• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как привлечь постоянных покупателей.

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
Уже не один год торгую, все идет вроди неплохо, но читаю форум у всех есть постоянные покупатели - у меня их практически нету.
Делал уже многое - но никак привлечь не могу (рекламки, купоны со скидками, уникальные номера покупателю, подарки, общение, вежливое и всегда быстрое обращение, полный сервис с уведомлениями и т.д.).

Если действительно тут у многих есть такие покупатели как вы с ними работаете? Что делали для этого чтоб привлечь их?

B

Balenno

Новичок
Баллы
0
Все зависит от вида продоваемого товара.

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
demik1978

Завсит конечно и от товара. И если товар ходовой, в котором нуждается покупатель время от времени, то еще нужно время. Заметила, что если вкладываешь разные купоны со скидками, рекламки и т.д, то покупатели через какое-то время возвращаются к тебе.

Еще как вариант, где-то читала в каких-то брошурках по ебею, что надо выписывать все адресса и мейлы, и время от времени делать рассылки с информацией , например, о новом товаре, тем самым напоминая о себе.

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
demik1978

Заметила, что если вкладываешь разные купоны со скидками, рекламки и т.д, то покупатели через какое-то время возвращаются к тебе.

Еще как вариант, где-то читала в каких-то брошурках по ебею, что надо выписывать все адресса и мейлы, и время от времени делать рассылки с информацией , например, о новом товаре, тем самым напоминая о себе.

я два года отправлял рекламки, акции ,скидки, вел базу клиентов - делал уникальные номера со скидками....ни один не вернулся со скидкой :).

Nibos

Nibos

Новичок
Баллы
0
Вот давно уже самого терзает мысль рассылать покупателям, которые покупали более одного раза у меня, письма с новинками. Но не посчитают ли они это за спам? Типа, "вот какая муха надоедливая!" :Yahoo!: Не отпугнет ли сие действие покупателя? Кто-то так делал?

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
Мне прислали один раз такое письмецо, меня не отпугнуло. Наоборот, сходила, глянула, что есть, так как покупаю оптом и охочусь за интересным товаром по интересной цене

P

pavlin

Новичок
Баллы
0
Мне вчера клиент открытку прислал с тех мест где недавно отдыхал. Сам из Штатов. Видимо ему понравилось наше прежнее коротенькое общение в он лайн после покупки у меня. Я была приятно удивлена. Написала ему об этом " приятном удивлении" :) И он в ответ опять у меня купил игрушку! Вот к чему я пишу: может стоит выделить какой денек-два, и написать какие нибудь особенные слова в открытке с видом своего города (например) своим особенным клиентам, которые оставили хорошие отзывы, похвалить за что нибудь - всегда за что найти можно! Только искренне. Я так например пишу . И послать эту открытку, напомнив о себе . Человек увидит или даже оценит, что вы потратили время для него написав ему какие то личные слова и уверена, что обязательно вернеться за покупкой к вам. Да даже личные слова в общении по компу, до или после покупки не будут лишними ( Вообще я против шаблонных фраз, хотя это и проще) У меня они потом в отзывах отражаются. :(

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:

Но только в таких открытках не рекламировать свой магазин! Это будет лишним, они и так поймут, кто вы и что вы, если корректно напишите о себе :ROFL:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Не отпугнет ли сие действие покупателя? Кто-то так делал?
Я делаю постоянно. Не отпугивает, даже сами просят сразу сообщать, когда новый товар появится. Но я приглашения пишу не всем подряд, а согласно базе данных. У меня две базы - большая, куда попадают абсолютно все покупатели, и малая, куда попадают те, кто отозвался на мое предложение, которое я добавляю, когда сообщаю об отправке товара. Пишу что-то вроде "у меня через 2 недели появится в продаже такое же, но с перламутровыми пуговицами. вам сообщить, когда я этот товар выставлю?". Если покупатель отвечает, что очень даже не против - он попадает в малую базу.
Когда появляется партия какого-то товара, я выбираю из базы нужных людей и пишу им приглашения.
Иногда бывает довольно весело, когда сходятся одновременно 3-4 постоянных покупателя и рубятся на аукционах со страшной силой :)

