• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как самому посчитать стоимость доставки HK и China Post?

WhiteFox

WhiteFox

Новичок
Баллы
0
Подскажите как именно китайцы отправляют посылки?Т.е. какой именно метод доставки они используют ,чтобы отправить максимально дешево,но с трек номером?

Попытался сам посчитать , но чего-то у меня какой-то бред получается,китаец сказал доставка стоит 50 дол,а я насчитал вообще около 100 дол.Естественно как мне кажется доставка стоит около 20 дол,но чтобы это обьяснить китайцу нужно ему ссылочку дать.
До этого как-то они сами находили дешевую доставку а тут какой-то не понятливый попался.
Пробовал поискать в инете , но везде расчеты без ссылок на оф. сайты china и HK post.
Я подозреваю что здесь на форуме не раз обсуждалась тема,но поиск как всегда мне ничего разумного не предоставил.

Поэтому прошу помочь,если кому не сложно дать ссылочки на оф сайты этих почт где можно рассчитать доставку в Украину.

K

knx

Новичок
Баллы
0
на сколько мне известно, первые 100 грамм - 2 уе каждые следующие 100-1уе
Точность инфы не 100%

C

crazy-zam

Начинающий
Баллы
18
тарифы тут. но щас лежит.
можно глянуть тут(не сочтите за рекламу)
там таблицы с ценами для емс и чина пост

WhiteFox

WhiteFox

Новичок
Баллы
0
на сколько мне известно, первые 100 грамм - 2 уе каждые следующие 100-1уе
Точность инфы не 100%

спасибо конечно,но мне нужно ему показать именно на сайте почты

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

тарифы тут. но щас лежит.
можно глянуть тут(не сочтите за рекламу)
там таблицы с ценами для емс и чина пост

первый сайт работает,но где там тарифы именно на ту почту что мне нужна?

а второй сайт не подходит т.к. вообще левый какой-то

I

il76

Продвинутый
Баллы
219
dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
А кто сказал, что доставка должна стоить столько же, сколько она стоит на почте?
Shipping and handling - это словосочетание Вам говорит о чем нибудь?
мне кажется доставка стоит около 20 дол,но чтобы это обьяснить китайцу
Кажется? Это как?
Хочет 50, сам посчитал 100, а кажется 20? :)

PS Стоимость частой доставки, зависит от: срочности доставки (EMS), веса, страховки, габаритов...
Стоимость доставки от продавца Вам равна той сумме, которою он Вам он указал и на которую Вы согласитесь при нажатии кнопки Купить или Сделать ставку.

WhiteFox

WhiteFox

Новичок
Баллы
0

спасибо,я конечно туда заходил уже , но как правильно посчитать , а вернее какая доставка наиболее дешевая и подходит для Украины я не понял

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:

А кто сказал, что доставка должна стоить столько же, сколько она стоит на почте?
мне кажется доставка стоит около 20 дол,но чтобы это обьяснить китайцу
Кажется? Это как?
Хочет 50, сам посчитал 100, а кажется 20? :)

PS Стоимость частой доставки, зависит от: срочности доставки (EMS), веса, страховки, габаритов...
Стоимость доставки от продавца Вам равна той сумме, которою он Вам он указал и на которую Вы согласитесь при нажатии кнопки Купить или Сделать ставку.

я решил,что доставка должна стоить столько на почте или немного дороже,но не на 30 дол,т.к. я не настолько много товаров покупаю чтобы половину суммы платить за доставку.А вообще у не которых и скидки на почте есть,но разговор не об этом..Я знаю что такое Shipping and handling ,но опять же не так много согласен платить,тем более он мне написал ,что на доставке ничего не заробатывает..

Кажется? Это как?
Хочет 50, сам посчитал 100, а кажется 20? ;-)
Я не один раз делал покупки в Китае и габариты были даже больше и доставка с треком не привышала 20 дол.

