• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как заставить покупателя оставить отзыв

• Автор темы внучара
  • Дата начала
внучара

внучара

Новичок
Баллы
0
Всем здравствуйте! Друзья, собственно вопрос в названии темы. Продавец я начинающий и дорожу каждым своим отзывом. Да и товар у меня не дешевый, продажи нечасто случаются. Есть два нехороших покупателя, которые все давно получили но так ничего и не оставили. Писал им в личку мол скажите дорогие байеры, получили ли посыли мои, всё ли в порядке - они молчат как рыбы. Хотя до покупки активно вели диалог со мной. Один ещё торговался долго, я и скинул нехило так.. Подскажите что делать. Может на сайт на них написать?

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
А Вы сами давно писали в ресторане благодарный отзыв о хорошем обслуживании, вкусной еде? :)

внучара

внучара

Новичок
Баллы
0
честно признаюсь что в письменном виде ни разу. но на устные никогда не скупился - если это действительно заслуженно. но это в ресторане. здесь же я первым делом пишу отзыв, после получения оплаты. уверен что и после получения товара чиркануть пару строк не составило бы особого труда.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Есть два нехороших покупателя, которые все давно получили но так ничего и не оставили.
:ROFL: вам никто ничего не должен. эт раз
а во вторых мб они ждут чего либо.
лично я если шмотки или рабочая мелочь то сразу ставлю, если дорогая электроника то на 59 день

antigonon

antigonon

Продвинутый
Баллы
473
вот только не надо доставать покупателей
отзыв-это сугубо их добровольное дело
а будете доставать ,могут написать не то что вы ждете
:D а это просто убило Может на сайт на них написать?

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
я первым делом пишу отзыв, после получения оплаты
И какой в этом смысл?
Если уж писать, то после того как покупатель по треку получил отправление. Таким образом ненавязчиво намекаете о своем и системе фигбеков существовании. А лучше и вовсе не ставить первым.

честно признаюсь что в письменном виде ни разу. но на устные никогда не скупился
На устные кому? Официантам? Творцы находятся на кухне, не думаю, что Вас туда пустили высказаться.
Так же и 99% покупателей говорят спасибо почтовому работнику, принесшему долгожданную посылку.
И на мысленные наверняка не скупятся. :D
https://www.taker.im/...ost__p__2691768

Получается, что вашу благодарность повару перехватывают официанты, а благодарность покупателя вам перехватывают почтовые работники.

Любое вознаграждение к тому же должно быть материализовано, лучше деньгами.
Вы же не будете рады, если вам подарят 10000 положительных фигбеков, но при условии, что продавать будет нельзя? Фигбеки нужны, что бы сделать больше денег. Так же и повара может поощрить премией директор на основе вашего письменного отзыва. А может быть там вобще стоит вопрос увольнять или нет повара, и ваш отзыв сыграл бы какую-то роль.

но это в ресторане
Без разницы, ИМХО. Советую посмотреть фильм Повар на колесах. Там система фигбеков и её значимость очень наглядно представлены. :)

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
M

mopes

Начинающий
Баллы
21
Выпрашивая отзыв можно и на негатив нарваться. А по небольшому опыту могу сказать, что некоторые покупатели пишут сообщения о том как им понравился лот и какой я отличный продавец. Но отзыв не оставляют.

O

oleg_s.

Продвинутый
Баллы
146
И какой в этом смысл? ... А лучше и вовсе не ставить первым.
Покупатель свои обязательства в части сделки выполнил? Он оплатил? Так почему ему отзыв не ставить сразу? Я, как покупатель, никогда не ставлю отзыв если продавец не поставил отзыв после моей оплаты.

rapana

rapana

Новичок
Баллы
0
что некоторые покупатели пишут сообщения о том как им понравился лот и какой я отличный продавец. Но отзыв не оставляют.
Знакомо :) Дохлый номер - не допросишься отзыва :)

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Могу топикстартеру сказать одно - не давите на покупателя, а то действительно рискуете нарваться на нейтрал или негатив. Я, например, если что-то в покупке не устраивает по мелочи, но не стоит того, чтобы бодаться через ебей, отзыв не ставлю ... Но если приставать с отзывом - позитива точно не будет ...

Вкладывайте в посылку открытку, как многие продавцы вкладывают, с текстом как важен каждый отзыв, как хотите удовлетворить всех клиентов, чтобы ставили все пятерки или сразу же обращались если что-то не нравится и т.д.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Вот эта -
Вкладывайте в посылку открытку, как многие продавцы вкладывают, с текстом как важен каждый отзыв, как хотите удовлетворить всех клиентов, чтобы ставили все пятерки или сразу же обращались если что-то не нравится и т.д.
- пра'льно :sohappy:
внучара, возьми на заметку.