P

pavlin

Новичок
Баллы
0
Helga
А можно ли узнать, как вы это делаете? Специальной програмкой или есть такая форма на Ибей? Не знаю, может не корректный вопрос, но вот я так же думала, как организовать такую базу данных, в которую можно с легкостью заносить своих клиентов и посылать от туда им сообщения, но пока я что то туплю :(

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
В экселе у меня база, где ж ей еще быть? Посылать из базы сообщения - это вы совсем уж шоколадно замечтались... Ручками данные заносятся, ручками рассылка делается

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Нет, может, и можно такую базу написать, чтоб сама прям и сообщения рассылала... Но мне элементарно жалко времени даже на то, чтобы попробовать поискать другие варианты. Меня все устраивает, я привыкла и мне удобно работать в экселе

P

pavlin

Новичок
Баллы
0
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну и я когда-то не знала :) А потом прикупила книжку "Excel для чайников" и научилась работать с этой программой. Фигово научилась, честно скажу, но мне хватает
В принципе, книжку можно не покупать, в сети полно мануалов по этой программе, просто в тот момент мне было удобнее по бумажной книге учиться

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
чтоб сама прям и сообщения рассылала

Если я правильно понимаю, у Вас магазин. А разве в магазине нет функции "Newsletter", на который подписываются все заинтересованные люди и получают обновления ассортимента хоть раз в неделю? Вы же еще сами можете какой угодно контент там навалять с вашими фирменными логотипами. И частоту рассылки зарядить какую угодно.

У меня база только на то, кому раздала скидки и на особые запросы клиентов

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А разве в магазине нет функции "Newsletter", на который подписываются все заинтересованные люди и получают обновления ассортимента хоть раз в неделю?
Эта функция не годится - поступления товара очень нерегулярные, они устанут следить за моим магазином, пока появится то, что их интересует.

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
я два года отправлял рекламки, акции ,скидки, вел базу клиентов - делал уникальные номера со скидками....ни один не вернулся со скидкой :).

Возможно у Вас какой-то уникальный единичный товар.
Но вот у меня обычный повседневний. Тоесть человек в нем нуждается время от времени. И вот когда приходит время, что вот ему надо обновиться, то он вспоминает. Правда бывает и через полгода.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Вот давно уже самого терзает мысль рассылать покупателям, которые покупали более одного раза у меня, письма с новинками. Но не посчитают ли они это за спам? Типа, "вот какая муха надоедливая!" :) Не отпугнет ли сие действие покупателя? Кто-то так делал?
Не отпугивает. А тем более, как уже и писала выше, если есть необходимость время от времени покупки Вашего товара. Сама знаю по себе. Вот купила я там некоторые вещи и у меня есть интерес покупать такие вещи раз в 3 месяца или в полгода. То иногда такая рассылка от продавца бывает очень кстати и ты заглядываешь в тот бутик нет ли еще чего-то интересненького, а особенно значится, что будут скидки.

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
блин давно хотел вести такую базу клиентов, но времени на это катастрафически мало((

У меня тоже оч сложный товар, чтобы найти на него клиента да еще и постоянного.
Мне просто повезло так как у нас Олигополия - 2 крупных продавца на рынке, мы обмениваемся информацией по тем кто готов платить много за наш товар. А так как мы с ним русские нам проще договорится, ну и крутимся в одних инетных кругах)) Да и всегда встречаемся когда я приезжаю в Германию.
Ну и смотрим чтобы ассортимент у нас с ним был разный :)

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
блин давно хотел вести такую базу клиентов, но времени на это катастрафически мало((

Я тоже пока не веду. Но думаю, что надо. Впринципе, если подумать, делаем же продажи не по 30 и больше в день. А поэтому если и есть пара адрессов в день и вносить их постоянно не откладывая в длиннный ящик, то это займет минуты. зато какая база потом.