Стоимость доставки от продавца Вам равна той сумме, которою он Вам он указал и на которую Вы согласитесь при нажатии кнопки Купить или Сделать ставку
я знаю что стоимость доставки зависит от веса и от вида отправления.Это я и пытаюсь понять,каким именно способом китайцы отправляют наиболее дешево,где именно на сайте почты это увидеть?каким именно видом отправки они пользуются?
Ну а про ставки я вам вообще ничего не писал,вы бы лучше мне помогли по сути вопроса

A

alexiszp

Новичок
Баллы
0
дешевле всего - морем, думаю это и так понятно. вы готовы ждать посылку 2-3 месяца?
чайнапост дешевле чем HK Post идет дольше в 2-3 раза при остальных равных условиях, если сравнивать с HK Post.

WhiteFox

WhiteFox

Новичок
Баллы
0
дешевле всего - морем, думаю это и так понятно. вы готовы ждать посылку 2-3 месяца?
чайнапост дешевле чем HK Post идет дольше в 2-3 раза при остальных равных условиях, если сравнивать с HK Post.

Покажите мне пожалуйста ссылку на сайт какой-нибудь почты китайской,где можно рассчитать стоимость доставки в Украину,а не высказывайте догадки как будет дешевле.Китайцы же как-то отправляют дешево и доходит за пару недель а не месяцев

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
я решил,что доставка должна стоить столько на почте или немного дороже,но не на 30 дол,т.к. я не настолько много товаров покупаю чтобы половину суммы платить за доставку.
Зачем вообще было покупать, если Вас не устраивает цена, которую предлагает продавец?
то я и пытаюсь понять,каким именно способом китайцы отправляют наиболее дешево
Вот у них и спросите. Еще не факт, что услуги стоят дешевле .. почему не предположить, что стоимость доставки частична включена в стоимость товара?

вы бы лучше мне помогли по сути вопроса
Я на флудера похож? Товарно-экономическое отношение, может состоять не только из видимых (лежащих на поверхности) фактов. Все может быть иначе, например: некоторые продавцы, могут отправить и за 20.. (или даже в убыток себе) .. и все ради репутации .. Или продавец отправляет товар на почту через курьера .. один курьер берет 5 долларов .. а другой 20 .. Это уже не суть важно ..

Попробуйте более трезво смотреть на ситуацию с его стороны.. Продает он по 50 таких штуковин в день .. есть наработанная система доставки: он > курьер > почта... (например) А тут, приходите Вы и говорите .. нафиг курьера! Сам отвези!.

Так вот .. Вы живете в Украине .. я продаю Вам товар .. и говорю - доставка 50$. Вы мне начинаете ныть: возьми свой товар, поедь в другой конец города (4 часа дороги) и отправь такой-то компанией.. Там на 600 рублей дешевле!
Оно мне нада?)) я за этих 4 часа, продам еще 2 таких хреновины и заплачу курьерам за доставку на почту.. Я выставляю цену, которая устроит меня, а будут ли у меня покупать по такой цене .. вопрос из области конкуренции, а не из области выедания мозга.

Смысл понятен?

но как правильно посчитать , а вернее какая доставка наиболее дешевая и подходит для Украины я не понял

Чего тут может быть непонятного? Вы или задавайте конкретный вопрос что вам непонятно, либо не занимайтесь фигней .. ибо на троллинг это все смахивает..

A

alexiszp

Новичок
Баллы
0
WhiteFox
что уж там, давайте размеры, вес товара мы сами за вас все посчитаем.
ссылки на почтовые калькуляторы вам уже дали, вы или пишите конкретно что у вас не получается, или пытайтесь вопрос сформулировать так, чтобы вам дали единственный возможный конкретный ответ.

WhiteFox

WhiteFox

Новичок
Баллы
0
dokoff Я ко всем стараюсь относится с уважением и флудером никого не написал,тем более я вижу , что на форуме вы не первый день.Я просто попросил помочь именно по сути вопроса,просто ваши рассуждения про ставки и "купить сейчас" они не совсем в тему т.к. именно касательно ebay я не писал ни слова.Если Вам показалось ,что я Вас чем-то обидел -извините,на самом деле это не так,просто я уже второй день с этой доставкой разобраться не могу.

Тот калькулятор я и сам в первую очередь посмотрел,но например там если ввести вес 100 гр,то получается доставка около 6 дол,а это как бы не очень соответствует действительности.