Я сам так делал: так и писал, что для меня важен каждый положительный отзыв - как для начинающего продавца. Ну и ещё что-то насчёт того, что - отзывы, это "способ построить свою репутацию на еВау, ... что это очень важно ... "
Не факт, что из 10-ти все 10-ть оставят такой положительный отзыв - но кого-то из этих 10-ти сподвигнет ...
Может сподвигнуть также кроме открытки и какая-то мелочовка/сувенирчик, вложенный в посылку с этим посланием.
Покумекайте на досуге внучара - найдёте для себя решение.
Понятно, что - хочется ото всех 100% и штоб все 100% положительно ... но в жизни так не бывает.

rapana

rapana

Новичок
Баллы
0
Сувенирчики, как правило, идут не в счет :)
Фиды оставляют не более 30% покупцов. Если у кого больше, то повезло :)

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
А по небольшому опыту могу сказать, что некоторые покупатели пишут сообщения о том как им понравился лот и какой я отличный продавец. Но отзыв не оставляют.
Да, был один такой, дурачком прикидывался. А я ему инструкцию с картинками как и куда нажать, чтобы оставить отзыв. В итоге поставил плюсик.

Я, например, если что-то в покупке не устраивает по мелочи, но не стоит того, чтобы бодаться через ебей, отзыв не ставлю ...
:good:

что для меня важен
Зачем же сразу писать, что Вам важен? Кому мы там нужны? Можно ж написать, что для всего комьюнити важна система фигбеков, она показывает будущим покупателям уровень доверия к продавцу и т.д.

Я, как покупатель, никогда не ставлю отзыв если продавец не поставил отзыв
1) Ваш выбор у кого купить основывается на фигбеках всего комьюнити. Все комьюнити в этом случае не может увидеть ваш фигбек, потому что его просто нет, хотя продавец выполнил все условия сделки. Т.е. вы берете от комьюнити, ничего не давая взамен. Это эгоизм.
2) А если в посылке был еще и подарок, то Вы не просто эгоист, а ленивый неблагодарный эгоист. (см. ссылку на пример выше)
На амазоне Вы тоже ждете фигбека продавца? ;)

O

oleg_s.

Продвинутый
Баллы
146
Ваш выбор у кого купить основывается на фигбеках всего комьюнити.
Не нужно за меня додумывать, на чем основывается мой выбор.

хотя продавец выполнил все условия сделки
Но не поставил мне, хоть и формальный, но отзыв сразу после оплаты! А иногда отзыв покупателю нужен не меньше чем продавцу. Хотя почему некоторые продавцы не ставят отзыв сразу после оплаты, а чего-то выжидают, вполне понятен – они ждут, а какой отзыв он получит от покупателя, а вдруг плохой, вот тут и пригодится возможность, извините, поднасрать.
Или не приведи Господь покупатель будет требовать замены бракованного лота, или решить вопрос не подошедшего размера и т.п. Так что не нужно бла-бла про комьюнити, про эгоизм и прикрываться какими-то благими намерениями. Продавцу заплатили – ставьте сразу отзыв (быстро ли заплатил продавец или медлил с оплатой).

Добавлено спустя 1 мин. 12 сек.
На амазоне Вы тоже ждете фигбека продавца?
Не нужно умничать!

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
вот тут и пригодится возможность, извините, поднасрать.
Возможности продавца в упомянутой сфере куда ограниченнее - обычно технически нельзя поставить негатив покупателю. И часто нельзя даже при злостной неоплате.

Продавцу заплатили – ставьте сразу отзыв
Этот добряк, наверное, тоже фиды получает вперёд: /topic/167048-возвра...ен-пути-обхода/

Добавлено спустя 44 мин. 54 сек.
Оставление звёздчатого фида было одним из неофициальных условий крупной скидки, а покупатель после получения товара и многократных напоминаний сдержать слово как в воду канул.
Никакие гостинцы, скидки и открытки не действуют на покупателя, оставлявшего последний фид несколько лет назад (притом постоянно получающего свежие фиды от продавцов!). Таких кадров - через одного.

С недавних пор перед принятием best offer по товарам, которые не тороплюсь продать, специально отвожу полминуты на сопоставление оставленных и полученных отзывов покупателя-претендента. Если он - последовательный зажиматель фидов, любой оффер отвергается.

