• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как возвратить товар? (в какой последовательности делать?)

E

evgg

Новичок
Баллы
0
Господа,
купил я телефон, было в описании сказано что есть русский в нем язык.
Когда получил - оказалось, нет.
Открыл диспут.
Договорились, что я его пошлю обратно.
Но в какой последовательности надо делать?
Сначала я посылаю, а потом продавец делает рефаунд?
Или он не дожидаясь делает рефаунд?
спасибо

brealx

brealx

Новичок
Баллы
0
evgg Не дешевле в любом СЦ поставить русский чем отсылать за свой счет обратно? Русификация 10 баксов максимум!

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Есть просто телефоны, сделанные для американского рынка... например взять Nokia N95-1 (Europe) и N95-4 (North America), первый можно русифицировать, а в другом совсем другая материнка, и русифицировать его невозможно...

brealx

brealx

Новичок
Баллы
0
GeniusKD Согласен. Хитрая нокия сделала дифференциацию чтобы люди не таскали дешевые телефоны с одной части света в другую... ))

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
GeniusKD Согласен. Хитрая нокия сделала дифференциацию чтобы люди не таскали дешевые телефоны с одной части света в другую... ))
Я на своей самой первой покупке так и попался)) слава Богу всё обошлось.., продал товар с выгодой

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
E

evgg

Новичок
Баллы
0
вопрос явно не поняли, ну что ж... :ROFL:

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
вопрос явно не поняли, ну что ж... :ROFL:
Вопрос какраз-то и поняли, но не поняли смысла отправлять телефон обратно... Скажи какой телефон и я скажу можно ли его русифицировать в домашних условиях или в сервисе.. Просто тратить деньги на обратную доставку не лучший вариант, да и терять кучу времени, думаю, Вам тоже неохота :ROFL:

E

evgg

Новичок
Баллы
0
ну тогда спасибо за готовность помочь :ROFL:

телефон:

TOMTOP D5000
(item=290275580514)

Если вы скажете что его смогут руссифицировать - с меня магарыч :ROFL:

Stepawka

Stepawka

Новичок
Баллы
0
Китаец, Вижу даже без залезания в Ебай=)

На него можно любой язык поставить, НО Если ты умеешь читать китайские иероглифы и твой браузер отображает их корректно

Вообще прод должен на заказ язык ставить или смотреть по адресу и слать с тем языком и зарядкой, что для этой страны катит...

В описалове написано, что русский есть, а посему требуй 20% рефунд и загоняй телефон кому-нить, вот и все, а себе новый купишь с русским

E

evgg

Новичок
Баллы
0
На него можно любой язык поставить, НО Если ты умеешь читать китайские иероглифы и твой браузер отображает их корректно

Это каким же образом?
Допустим, я могу попросить прочитать мне иероглифы знающего человека. Ну а как именно язык сделать русский?

E

evgg

Новичок
Баллы
0
в общем, выслал я в китай мелким пакетом. Жду теперь, дойдет ли...

S

Spb

Новичок
Баллы
0
дойдет, меня если честно дастали китайцы. из 20 посылок. одна точно не подподает под описание.даже видел когда видео обзор есть. а по факту что то другое приезжает. еще они очень любят фотошопить товар. в итоге на странице смотришь товар как дорогая вещь. приезжает видно что дешевые материалы итд.
но щас уже опыта поднабрался сразу различаю где фейк получю где нормально. вот тока времини нет все это проверять.вчера получил ide адаптер на картинке был sata разьем. ну я получил поставил отзыв. смотрю попозжа а его там нет. думаю за 10 долларов не буду мозг себе и людям компосировать. и так сойдет

B

bandit095

Начинающий
Баллы
19
evgg
Добрый вечер.Расскажите поподробнее как и чем отправили...Сейчас предстоит возвращать....Трек номер будет для палки?
Спасибо. :twisted:

S

Spb

Новичок
Баллы
0
отпровляешь авиапакетом. посылки 300-500 грамм окола 200руб

B

bandit095

Начинающий
Баллы
19
У меня больше 500,у меня 700 гр.

V

VKS

Новичок
Баллы
0
Ситуация следующая.

Продавец прислал бракованный девайс. Я ему отписал, ответа нету, создал case в paypal , через день продавец ответил, но не через сообщения в case , а через стандарную форму message в ebay и предложил обменять товар и оставил адрес для отправки назад.

Почему он общается через стандартную форму message в ebay , а не договаривается со мной через открытый case в paypal ??? Если я ему сейчас отправлю девайс , я смогу потом это доказать paypal, если селлер вдруг в кусты спрячется?

Как поступить ? Думаю подождать 10 дней и перевести case в claim, если он и дальше не будет отвечать в dispute-e. Есть идеи у кого-нибудь ?

Live