• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как продавать только проверенным

babazlo

babazlo

Начинающий
Баллы
21

Покупатель купил у меня товар 12 дней назад (КУПИТЬ СЕЙЧАС, не по аукциону). Я отправил товар. Сейчас ебей прислали мне письмо:
We had to cancel bids for the buyer, dijdd-ga-8fxgren5c, because they aren’t registered on eBay.

Подскажите пожалуйста, деньги которые покупатель оплатил не возвращаются никуда автоматически ?
какая мне разница удалился он или нет. Я же продал товар.

И как я могу избежать подобного в дальнейшем ?

Может есть какой-то нюанс чтобы покупали люди ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ покупатели ?

Алексей Корнев

Алексей Корнев

Новичок
Баллы
0
Покупатель купил у меня товар 12 дней назад (КУПИТЬ СЕЙЧАС, не по аукциону). Я отправил товар. Сейчас ебей прислали мне письмо:
We had to cancel bids for the buyer, dijdd-ga-8fxgren5c, because they aren’t registered on eBay.

Само письмо странновато. Термин 'bid' означает ставка и неприменим к Fixed price listing.

Подскажите пожалуйста, деньги которые покупатель оплатил не возвращаются никуда автоматически ?

Деньги автоматически никуда не возвращаются, правилами Ебей или ПайПал это не предусмотрено, если только нет соответствующего решения по диспуту в пользу покупателя, либо вы сами не выявили желание деньги вернуть. Не бойтесь

какая мне разница удалился он или нет. Я же продал товар.

Вы получили деньги за товар, осталось только оплатить Final Fees и все. Остальное значения не имеет (получит товар покупатель реально или нет). Так как он больше на Ебей в силу неведомых причин не зарегистрирован, то он даже не сможет оставить негативный фид, не говоря уже об открытии диспута. Даже возможно, что Вам ваш товар обратно отправят, если его покупатель не заберет в течении определенного срока. Волноваться тут незачем, Вам это как-раз на руку

И как я могу избежать подобного в дальнейшем ?Может есть какой-то нюанс чтобы покупали люди ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ покупатели.

Опции "Проверенный покупатель" на Ебее нет и вряд ли появится. Единственное, что можно посоветовать, так это тщательно анализировать аккаунт контрагента (активность, фиды и т.д.). Можно в листинге исключить определенные страны "Exclude shipping locations", куда не хотите отправлять товар либо поставить фильтр на покупателей с малым количеством фидов, либо их отсутствием. Однако даже 80% гарантии это не дает, так как таким образом можно потерять потенциального покупателя

Sеnsey

Sеnsey

Продвинутый
Баллы
473
Само письмо странновато. Термин 'bid' означает ставка и неприменим к Fixed price listing.

либо поставить фильтр на покупателей с малым количеством фидов, либо их отсутствием. Однако даже 80% гарантии это не дает, так как таким образом можно потерять потенциального покупателя
Лот был как аукцион с опцией купить за полную стоимость, поэтому ничего удивительного что ибей использовал слово - Bid
Фильтра на количество фидбеков нет! Вернее сказать он есть, но он не работает, все рано будут покупать нулевики. У меня кстати он включен, но как я уже сказал не работает, и эта проблема по отсеиванию нулевиков не раз обсуждалась на форуме.

Live