shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как Вы отправляете дорогие лоты?

DuDlik

DuDlik

Новичок
Баллы
0
Хочется выставить пару лотов по 500-1000$, возник вопрос, как их посылать, не хочется, что-бы почта их потеряла на совсем...

Как Вы поступаете? Страхуете? Отсылаете курьерской службой?

DuDlik

DuDlik

Новичок
Баллы
0
Не кто не сталкивался?

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
Отправляю, на свой страх и риск, как и все остальные посылки - обычной Почтой России, без страховки. Страшно, конечно: а вдруг наша доблестная почта "заныкает" мою вещь. Но (!) "жаба давит" отдавать почте ни за что 10% от суммы оценки... Ведь чем дороже вещь, тем меньшую накрутку на ее стоимость при продаже ее на еВау'е я могу сделать. И эти 10%, отдаваемые почте за страховку, могут съесть львиную долю моей прибыли. Знаю, конечно, что "скупой платит дважды", но ничего не могу с собой поделать...

Пока (тьфу-тьфу-тьфу) такие мои посылки не терялись...

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
А разве большинство посредников не просят декларировать посылку на полную стоимость при цене выше 300 баков? (или в районе 300, точно не помню).

DuDlik

DuDlik

Новичок
Баллы
0
А почта выпустит товар если я напишу, что он стоит 20 000р скажем?
Таможня не чего не скажет?

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
А разве большинство посредников не просят декларировать посылку на полную стоимость при цене выше 300 баков? (или в районе 300, точно не помню).
На сайте ВБ по этому поводу -
Товары стоимостью более 500 долларов США или более 200 евро при продажах в Европе должны отправляться почтовыми службами (FedEx, UPS, DHL), которые предоставляют возможность проследить движение посылки и дату ее получения по интернету. Все отправления должны сопровождаться обычными таможенными декларациями, где следует указать, что отправляемая посылка содержит проданный товар (не подарок).
А вот как тогда отправлять в США - я без понятия.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Так же отправлять.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
ага, значит в декларации писать о полной стоимомть не обязательно, значит я всё перепутал, в любом случае это даже хорошо :)
умелец, данке за инфу.

DuDlik

DuDlik

Новичок
Баллы
0
Ну, что там просит WB это их дело.
Я тут говорю про риски потерять посылку если она дорогая, или попасть на нашу таможню... я ведь так понимаю вещь 40х годов это типа антиквариат?

Если я не прав поправьте.

M

Mill-Er

Новичок
Баллы
0
С 40-ми годами сложнее. Могут не принять при отправке или потребовать провести экспертизу в Росхохранкультуре и предоставить им соответствующую справку о том, что эту вещь можно отправлять за границу, естественно за определённую плату.

Если отправлять почтой России, то указывать стоимость не более 1200 руб, чтобы таможню прошло, иначе могут быть проблемы, мне так на почте объясняли. И у покупателя могут потребовать заплатить за растаможку. Я отправлял лот в $500 обычной заказной авиапочтой, оценил в 1000 руб, пришло без проблем. По трэкинг коду отслеживал сначала по РФ потом по стране покупателя.

DuDlik

DuDlik

Новичок
Баллы
0
Понятно спасибо.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Ну, что там просит WB это их дело.
Я тут говорю про риски потерять посылку если она дорогая, или попасть на нашу таможню... я ведь так понимаю вещь 40х годов это типа антиквариат?

Если я не прав поправьте.

на почте сидят знатоки анитвариата? или там антикварная лавка в кажом отделении? Да кто там поймет какого оно года, спросят - скажите 100%я копия. ничего для этого ненужно, упрутся рогом, идите в другое отделение, в каком-то да отправят вам эту посылку..

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
M

Mill-Er

Новичок
Баллы
0
На почте осматривают, и если есть подозрения на антиквариат, на возраст более 50 лет, уже могут и не принять. Если на предмете указан год создания уже будет легче отправить, опять же в случае если ему не более 50 лет.

В моей практике по началу случай был, когда на почте отказывались значки к отправке принять, видно было что советские, только годов не было указано, причём во всех отделениях отказывались. Пришлось справку оформлять на них. Зато в следующий раз когда я отправлял значки на всех был указан год - приняли без проблем.

Почтовикам ведь тоже неохота по шапке получить потом от таможни, да и отправителю могут штраф приписать, кто-то мне об этом рассказывал. Контрабанду ещё припишут...

А бегать по отделениям это когда ты знаешь что отправление не антиквар всё

M

Mill-Er

Новичок
Баллы
0
легально и просто работники попадаются или вредные или не знающие.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
на почте сидят знатоки анитвариата?
На почте - вряд ли... А на таможне - присутствуют.

если в маленькой зелененькой бумажке писать, допустим, "старая немецкая пряжка", то наверно к посылке прикопаются, а если ее обматать в три слоя кулька с воздшными шариками, и просто написать "пряжка на ремень", то врядли вашу посылку откроют, т.к. даже при просвете через рентген будет видно что содержимое соответствует описанию, еслиб там все посылки открывали, то мы бы ждали отправки до конца света.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Dimonoff
Знаю, знаю 8) ...
У меня кой-чего, что ни под какие "нормально-бытовые" определения ни подпадало, - вообще шло, как "талисман". :lol:

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Правда, приходилось верёвочку привязывать :lol: ...

DuDlik

DuDlik

Новичок
Баллы
0
Live