• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как узнать полную стоимость доставки?

• Автор темы Вера П.
  • Дата начала
Вера П.

Вера П.

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Написано, что доставка стоит около 50 баксов. Но там есть еще дескрипшн к лоту, в котором идет речь о какой-то страховке, и цена стоит разная для разных стран. Скажите, пожалуйста, они эту страховку приплюсуют, или к той цене, которая стоит в стоимости доставки, уже ничего не добавят? Как обычно это бывает?

R

REFE2

Новичок
Баллы
0
Напишите селлеру письмо и уточните

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
гипотетические вопросы - это конечно хорошо :D
но почему бы не показать лот, хотя бы?

Вера П.

Вера П.

Новичок
Баллы
0
А еще один вопрос, извините.
Я вот один лот сейчас купила (серёжки со стрекозками
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=130420108560&ssPageName=STRK:MEWNX:IT), поставила сначала 3,25, это стала самая высокая ставка, а потом, чтоб не перекупили, поставила 4. И моя ставка, которая меньше, выиграла. И мне поставили к оплате 3,25.
То есть, я правильно поняла, что если я ставлю даже несколько ставок, то выигрывает моя меньшая, если она выше, чем у других людей? То есть можно ставить несколько ставок, разницей в 1-5 долларов, и выиграть, если очень надо. И к оплате получается, будет не самая высокая, елси другие не ставили ставки? Это так?

B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
То есть, я правильно поняла, что если я ставлю даже несколько ставок, то выигрывает моя меньшая, если она выше, чем у других людей? То есть можно ставить несколько ставок, разницей в 1-5 долларов, и выиграть, если очень надо. И к оплате получается, будет не самая высокая, елси другие не ставили ставки? Это так?

Да.

P

pavel048

Новичок
Баллы
0
То есть можно ставить несколько ставок, разницей в 1-5 долларов, и выиграть, если очень надо. И к оплате получается, будет не самая высокая, елси другие не ставили ставки? Это так?
Тут все не так однозначно, если поставить сразу много, можно потерять выгоду- конкуренты поднимут цену до средней (сам иногда так делаю ) :wink:

Вера П.

Вера П.

Новичок
Баллы
0
Я вот сейчас участвую еще в одном аукционе. И у меня пока самая высокая цена. Я поставила сейчас на 2 бакса выше, но вижу, что для остальных этого не видно, цена ставки для всех не изменилась. Получается, мы не видим, если кто-то ставит несколько ставок? То есть, я не вижу максимальную ставку, а только вижу чью-то минимальную, если их несколько? Правильно или нет? Я что-то запуталась...

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
Получается, мы не видим, если кто-то ставит несколько ставок? То есть, я не вижу максимальную ставку, а только вижу чью-то минимальную, если их несколько? Правильно или нет? Я что-то запуталась...
Если ставок несколько, то это мы видим, а вот максимальную - нет, не видим, а видим только текущую, которая отображается в листинге.

Вера П.

Вера П.

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответы :wink:
Ну, хоть есть возможность купить, если приспичит :D

Вера П.

Вера П.

Новичок
Баллы
0
Извиняюсь, что поднимаю эту тему. Созрел вопрос. Вот я поставила цену на лот на аукционе, чтоб её не перебили, поставила еще две ставки. К примеру, первая ставка 20 у.е., вторая 25, третья - 30. И пишется, как я это поняла, что теперь тот, кто хочет перебить лот, должен поставить выше 30.
Это что же получается? Можно, к примеру, поставить сразу цену на товар, у которого начальная 1 бакс (иногда хорошие вещи так выставляют, но пока дойдет очередь до окончания аукциона, то цена 200-500 баксов), поставить десять ставок, конечной поставить 1000 (ну, образно), и если никто больше не поставит, то выиграет моя меньшая ставка?
Просветите меня, дремучую! :lol:

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Если Вы поставите 1000, а я этого видеть не буду, а буду видеть к примеру 100 и я захочу поставить скажем 900, то Вы автоматически опять станете лидером, так как Ваша ставка увеличится на прирост (скажем 1$- зависит от лота) от моей и станет 901$. Если никто не предложит больше - Вы выиграете и Вам придется заплатить 901$

Вера П.

Вера П.

Новичок
Баллы
0
То есть вы сможете поставить любую ставку, которая выше моей минимальной, если других ставок нет? И я заплачу в результате вашу ставку + шаг аукциона, правильно?
...
Вопрос второй. А как узнать, не поставил ли кто-нибудь втихоря макисмальную ставку? Или если поставил, то я её буду видеть у себя в профайле, где я вижу, в каких аукционах участвую? Если пока я лидирую, но кто-нибудь поставит макисмальную, я увижу?
...
Что-то я совсем запуталась...

zippy

zippy

Новичок
Баллы
0
Если пока я лидирую, но кто-нибудь поставит макисмальную, я увижу?
Если вашу ставку перебьют - увидите.
И я заплачу в результате вашу ставку + шаг аукциона, правильно?
Объясняю понятным языком: допустим идет аукцион, начальная ставка - 90$, шаг ставки - 10$. Допустим, вы поставили 100$, а я, чуть позже, 130$. Во-первых, вы сразу увидите это в своем личном кабинете, в разделе ставок. Ну так вот: я ставил 130$, но вы об этом не знаете, и ставите 120$. После такой ставки появится информация, что вы все еще не лидируете в аукционе. Допустим, что далее вы ставите 150$, а я выключаюсь из аукциона, т.к. не хочу платить за лот более 130$. При условии, что больше ставок не будет, вы выиграете лот за 140$ (с учетом того, что шаг ставки - 10$) Думаю, что вы теперь все поймете.

