• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как выглядит инвойс?Отдельный инвойс на товар и доставку.

A

Alena_

Новичок
Баллы
0
Подскажите ,как выглядит инвойс?
Есть какая-то обязательная форма,или продавец пишет его в "свободной форме"?И куда его продавец должен высылать-на почту ебая или paypal ?
Не могу понять -то,что мне прислал продавец на почту ебая можно назвать инвойсом или это так ,описание того что за товар я покупаю и цена.
И потом,например для таможни,как этот инвойс потом им отсылать?
В формате ворд или скрин страницы,или как? Если такими способами посылать так ведь в этом инвойсе можно все,что угодно нарисовать.

Про таможенную стоимость. Стоимость товара менее 10 000 руб.С доставкой почти 12 000.
Прочитала на форуме,ТК РФ-так и не ясно входит ли доставка для физ.лиц в таможенную стоимость-мнения разделились.
Напишите ,у кого есть в этом опыт входит все таки или нет?

Всвязи с этим -стоит ли просить продавца выслать мне два отдельных инвонса-один на товар,а другой на доставку? Чтоб уж таможня точно посчитала,что таможенная стоимость =только стоимости товара?(где то про это видела на форуме,но найти не могу).

Еще вопрос про НДС,так на всякий случай уточняю,физ.лицо его не оплачивает же? :) А то здесь где то мелькало,что его надо платить еще....

A

AMBASADOR14

Новичок
Баллы
0
Прочитала на форуме,ТК РФ-так и не ясно входит ли доставка для физ.лиц в таможенную стоимость-мнения разделились.
Напишите ,у кого есть в этом опыт входит все таки или нет?
Доставка не входит в лимит 10000 руб.: СТАТЬЯ 295 п. 1:
"Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей."
Тут речь о стоимости товаров, о доставке нет и слова. Если что- смело доказывайте свою правоту.
Всвязи с этим -стоит ли просить продавца выслать мне два отдельных инвонса-один на товар,а другой на доставку? Чтоб уж таможня точно посчитала,что таможенная стоимость =только стоимости товара?(где то про это видела на форуме,но найти не могу).
Не стоит, я думаю
Еще вопрос про НДС,так на всякий случай уточняю,физ.лицо его не оплачивает же? А то здесь где то мелькало,что его надо платить еще....
А тут вопрос: кем осуществляется доставка- если обычной почтой или EMS? то все вышесказанное остается в силе, а вот если транспортной компанией DHL, Федекс и прочие, то тогда готовьтесь к тому, что и лимит у них 5000 руб., и за услуги таможенного брокера и НДС Вы заплатите. Поэтому совет: если сумма товара более 5000 руб.- доставка только почтой.

Live