• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как вернуть деньги на карту?

N

natashaspb

Начинающий
Баллы
21
Купила товар в американском магазине. На след день мне пришло письмо, что товара у них нет и они отменят операцию. Но денег так и нет и статус заказа так и значится: на рассмотрении. Может из-за выходных, но не хочется терять время на возврат денег.
Как можно вернуть деньги, платила напрямую визой сбербанка. пэйпала у них в магазине нет.
Извиняюсь, если вопрос дурацкий)))

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Все вопросы к вашему банку. Обычно, возврат занимает несколько дней. Бывает и недель.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Как можно вернуть деньги
Сильно подразумеваю, что списания денег вообще не было. А есть только блокировка средств. Вот это и уточните в банке. Если это просто блокировка, то через 30 дней деньги снова станут доступны на карте. Либо раньше, если магазин даст банку указание об ошибочной блокировке. Но магазины на это не всегда идут.

N

natashaspb

Начинающий
Баллы
21
Сильно подразумеваю, что списания денег вообще не было. А есть только блокировка средств. Вот это и уточните в банке. Если это просто блокировка, то через 30 дней деньги снова станут доступны на карте. Либо раньше, если магазин даст банку указание об ошибочной блокировке. Но магазины на это не всегда идут.

А сколько дней деньги блокируются? И когда они переводятся магазину? Могут ли мне вообще эти деньги не вернуть?
Спасибо за ответы!

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
А сколько дней деньги блокируются?
30 дней. А блок - это всего лишь блок, он сам отвалится.
И когда они переводятся магазину?
Когда магазин запросит их списание, иногда это бывает через несколько дней/неделю после блокировки, иногда - раньше. В Амазоне, например, списание происходит в момент отправки, а блок - раньше (до подготовки заказа к сбору/оформлению).
Могут ли мне вообще эти деньги не вернуть?
В теории - может быть что угодно. На практике - если магазин проверенный, то это практически невозможно.

N

natashaspb

Начинающий
Баллы
21
30 дней. А блок - это всего лишь блок, он сам отвалится.
Когда магазин запросит их списание, иногда это бывает через несколько дней после блокировки. В Амазоне, например, списание происходит в момент отправки, а блок - раньше (до подготовки заказа к сбору/оформлению).
В теории - может быть что угодно. На практике - если магазин проверенный, то это практически невозможно.

У них тоже написано, что деньги поступают после отправки товара. Затвра буду в сбербанк звонить. Написала им, но выходные. молчат пока.
Спасибо за помощь!)

Добавлено спустя 9 мин. 23 сек.
А нельзя ли поменять товар на такой же? Я купила куклу, но именно такой не было. Но были другие по такой же цене. Так можно сделать, вы не в курсе? чтобы не заниматься всем этим гемороем.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Затвра буду в сбербанк звонить.Написала им
Гы. Они мне по поводу неработающего как то вечером СБ-онлайн ответили по электронке через две недели. А оно к утру уже заработало.
А нельзя ли поменять товар на такой же?
Вряд ли. Хотя спросите у магазина - может они вручную поправят Ваш заказ. Амазон так умеет.
Просто, как я полагаю, у них заказы и склад идут через программу. И если выслать в этот заказ другой товар - получится нестыковка по складу и по деньгам. Поэтому - отменить этот заказ и сделать другой - ИМХО самое правильное.

N

natashaspb

Начинающий
Баллы
21
Гы. Они мне по поводу неработающего как то вечером СБ-онлайн ответили по электронке через две недели. А оно к утру уже заработало.
Вряд ли. Хотя спросите у магазина - может они вручную поправят Ваш заказ. Амазон так умеет.
Просто, как я полагаю, у них заказы и склад идут через программу. И если выслать в этот заказ другой товар - получится нестыковка по складу и по деньгам. Поэтому - отменить этот заказ и сделать другой - ИМХО самое правильное.

help@sberbank.ru вычитала, что они быстро отвечают) надеюсь, что правда)))
просто не хочется 30 дней ждать возврата денег)))

Live