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Этот добряк, наверное, тоже фиды получает вперёд
http://www.rublister.com/Orshulovich_Toska.mp3

на сопоставление оставленных и полученных отзывов покупателя-претендента
Интересная идея. А на сколько Вы поднимаете BIN цену по сравнению с той, за которую готовы продать? Думаю, не отпугнет ли большАя цена? По опыту больше 15% мне не скидывали, а то и в блок-лист сразу заносили (если я 50%, к примеру, предлагал скинуть). :D Т.е. теперь видя большУю цену, даже мыслей нет торговаться ради большОй скидки.

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
Lazarus,
Строгой логики не придерживаюсь и (если речь о предметах, приносящих доход, а не о рейтингонабивочных) получается очень по-разному.

Из последних примеров, которыми можно открыто поделиться :) :
Высокотехнологическая основа для оптического прибора; единственный дилер (по спецзаказу) продаёт её за ~19000$. (На ибее ничего подобного за последние годы не появлялось). Выставил в ~три раза меньше без софта (запрашивается при желании на сайте производителя) и без гарантии работоспособности - только включение.
В течение месяца поступало несколько технических вопросов; один посетовал, что не сможет предложить серьёзную сумму без уверенности, что прибор полностью работоспособен. (Постеснялся спросить, что он подразумевает под серьёзной суммой).
В итоге принял предложение от другого - 2500$. За вычетом комиссии ибея/пп и крох за доставку это фактически и составило чистую прибыль.
Вполне можно было отказать и подождать ещё (5 watchers) или хотя бы ответить контр-оффером, но... во-первых, тогда снова актуализировалась бы проблема лимита на одну пп-операцию;
во-вторых, неизвестно согласился бы будущий покупатель - состоявшийся или другой - оплачивать лот банковским переводом.

(Кстати, рассчитывал попробовать выставить несколько вещей по привлекательным ценам с единственным вариантом оплаты - банковским переводом (для определённых категорий это разрешается); а кое-какие сверхопытные продавцы не брезгуют открыто указывать этот вариант и в категориях, совсем неподходящих под разрешение).
Часть потенциальных покупателей безусловно смутится. Многие страшатся уже при виде единственного варианта оплаты - пластик через мерчанта.

У предыдущего проданного дорогого предмета разница между BIN и принятым предложением составила ~20%. Там предмет продался в первые 6 часов после выставления; без сомнений кто-нибудь нажал на BIN в течение нескольких дней.
Не вывожу отсюда тенденцию и воспринимаю best offer скорее как способ обезопасить себя от проблемных покупателей.

На предметах дешевле 1000 чаще устанавливаю фиксированную цену.

(если я 50%, к примеру, предлагал скинуть)
Один американский уникум за первый вышеописанный предмет отправлял поочередно офферы 300-400-800.
Руки чесались схватиться за биту блок-лист :D

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Фиды оставляют не более 30% покупцов. Если у кого больше, то повезло :)
Да, согласен. Всё остальное надо так или иначе стимулировать. Кстати, был у меня такой случай - одна мадама из штатов прислала гневную месагу на мой очень вежливый запрос о качестве и ее удовлетворенности поступившим товаром. Прислала истеричное СТОП СПАМ!! Я ДОРОЖУ СВОИМ ПРАЙВЕСИ И НЕ БУДУ ОТСЫЛАСЬ СВОИ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ КУДА ПОПАЛО!!!
Чо к чему?.. И это был покупатель не новичок. :unknown: :blink: B)

Добавлено спустя 1 мин. 58 сек.
А на сколько Вы поднимаете BIN цену по сравнению с той, за которую готовы продать?
А сколько там автомат на иБе подсказывает? 10-30%, минимум? Вот ее и ставьте, ибэй не обманет!.. ))

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Прислала истеричное СТОП СПАМ!! Я ДОРОЖУ СВОИМ ПРАЙВЕСИ И НЕ БУДУ ОТСЫЛАСЬ СВОИ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ КУДА ПОПАЛО!!!
Попросту сказать - дура :p
В части касающейся "не буду отсылать свои личные данные куда попало" - чем-то мне нашего стива напомнила с его притязаниями :D - эти данные УЖЕ ИЗВЕСТНЫ ПРОДАВЦУ, у которого она купила и оплатила свою покупку :crazy:

Но - ЭТО ЕЁ ПРАВО ...

Live

Вверх
Live