• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как сейчас ходят посылки в Германию?

2

21043

Начинающий
Баллы
19
как сейчас ходят посылки в Германию?

У меня мелкие пакеты, ушедшие из Украины еще 22-23 числа, до сих пор не доставлены (судя по письмам покупателей).

до этого проскакивали за 8-12 дней.

у кого как?

V

Vjatich

Начинающий
Баллы
6
Такая же ситуация.
Отправлял 14 октября, покупатель только вчера поставил отзыв. По второй посылки покупатель молчит

2

21043

Начинающий
Баллы
19
трекать их по Германии по-прежнему невозможно?

V

Vjatich

Начинающий
Баллы
6
Нет, не получалось. Моя первая отправка в Германию. В это же время 14.10.2010 отправлял в Данию. Датчанин отзыв поставил 27 октября. Там и трекался. По Германии покупатель написал письмо где посылка? Успокоил как смог. Думал и решил заполнить форму на розыск посылки на германском сайте. Сегодня пришло письмо от германских почтовиков, что не можем в принципе найти Вашу посылку, но мы начали расследование. Покупатель уже получил, а они найти не могут. Второй покупатель молчит. Еще куча более поздними числами в Германию отправлена. Вот такая ситуевина.

2

21043

Начинающий
Баллы
19
а кто пробовал отсылать туда не мелкий пакет, а посылку?

форма CN23, а не CN22, вес более 2 кг?

они тоже не трекаются и ходят долго?

пробовал инициировать на сайте немпочты процедуру розыска мелких пакетов - хрен там.
ответили, что мол, дуйте в свое почтовое отделение и спрашивайте у них.

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
Отправил 14 октября, 22 октября был экспорт и тишина. Сегодня получил письмо от покупателя - он до сих пор не получил. Ненавязчиво поинтересовался не обратиться ли ему в палку :) . Как мог убеждал его подождать ещё немного. Его обращение в палку мне может дорого обойтись. Засуспендять на всякий случай :( . Ни разу такого не было, всегда в Греманию пакеты доходили нормально. Чуток в панике.

2

21043

Начинающий
Баллы
19
да, до почтовых бомб было гораздо быстрее - дней 8-10

счас покупатель закрыл диспут насчет посылки, отправленной 29 окт - значит пришла.

R

Rifff

Новичок
Баллы
0
Товарищи, у кого проблемы с доставкой в Германию были - у вас посылки дошли в итоге? Сколько времени шли? У меня уже месяц идет, покупатель уже диспут открыл, убедил его подождать еще 2 недели, потом рефанд... 200 долларов жалко терять :D

Б

Батя

Крутой иБаер
Баллы
521
мелкий пакет отправленый после Рождества уже дошел судя по оставленному фидбеку.
А 7 таких же пакетов отправленные с 25.12.2010 по 6.01.2011 - судя по всему нет (хоть бы один фид но кто нибудь бы оставил).
Такая же история с Австралией и Испанией.
Вероятно новогодние залежи таможня разгребает не в порядке поступления, а наоборот. Кто раньше пришел - тот позже ушел :crazy:

Б

Батя

Крутой иБаер
Баллы
521
Все застрявшие пакеты были "has despatched" (экспорт по русски) авиапочтой с территории Украины в Германию 8.01.2010. Обычно достаточно 2 недель для получения адресатом. Треки в Германии у меня не трекаются, пробовал через http://www.track-trace.com и через сайт DHL результат ноль. Сейчас каждый день пишу успокоительные/извинительные письма. Одновременно с немецкими был отправлен мелкий пакет в Испанию. Тоже завис. Сегодня появился с испанской стороны. Сижу надеюсь что и немецкие теперь тоже найдутся.

Б

Батя

Крутой иБаер
Баллы
521
Продолжение темы. Свежая новость. Один из "долго ожидающих свой item" покупателей прислал мне информацию, что item задержала таможня на предмет проверки подлинности о чем она его и уведомила. Сейчас он отправлен в "соответствующий офис" на экспертизу. Сколько будет продолжаться экспертиза не знаю.

R

Rifff

Новичок
Баллы
0
Если интересует - моя посылка все же дошла, всего шла 42 кажется дня, из них 32 - по Германии

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
2 248
Аналогично. За последнюю неделю пять покупателей из Германии открыли диспуты. Пакеты пыли отправлены в конце января.

Б

Батя

Крутой иБаер
Баллы
521
все мои 6 коробок со сменными картриджами Gillette Fusion ProGlide Power после проверки подлинности в центральном офисе Gillette были признаны подлинными и доставлены к своим адресатам после 2 месяцев пути. Все 6 коробок были отправлены почти одновременно в первых числах января. Что интересно, я отправлял тот же товар и до этого и после этого. Никогда немецкая таможня не устраивала такой проверки.

Live