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
То есть вы сможете поставить любую ставку, которая выше моей минимальной, если других ставок нет? И я заплачу в результате вашу ставку + шаг аукциона, правильно?
которая выше Вашей текущей, которую я буду видеть. Я не могу видеть Вашей максимальной.

Вопрос второй. А как узнать, не поставил ли кто-нибудь втихоря макисмальную ставку? Или если поставил, то я её буду видеть у себя в профайле, где я вижу, в каких аукционах участвую? Если пока я лидирую, но кто-нибудь поставит макисмальную, я увижу?
Что значит втихаря. Как только кто-то делает ставку, которая выше Вашей максимальной - он стает лидером. Ебай сразу же известит Вас об этом. У себя в профайле в строке об этом лоте появится красная надпись "OUTBID"
Рассматривая мой предыдущий пример, если я увижу что после моей ставки в 900 Вы автоматически перебиваете ее ставкой в 901 я могу например поставить 950. Тогда Вы снова автоматически станете лидером со ставкой 951 (если Ваша максимальная ставка больше моей Ваша новая "видимая" ставка станет равной моей+прирост). Но если я сделаю ставку в 1010 я стану лидером, а Вам придет об этом уведомление с предложением увеличить свою ставку до 1010+прирост. В принципе никто не будет Вам мешать поставить 2000 или больше :Rose:.
И вообще, на лот стоимостью 1$ никто не мешает Вам сразу сделать одну ставку 1000000$ тем самым практически гарантировав себе победу. Правда если я сделаю ставку в 500000$ Вам таки придется купить этот лот за 500000+прирост. Так что с большими ставками будьте осторожны. Ставте не больше чем готовы реально заплатить.

Вера П.

Вера П.

Новичок
Баллы
0
Потерто. Вникаю... :lol:

C

CKay

Новичок
Баллы
0
Тут видимо без поллитра не разобраться :D Попробую объяснить - педагогический же не зря заканчивал, хоть и не педагог по специальности :lol:
Итак, что такое ставка - это максимальная цена, которую вы готовы заплатить за лот. Если вы делаете несколько ставок, допустим в 10, 15 и 20 долларов - то это тоже самое, что сделать одну ставку в 20 долларов. Сделав такую ставку, вы говорите аукциону, что готовы поднимать свою ставку до заданного уровня и он делает это за вас в случае необходимости. То есть допустим текущая ставка 5 долларов. Вы сразу ставите 20. При этом вы становитесь лидером торгов со ставкой, равной 5 + минимальный шаг. Если вашу ставку перебивают - аукцион тут же автоматически перебивает эту ставку от вашего имени, если она меньше вашей максимальной ставки.
Небольшой пример:
Аукцион, начальная цена - 1 доллар, минимальный шаг - 0.5 доллара.
Вы ставите 10 и становитесь лидером со ставкой в 1 доллар.
Приходит человек и ставит 1.5 доллара. Аукцион делает от вашего имени ставку в 2 доллара и вы снова в лидерах.
Приходит еще человек и ставит сразу аж 15 долларов. Аукцион доходит от вашего имени до 10 долларов и останавливается, лидирует этот пришедший человек со ставкой 10.5 долларов.
Вы возвращаетесь, видите, что вашу максимальную ставку перебили и ставите аж 50 долларов. Становитесь лидером со ставкой в 15.5 долларов.
Перед самым концом аукциона кто-то ушлый решает попробовать выиграть и ставит не минимально возможные в данном случае 16 долларов, а допустим 25 - чтобы с запасом. Даже если он делает это за секунду до конца - аукцион выигрываете вы, со ставкой в 25.5 долларов.

Надеюсь, что смог немного прояснить ситуацию и понятно, откуда берутся цены из примера :wink:

zippy

zippy

Новичок
Баллы
0
Вера П.

Вера П.

Новичок
Баллы
0
А сколько можно ставок делать по шагу? то есть, 21, 22, 23 и т.д.?
Для того, чтобы не платить максимальную,а заплатить ту минимальную,к оторая выиграет. Все-таки экономить надо... :lol:

C

CKay

Новичок
Баллы
0
Опа, чуть-чуть опередили :lol: Ну, может и моя писанина на что-нибудь сгодится :wink:

zippy

zippy

Новичок
Баллы
0
Я уже не знаю, плакать или смеяться, и как еще объяснять.
:lol:

Live