• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как вы поступите?

Как вы ему ответите?

• Доплатите

Голосов: 0 0.0%
  • Пошлете подальше

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    0
NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Ваш продавец после отправки вам товара сообщает вам, что ошибся в цене отправки и просит доплатить за нее 10-20$. Как вы ему ответите?

i-buy.pro

i-buy.pro

Посредник
Баллы
0
NeviDimka:
в опросе не хватает третьей возможности:
вежливо спросить у продавца что да почему - а уж потом решать, как поступить :evil: Разные ситуации бывают...

Феликс

Suliko

Suliko

Powerseller
Баллы
0
Здесь очень важно, что именно писал продавец о своих тарифах на доставку в описании лота

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
а ничего не писал, допустим. Вы спросили, он ответил, в письме.

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Нюансов слишком много: стоимость товара, его наличие в твоей стране и т.д. и т.п.

kralek

kralek

Powerseller
Баллы
1 003
взвесил бы все условия и:
если человек действительно ошибся — я бы доплатил;
если лукавит — нет.

```CoLoR```

```CoLoR```

Новичок
Баллы
0
взвесил бы все условия
а каким образом?

тут вот от случая зависит..каков товар,какова цена и т.д. Может на 100 баксов дешевле купил, что уж тут из за 10 убиваться...я вчера новую моторолу 220 утянул за 3750(с доставкой), а прикидывал в районе 4500.

А вообще если ни то ни сё я бы предложил обменятся продавцу положительными отзывами и забыть друг о друге...И ВОТ ТУТ ОЧЕНЬ ВАЖЕН ЕГО ОТВЕТ имхо если он согласится на такой способ то написать типа подумал и всё же решил докинуть 10$ на доставку, т.к. нужен очень лот. :evil:

а просто так сразу ни в коем случае 10$ добавлять нельзя, ибо не надо - а то постоянно так делать будут.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Забудьте про конкретику каждого случая. Вопрос стоит о принципиальной позиции. Человек ошибся в расчетах, но отправил. И просит затем доплатить. Ваш ответ: "твои проблемы" или "ОК, нет проблем". Это просто соц.опрос. :evil:

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
NeviDimka, поставил в тупик :evil:

Г

Гюнтер

Powerseller
Баллы
521
Забудьте про конкретику каждого случая. Вопрос стоит о принципиальной позиции. Человек ошибся в расчетах, но отправил. И просит затем доплатить. Ваш ответ: "твои проблемы" или "ОК, нет проблем". Это просто соц.опрос. :evil:

Это фигня! Вот у меня сейчас ситуация:

Клиент заплатил за доставку, затем не получив товар через 10 дней влупил негатив. (без обьявления войны, что называется). Я влепил ему ответный и написал, что надо читать описание внимательно.... Потом мы негативы отменили, но я забыл внести его в список блокируемых пользователей....

Через год он опять покупает, платит хрен знает откуда AUSLAND GEB - 10 евро. То есть десятки НЕ хватает. (Мой банк списал комиссию. Видимо он поставил: списать с бенифициара) Я ему об этом написал...говорю : что делать будем?. Молчит зараза. Вот я тут думаю, посылать ему или нет. Если послать, то я без прибыли совсем. Если НЕ послать..... Вот это КОНКРЕТНАЯ задача.

N

Nicko

Powerseller
Баллы
0
Если всё честно - я бы доплатил И ПОЖУРИЛ продавца мягко в мейле.

p.s. FOR ГЮНТЕР
У меня недавно было - купил фин у меня, также оплатил (услуги оплачивает получатель), я не досчитался 23 евро, притом что послал ИЗ ФИНЛЯНДИИ во ФРАНЦИЮ в АНГЛИЙСКИХ фунтах ЧЕРЕЗ IBAN.

Спасибо дружище SharkO!! Он помогал мне с переводами на финский (представляете как изумился фин, когда я резко перешёло в письмах, с не очень хорошего английского на довольно хороший финский). В результате в 3-4 письмах фин был уломан и доплатил 23 евро. Сегодня я получил позитив от него :evil:

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
G

gump

Новичок
Баллы
0
7.40, опередил,именно так :evil:
p.s. можно доплатить с условием, чтоб фид сразу поставил.При получении посмотреть стоимость, сделать выводы...

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Почему я задал этот вопрос. :evil:
Я просто в шоке, какие все-таки инострацы ДОБРЫЕ люди! Надо признать, менталитет у них добрее нашего! (Только не надо писать тут истории какие казлы попадались конкретно вам, не портите топик). Лично я уже дважды пролетал со стоимостью доставки в Австралию на приличные суммы. Почти безо всякой надежды просил в догонку о доплате, ожидая услышать в ответ "это твоя ошибка". Но люди доплачивали без вопросов!!! Австралия форева! (а говорят, что их предки - все сплошь преступники были...).
Но дело не только в австралийцах. В большинстве своем, иностранцы, с кем мне приходилось сталкиваться, добрейшие люди! А славяне - почему-то нет... Злые мы. :roll:

I

ivanych

Новичок
Баллы
0
Доплачу :evil: Пусть останется на его совести. Проверенным селлерам даже не прочь слегка переплатить за отношение.

A

anozes

Новичок
Баллы
0
можно дождаться посылки и на ней посмотреть стоимость пересылки

L

lehan

Крутой иБаер
Баллы
719
anozes,
Кстати да, можно так и написать, что доплачу, если на отправлении действительно будет та сумма, о которой он говорит.

kralek

kralek

Powerseller
Баллы
1 003
Я думаю дело не в том, какая сумма в инвойсе. Ведь все мы (по крайней мере большинство) завышаем сумму доставки.

Cat of Science

Cat of Science

Новичок
Баллы
0
взвесил бы все условия и:
если человек действительно ошибся — я бы доплатил;
если лукавит — нет.
Согласен. Но во многих случаях ошибка 10-20 $ возможна и отличить обман от ошибки не удастся. Иногда упаковочные материалы что-то стоят. Я бы, скорее всего, доплатил, а после получения посылки оставил бы положительный отзыв большими буквами: ИТЕМ ПОЛУЧЕН, НО ИЗ-ЗА ОШИБКИ ПРОДАВЦА В РАСЧЕТАХ МНЕ ПРИШЛОСЬ ДОПЛАТИТЬ ЗА ДОСТАВКУ ПОСЛЕ ОТПРАВКИ. Если нет явных признаков обмана, ставить нейтральный или негатив не стоит. А отзыв большими буквами лучше заметен среди других отзывов.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Сегодня опять шок: пишет мне голландец, "я у тебя покупал год назад вот эту штуковину и остался должен 4 евро, помнишь? Так я тебе их доплачу вместе с этим заказом". :evil: Я естесственно давно уже забыл про эти несчастные 4 евро, а он нет! Вот это я понимаю западный менталитет!

Live