понятно, учитывая сколько особенностей в работе seller protection program. Кстати, ссылка которую я давал в самом начале - именно об этом, а не о том что лично мне все все должны отправлять бесплатно, как пытаются представить ситуацию пользователи вроде Spb).

AlterEgo Язык у них другой, ибо главное слово у них не существительное а глагол; но ход Ваших мыслей мне понятен.
:(. Без предварительного изучения предмета это бессмысленно - попробуйте например в обычном магазине попробовать обменять товар и послушать что Вам скажут о невозможности сей процедуры. И как все меняется после ссылок на правильные пункты ЗоЗПП. Так и здесь - ничего удивительного, что продавцы - по "злому умыслу", или просто от незнания законов (правил PayPal в данном случае) не предоставляют возможности реализовать неудобную им схему.

Д

Дистрибутор

Новичок
Баллы
0
kullx
Спасибо за ссылку. Статью я сейчас прочитаю, но на первый взгляд Ваш пост подтверждает мою позицию. Да, программа защиты продавцев не столь эффективна, как программа защиты покупателей - и поэтому многие о ней даже и не знают (как продавцы, так и покупатели). Да и не всем наверное нужно загружать мозги лишними знаниями. Но лично мне этот вопрос интересен, а т.к. он не обсуждался на форуме до сих пор, то как знать - может быть и не только мне.

по документам он не сможет доказать, что отправленная до оплаты вещь - именно та, за которую пришли деньги.
Думаю что тут проблемы нет - механизм оплаты за лоты eBAY через Paypal отлажен очень хорошо, и путаницы тут быть не может. В истории платежей PayPal видно, за какой лот сделана оплата и т.п.

Live