Я вообще начинаю склоняться к мысли что у китайцев контракты с почтой и за доставку они вообще не платят (ну всмысле какой-то взнос ежемясячно и все) если бы не одним момент.
Я уже не один раз покупал у китайцев которые отправляют то ДХЛ то емс,и про china post ничего не знали,а когда попросил отправить именно china post они быстренько все просчитывали и выставляли сумму за доставку которая меня устраивала.Из этого я делаю вывод , что никакого контракта у них не было ,а они просто выбирали наиболее дешевый вариант доставки и все..а калькулятор который выше как-то не вяжется у меня с самой дешевой доставкой

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

WhiteFox
что уж там, давайте размеры, вес товара мы сами за вас все посчитаем.
ссылки на почтовые калькуляторы вам уже дали, вы или пишите конкретно что у вас не получается, или пытайтесь вопрос сформулировать так, чтобы вам дали единственный возможный конкретный ответ.

1 кг,размеры не знаю,но допустим 20.20.20 см

на калькулятор я только на один ссылку увидел,на china post я до сих пор не знаю где этот калькулятор,чтобы именно на сайте почты был.

A

alexiszp

Новичок
Баллы
0
сообщение номер 5.
чем не калькулятор ?

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
WhiteFox
А если я Вам скажу, что ~30% продавцов на Алиэкспресс отправляют DHL и EMS в Россию (Украину) бесплатно.. то что будет? Это же не будет означать, что для них отправка стоит 9 юаней? Правильно?
Еще раз повторюсь .. если кто-то Вам отправляет за 1,5,10,20$ - это не означает, что продавец платит за почтовые услуги 1,5,10,20$ соответственно.
Даже если Вы найдете калькулятор (который бы Вас устроил) и укажите на него продавцу - это абсолютно не означает, что он согласится на эту сумму. Продавец указывает стоимость, за которую он готов Вам отправить товар.
Тех цен (низких), которые указывают продавцы - Вы не найдете в калькуляторе.
1 кг,размеры не знаю,но допустим 20.20.20 см
1)Что за товар (страховка)?
2)С треком или без?
3)Какие сроки доставки (EMS, Surface, AirMail)?
4)Из какого города высылать будут?
5)Какая стоимость товара?

A

Andryshka-007

Начинающий
Баллы
19
WhiteFox
Не стоит так заморачиваться с калькуляторами. У каждого свой подход к бизнесу и свои пути решения тех или иных вопросов. Если и указать стоимость доставки, то не факт, что селлер будет шиппить по этим ценам. Посчитай сам в среднем стоимость доставки и накинь денежку, за сколько ты сам стал-бы носить на почту и отправлять, ответь селлеру что вот на такую стоимость доставки ты согласен. Дальше дело селлера. Блин, вот любят русские халяву и китайцы еще нас разбаловали... :)

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
Тот калькулятор я и сам в первую очередь посмотрел,но например там если ввести вес 100 гр,то получается доставка около 6 дол,а это как бы не очень соответствует действительности.
А вы учли что, помимо американских, бывают еще гонконгские доллары? :D

WhiteFox

WhiteFox

Новичок
Баллы
0
А вы учли что, помимо американских, бывают еще гонконгские доллары? ;)

это самый умный совет в этой теме,это я как раз не учел.Так что же ту сумму которую я получал теперь примерно на 7 или 8 нужно разделить , чтобы получить цену в долларах?А там точно цена в гонгконгских долларах?там ведь сайт весь на английском,может и цены не в китайских долларах все-таки?

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
WhiteFox
Из Гонконга иногда приходят пакеты оплаченные марками. Их сумма вполне совпадает с калькулятором. Причем, если даже предположить что доллары на марках не гонконгские (HKD), а американские (USD), то одна только доставка будет стоить дороже чем сумма в USD оплаченная за весь заказ целиком. :shock:

il86md

il86md

Продвинутый
Баллы
411
тема Актуальная,
мне предлагают Чина пост 23$ за 500 единиц товара и 29$ за 1000единиц, товар мелкий типа светодиодов.

хотелось бы узнать из чего исходит продавец.

il86md

il86md

Продвинутый
Баллы
411
не панацея, но расчет реалистичный на чина пост, емс

Live