• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как выставить инвойс?

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Выиграл лот. Продавец случайно поставил, что товар оплачен, хотя я не платил. Может он мне теперь инвойс на оплату выслать? И если да, то как?

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Выиграл лот. Продавец случайно поставил, что товар оплачен, хотя я не платил. Может он мне теперь инвойс на оплату выслать? И если да, то как?

А Вам то зачем знать, как выставить инвойс? :Yahoo!: Если продавец не знает как выставить инвойс - упаси Господи от таких продавцов... :D

Вообще - MyeBay >> нужный лот >> сенд инвойс (перед этим нужно снять пометку об оплате - там же "unmark as payment sent") :cry:

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Думаете, лучше не связываться?

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Думаете, лучше не связываться?

Ну что значит не связываться? Раз купили - нужно оплачивать. Может продавец перепутал и чью-то чужую оплату принял за Вашу и т.д. - мало ли.

Снять пометку об оплате Вы можете и сами (см. предыдущий пост) - она совершенно ничего не значит и ни к чему не обязывает, если по факту оплата не поступала.

Просто попросите продавца выставить счет (кнопка request total).

PS. Научитесь ясно выражать свои мысли - из Вашего первого поста я понял, что Вы сами пытаетесь научить продавца выставлять счет %)

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Вы все правильно поняли, это первая продажа продавца, и он не знает как выставить инвойс и как снять пометку об оплате. Поэтому я и спросил, стоит ли связываться...

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Поэтому я и спросил, стоит ли связываться

Но об этом надо было думать до покупки. Делая ставку, вы обязуетесь выполнить условия сделки. Не оплачивая товар, Вы, тем самым, нарушаете правила аукциона. Но дело Ваше.

Что хоть за товар то? Не обязательно продавец-нулёвик окажется мошенником. Часто именно такие продавцы очень ответствено относятся к продажам.

это первая продажа продавца

myeBay >>SOLD>>название лота>>справа выпадающее меню - в нем вначале выбрать "unmark as payment sent", после чего пропадёт значек об оплате >> далее в этом же меню станет активной кнопка send invoice >> там указать, если требуется, стоимость доставки >> нажать "отправить" >> инвойс уйдёт на емейл покупателя

Переведите и отправьте продавцу. Бывает, что новички, продающие очень интересный товар, сами не могут разобраться в технических вопросах. Научите, я думаю, он Вам будет признателен.

Huntley

Huntley

Новичок
Баллы
0
Похожая ситуация, но селлер не шипит в Россию. Договорились по поводу лота (4 штуки мелочевки, не особо жалко даже если пропадут), но я не могу купить товар т.к. система не дает купить "тем кто не в списке".

Было было логично продавцу выставить мне инвойс на палковский мэйл.

Вопрос: безопасно ли это - давать сей мэйл малознакомому человеку. Может ли он выставить инвойс просто на мой ник eBay? :)

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Так Вы у него уже купили? Если да, то он знает Ваш мейл.

Huntley

Huntley

Новичок
Баллы
0
Нет, я не могу купить т.к. я из другой страны (в которую селлер не шипит).

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Сделки вне eBay запрещены самим же eBay. Протекция будет минимальна в данном случае. А по топику поставьте страну в адресе, в которую селлер отправляет, а после покупки смените. Только как Ваш вопрос относится к этому топику я так и не понял.

Huntley

Huntley

Новичок
Баллы
0
Протекция будет минимальна
Окей, деньги небольшие.

А по топику поставьте страну в адресе, в которую селлер отправляет, а после покупки смените.
- Черт возьми, а верно же! Это в праймари адрес? И сразу после покупки поменять обратно, чтобы продавец отправил на нужный?

как Ваш вопрос относится к этому топику я так и не понял.
- Не хотелось плодить топики, а тут как раз инвойс обсуждался, его выставление.

Live