shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как таможня определяет сколько посылок вы получили в месяц?

A

allias

Новичок
Баллы
0
Как таможня определяет сколько посылок вы получили в месяц? Как они контролируют чтобы вы не превысили лимит в 10 000 руб? Должна быть какая-то база данных получателей в которой бы указывали эти цифры.... или как?? По адресу или по фамилии получателя? Объясните плз...

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
A

allias

Новичок
Баллы
0
F

FancyDancy

Новичок
Баллы
0
есть мнение, что на количество не обращают внимания, т.к. такой базы тупо нету

подтвердить это никак не могу, просто слышал такое)

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
allias
Я же вам говорю - они не знают. Они не записывают сколько вы получаете посылок в месяц. Вы можете хоть сто посылок в месяц получить. Другой вопрос, если у вас будет идти много однотипного товара или будете каждый месяц заказывать по 100 тысяч, то можете примелькаться и попасть на таможню. Через таможню в день проходит очень много посылок. Им не до этого. Если поступит указ сделать базу, то её сделают.

Buy-Sale

Buy-Sale

Продвинутый
Баллы
403
Как бы Симферополь, это не РФ и там лимит ниже.
allias
В принципе базы нет. Люди завышали, вроде ни кто пошлины не платил. Был случай, когда несколько посылок попались в один момент и тогда человек платил. В основном ловят посылки, которые превышают лимит за раз (по количеству и по стоимости). В будущем возможно и появится база.

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
Buy-Sale
Спасибо, не посмотрел город.
allias
Для Украины беспошлинный лимит 200 евро.

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
никак

A

allias

Новичок
Баллы
0
какой смысл тогда в ограничении в 1000 евро, не понимаю

erik

erik

Продвинутый
Баллы
401
Шоб не борзели (с)
Пока что на некоторых действует, если б ограничения вообще бы не было, то некоторые бы себе сразу вагоны посылок заказывали...

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Неизвестно, есть она или нет... Может есть, может нет, сказать однозначно нельзя.

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
В Законе Украины не прописан период на который распространяется лимит в 200Е (кстати, почему вы спросили именно про месяц?) Прописано, что нельзя единоразово на одно лицо. А так, можете хоть на след.день, хоть через час получать по новой. Хотя для подстраховки можете отправлять на имя родственников.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

какой смысл тогда в ограничении в 1000 евро, не понимаю
Это не ограничение- это льгота для граждан!!! Но ход Ваших мыслей мне нравится :)

A

allias

Новичок
Баллы
0
Дело в том что у меня много родственников живет в моем доме. 9 человек с одной фамилией, получается что это дает мне право БЕЗПОШЛИННО получать раз в неделю 9 посылок в один день, в одной депеше, в одном отделении почты, на один адрес, на одну фамилию но на разные имена? каждая посылка <200евро.

Если да то очень интересная схема безпрепятственного ввоза получается :)

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Вообще это так!

Но таможенники имеют праово поинтересоваться почему столько на ваши адреса идет и нет ли между ними связи.

M

Muahaha

Новичок
Баллы
0
allias

Ахаха, так то цыгнаский дом какой-то получается )) Меня тоже мучает вопрос про фамилии и родственников. Могут ли доколупаться, когда идет товар один и тоже практически, только на родственников. Телефоны бу интерессуют

F

finistrus

Новичок
Баллы
0
allias
Слышал про ограничение 30 посылок в месяц, и штука евро за посыль. Если таможенник захочет может вскрыть и оценить ваш товар, но как правило это относится к партиям. Если реально послать 30 посылок то думаю таможенники вас могут поймать. А базы точно нет. Если в старне нет даже единой базы ГИБДД.

M

Muahaha

Новичок
Баллы
0
оценивать они уже вродь как не могут, если есть инвойс - только соглашаться.

Q

QNX

Новичок
Баллы
0
Дело в том что у меня много родственников живет в моем доме. 9 человек с одной фамилией, получается что это дает мне право БЕЗПОШЛИННО получать раз в неделю 9 посылок в один день, в одной депеше, в одном отделении почты, на один адрес, на одну фамилию но на разные имена? каждая посылка <200евро.
на самом деле можешь сразу хоть 10 посылок на себя заказать, если там на самом деле есть все инвойсы и сумма товара не превышает 200 евро для каждой отдельной посылки, то таможня все же полезет проверять, но если не нарушены таможенные ограничения на количество ввоза определенных единиц товара в паре все с тем же лимитом на посылку, то проблем не будет никаких, проверено :Bravo:

petrovfiub

petrovfiub

Продвинутый
Баллы
401
Интересная тема, то я заказал себе в разных магазинах товары, что теперь посылка за посылкой приходят.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Но лимит пока выдерживаю.

V

vl77ru

Крутой иБаер
Баллы
719
Слышал про ограничение 30 посылок в месяц, и штука евро за посыль.
Это если каждая посыль будет весить по 1 кило и 33 грамма :D

http://customs.ru/ru/fl_info/post/ - тут все написано.

Как бы Симферополь, это не РФ и там лимит ниже.
А в Симферополе рубли в ходу, про которые топикстартер в своем посте спрашивал? :wink:

Live