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
Кстати с Российскими клиентами как-то проще...
Если забугорные както не парятся узнать а не достанишь ли вот это... Наши наоборот в 3 часа ночи с криками ОНО НА ИБЕЙЙ!!! БЕРИ БЕРИ!!!! визжат в трубку))) :)

Carwizard

Carwizard

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Вот давно уже самого терзает мысль рассылать покупателям, которые покупали более одного раза у меня, письма с новинками. Но не посчитают ли они это за спам? Типа, "вот какая муха надоедливая!" Не отпугнет ли сие действие покупателя?
Отвечу как случайно сюда зашедший покупатель: Да, считаю это спамом и удаляю, если почтовый сервер вдруг пропустил. Причём удаляю даже от тех селлеров, от которых эпизодически покупаю, причём мимо даже аукциона. Спам - это всегда хуже назойливости, это завуалированный намёк на незапланированное вынимание денег с байера. Опщим не хорошо. лучше заинтересовать покупателей быстротой обслуживания, внятностью и подробностью в переписке, в честности обслуживания. Но, это относительно такого товара, который не ежедневно покупаемый, а эпизодический.
Говорю это как байер с 4-х летним стажем, имеющий за океаном несколько постоянных селлеров, с которыми давно работаю напрямки и с хорошими оптовыми скидками.
Не давите на всех клиентов спамом - реально раздражает. Надо будет - сами найдём товар и селлеров.

...Пишу что-то вроде "у меня через 2 недели появится в продаже такое же, но с перламутровыми пуговицами. вам сообщить, когда я этот товар выставлю?". Если покупатель отвечает, что очень даже не против - он попадает в малую базу.
А вот это правильный подход к "спаму"! Ибо при таком раскладе - это уже спамом не является по сути, а есть быть адресное уведомление, что необходимо по работе. У меня, как у байера, точно так-же вот происходит от постоянных некоторых селлеров, что гуд! Мало того, от некоторых селлеров мне даже приходится выпрашивать инфу об обновлении у них, ещё до того, как они отфотаются и вывесят на аукционе в свой бутик.

В общем всем когда-то купившим не нужно рассылаться. А вот у постоянных покупателей, сначала спросить, нуждаются-ли они в уведомлениях об обновлении вашего (селлера) ассотри. Если ответит что мол да, конечно уведомляй, то высылайте.
Но о5-же, всё индивидуально тут, для кого-то это спам, а для кого-то рабочая необходимость.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Мои покупатели знают, что вечером в субботу или в воскресенье, в определенные часы я выставляю новый товар. Поэтому рассылка- необязательна, хотя, судя из того, что я увидел в "Му еВау", на новости моего "сторе" подписались аж 19 человек.
- Также всем постоянным покупателям- free shipping (хотя, иногда, это- больно :( ) . В моем описании о "фришиппе"- ни слова, поскольку не хочется обижать тех покупателей, кто еще не дотянул до статуса "топ-рейтед покупатель" в моем магазине.
- Мгновенно отвечаю на вопросы.
- Пытаюсь мгновенно разрулить проблемы, предлагая покупателю много вариантов "разруливаний" (хотя в описании сообщается, что разруливать будем все "по-закону", на самом деле- я импровизирую). Те, кто лепит "нейтрал" или "негатив" без предупреждений- все скидки ануллируются, решение возникших проблем- согласно тому, о чем написано в листинге, т.е.- строго согласно политики еВау). :evil:
- Радушно принимаю покупателей, когда те посещают мой дом. Приезжали ко мне домой, насколько я помню, уже трое покупателей (США, Канада). Одна покупательница была дважды.
- По мере возможностей пытаюсь делать видеоролики о себе и моей продукции- это минимизирует расстояние между мной и покупателем.
- Пытаюсь почаще благодарить покупателя и не забыть спросить- "Как поживает дочь Кэтти?.... Как сыграл Ваш сын в хоккей за школьную сборную? ... Как здоровье?Что говорил врач при последнем осмотре?..."
Последнего пункта придерживаться очень трудно (учитывая мою очень короткую память).
---
Да! Одна покупательница грозилась, что в 2011 году она собирает группу людей, чтобы посетить Европу. Так вот- меня попросили быть гидом при путешествии по моих краях:D Я пытался им объяснить, что мой английский, в общем-то, неплох, а очень плох! Но, видать, ПРОМТ и Гугл-транслейт делают свое дело- меня заверили, что мой английский достаточно хорош.

Live