• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как провести ноутбук через таможню

• Автор темы Liquid2000
  • Дата начала
Liquid2000

Liquid2000

Новичок
Баллы
0
Присмотрел ноутбук и по стоимости в 10000рублей он не укладывается. Как провести его через таможню не заплатив таможенный сбор?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Провести? Легко. Если Вы будите его провозить, то песпошлинная стоимость повышается до 65000 рублей.
10000 - это лимит только для почтовых отправлений.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Еще можно в себе провезти, проглотив его по деталям.
Можно в бензобаке провезти.
Можно сконструировать пусковую установку и отправить лаптоп через границу на ракете.
Можно по простому - на аэростате.
Можно прокопать лаз под границей и перетащить лаптоп там.
Можно приобрести тысячу ручных кротов, дать им команду покать в нужном направлении, лаптоп привязать к лапам.

:wink:

J

justSa

Новичок
Баллы
0
Что-то мои экстрасенсорные споособности мне подсказывают, что Liquid2000 как раз имел в виду почтовую посылку :wink:
Если так, то можно попросить продавца указать стоимость ниже 10к р.

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
N

NY

Новичок
Баллы
0
bivisdotnet
Бошки? :wink:

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Что-то мои экстрасенсорные споособности мне подсказывают, что Liquid2000 как раз имел в виду почтовую посылку :wink:
Когда я вижу четко сформулированный вопрос, то я отключаю свои экстрасенсорные способности и отвечаю на поставленный вопрос. Написано "ПЕРЕВЕСТИ", значит нужно перевести. Если бы нужно было переслать - то логичнее было бы просто написать "ПЕРЕСЛАТЬ" и не надеятся на людей с экстрасенсорными способностями. Хотя мои способности тоже вопят во всеуслышанье, что он наверное хочет по почте переслать. Но я их не слушаю, ведь ясно же написано "ПЕРЕВЕСТИ".

G

geomerlin

Начинающий
Баллы
21
- алло, международный валютный фонд? мы просили вас перевести деньги!
- переводим: деньги - это 'money'! :wink: :wink: :wink:

Liquid2000

Liquid2000

Новичок
Баллы
0
Еще можно в себе провезти, проглотив его по деталям.
Можно в бензобаке провезти.
Можно сконструировать пусковую установку и отправить лаптоп через границу на ракете.
Можно по простому - на аэростате.
Можно прокопать лаз под границей и перетащить лаптоп там.
Можно приобрести тысячу ручных кротов, дать им команду покать в нужном направлении, лаптоп привязать к лапам.

:wink:
отжег нечего сказать)) ошибься в слове чуть чуть ну можно догадаться. не на форуме ведь контрабандистов ей -богу А помощи так и не увидел(

KblS

KblS

Продвинутый
Баллы
401
Liquid2000
помощь в поиске...
100 раз уже было...
1. Попросить занизить. Не факт, что согласятся янки. Таможня не факт, что пропустит. Получится геммор с переоценкой, контрабандой. Может обойтись еще дороже.
2. Отправить как есть почтой. Не курьером! Заплатите 30% от суммы сверх. Что большие деньги? для хорошего ноута думаю не страшно. А может повезет и проскочит.
У меня перед НГ вилка для байка за 14000 руб проскочила. :wink:

Liquid2000

Liquid2000

Новичок
Баллы
0
Liquid2000
помощь в поиске...
100 раз уже было...
1. Попросить занизить. Не факт, что согласятся янки. Таможня не факт, что пропустит. Получится геммор с переоценкой, контрабандой. Может обойтись еще дороже.
2. Отправить как есть почтой. Не курьером! Заплатите 30% от суммы сверх. Что большие деньги? для хорошего ноута думаю не страшно. А может повезет и проскочит.
У меня перед НГ вилка для байка за 14000 руб проскочила. :wink:
а может и не проскочит. может его на две части и как металолом))??

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Liquid2000, а уверены что:
1. Отправитель возбмется за отвертку и разберет покупку вообще?
2. Отправитель разберет покупку так, чтобы потом вы могли ее собрать?
3. Отправитель разберет покупку отверткой, а не скажем молотком и зубилом, рооооовненько так, на 2 части?
4. Отправитель разберет покупку даром, даром отправит это двумя комплектами, даром прогется под ваши условия и, главное, что на выходе эти две посылки вы ПОЛУЧИТЕ, а в конечной себестоимости "два" ноуббука стоить будут ниже, чем один?
5. Почтовый сотрудник не возьмет себе "покататься" винчестер из кучи металлолома в посылке, а таможенник до этого прихватит неплохую памятюшку? Все таки металлолом...
6. Вы уверены, что пользовались поиском для ответа на ваш вопрос? (вопрос этот я задаю уже как модератор)

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Тема зашибись :wink: Посмеюсь, хоть и сказать нечего :wink:

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
bivisdotnet

Есть еще способ "в припарку", известный с 1917 года.
Но он хорошо забыт, а я его разглашать не буду, иначе сразу спалят. И что тогда мне делать?

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Hart, способ в личку! :wink:

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Из рубрики "Кстати": Кстати, ноутбук через границу можно переправить еще через водную стихию и стратосферу. Для первого надо снарядить подлодку микроразмера, для второго надо, уже оговоренную, ракету, но радиусом действия помощнее...
Единственная загвоздка в обоих способах: Если груз будет зафиксирован радарами страны назначения, груз может быть потерян. А страховки то и нету... :wink:

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Liquid2000

Liquid2000

Новичок
Баллы
0
Из рубрики "Кстати": Кстати, ноутбук через границу можно переправить еще через водную стихию и стратосферу. Для первого надо снарядить подлодку микроразмера, для второго надо, уже оговоренную, ракету, но радиусом действия помощнее...
Единственная загвоздка в обоих способах: Если груз будет зафиксирован радарами страны назначения, груз может быть потерян. А страховки то и нету... :wink:
злой гуру что не отпускает с нового года? Может еще в юмор перенесем темку для смеху?

Live