• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как приструнить недобросовестного китайца? Это срочно!

D

Deliya

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте! Вот и я попала не в очень лицеприятную ситауцию.Хотелось бы скоренько узнать об одной тонкости. Короче говоря в лоте писалось, что вещь стоит 0,99 долларов с бесплатной доставкой, внизу подпись страховка и стоимость упаковки 2,5 - это обычные браслеты из тибетского серебра. Я спросила у хозяйки - 2,5 - это за каждую вещь в отдельности, или на много вещей идет определенная сумма? Она ответила - мол на много вещей есть скидка. Тем более, что другие ее соотечественники пишут, что до 50 долларов сумма страховки 2,5 -3 доллара. В общем, я купила 9 ее лотов и мне приходит счет, что за каждый лот я должна заплатить от 2,5 до 10 долларов, итого 22 доллара при сумме товаров 10,50- не хило, учитывая плакат бесплатная доставка. Я ей написала письмо, что как обещали, уменьшайте сумму доставки - она не вменяемая, я недавно за 2 вещи из чистого серебра страховку заплатила 3 доллара и все, а твои 22 ни в какие ворота не лезут, она ответила, что ничего уменьшать не будет. Могу ли я как-то начать разбирательство по этому делу, или аннулировать сделку? В общем, это прямой обман и уклонение от оплаты комиссиии аукциона(я так поняла, что за доставку комиссия не взымается). Если можно, то пожалуйста, подробно по кнопочкам. С нетерпение жду ответы. Спасибо!

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
Опять китайцы :)
Я бы поробовал поросить расторженя сделки. Т.к. скидка была обговорена за ранее.
Вам конечно нужно было было обговаривать конкретные цифры. Теперь она может скинуть 1$ и будет права. Когда купили то автоматически подписались под тем, что условия указаные в листинге вас устраивают. У нее в эту цену была заложена стоимость доставки, может фии и т.д. Короче врятли она согласится на уменьшение.
Пробуйте договориться.

D

Deliya

Новичок
Баллы
0
Ладно, хрен с ней((( В общем, все равно я с каждого изделия планирую выбить 2-3 стоимости... посмотрела на другие магазины- у некоторых дороже(в основном это начинающие). товар, в общем, у многих один и тот же, только в следующий раз я пойду в те магазины, которые фиксированно обещают 15% скидки с 10 покупок и комиссия у них 2 доллара(ничего страшного, пару дней буду лоты выигрывать). расторгать сделку я передумала, потому как изделия очень красивые, во всяком случае, на фото, бирюза крупная. А той курице я оставлю отзыв типа thank you и все. Никаких рекомендаций делать не буду. Пусть только попробует поддельный камень выслать - сразу сделаю негатив. Не люблю я ни с кем ругаться, ибо сама сбываю товар и нахожусь в их шкуре, но когда я обещаю скидку, я ее делаю.. Короче, ладно.. У них другой менталитет(наколоть -значит ты мудрый). Но дело с ними приходится иметь, ибо товар у них самый дешевый и не всегда плохой. А если они уж сильно рыпаются в чужом монастыре, то остаются без покупателей.

B

Baguage

Новичок
Баллы
0
Как я понимаю, если написано free shipping - то продавец не имеет права просить денег за доставку и/или за работу по упаковку и/или упаковочные материалы и т.п. Есть сильное ощущение, что это противоречит Policy eBAY, попробуйте погуглить по правилам eBAY для продавцев - наверняка такая ситуация оговаривается.

D

Deliya

Новичок
Баллы
0
Нет, она действует по правилам ибея. Вот накопала правила. Это они избегают комиссий аукциона. Вот правила:
Покупка товаров
Исполнитель не несет ответственность за качество и состояние товара, который покупается для потребителя услуг. Заказчик обязан внимательно ознакомиться с описанием товара. Для устранения непонятных моментов и получения дополнительной информации компания может связаться с продавцом или магазином, если заказчик не может сделать это самостоятельно.

Комиссия рассчитывается с итоговой суммы затрат, необходимой для приобретения и пересылки заказа.

Комиссия за перевод на оплату заказа не входит в конечный расчет стоимости товара и оплачивается заказчиком самостоятельно.

Исполнитель не несет ответственность за комиссию платежных систем, как при покупке, так и при возврате денежных средств.

Если заказ делается у одного продавца (магазина) и он предоставляет комбинированную доставку (отправление в одной посылке нескольких отдельно купленных у него товаров), то такой заказ рассчитывается как один.

Продавец (или магазин) могут попросить дополнительно оплатить страховку посылки. Доплата производится по выбору. Коммиссия с доплаты не взымается.

В случае, если после покупки продавец объявляет стоимость пересылки, отличной от заявленной при расчете, то заказчик обязуется совершить доплату, либо отказаться от покупки лота при взаимном согласии с продавцом (магазином). Коммиссия с доплаты не взымается. Если новая стоимость ниже заявленной ранее, то компания делает возврат остатка, либо переносит его на другой заказ этого же заказчика.
Я ж говорю, закон как дышло... Только вот она не понимает, что при таком раскладе она покупателей, во всяком случае оптовых, она потеряет. Ну что ж, пусть довольствуется случайными любителями, это ее право.

lypanarii

lypanarii

Продвинутый
Баллы
403
Поделитесь ссылочкой, если не секрет... Оч интересно

B

Baguage

Новичок
Баллы
0
Это выглядит разумным, если человек выставил какую-то цену за доставку, но ошибся и реально посылка обошлась дороже. Логично, что покупатель тогда должен доплатить или же отказаться от покупки. А тут продавец пытается и рыбку скушать и удовольствие получить :)

Согласно http://pages.ebay.com/help/policies/listing-shipping.html
Free shipping:
Sellers may offer free shipping to select or all destinations. For a destination denoted as free shipping, no others fees related to shipping, handling, or packaging may be charged.
и в случае невыполнения грозят карами
Make sure your listing follows our guidelines. If it doesn't, it may be removed, and your buying and selling privileges could be restricted.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
только в следующий раз я пойду в те магазины, которые фиксированно обещают 15% скидки с 10 покупок и комиссия у них 2 доллара(ничего страшного, пару дней буду лоты выигрывать).
Не-не-не :) Вы туда не идите, лучше сходите вот в эту замечательную незаслуженно забытую тему - Мало фидов у продавца + очень низкие цены
Все 30 страниц читать не стоит, начните вот отсюда, где подробно рассказано, как ловить новеньких продавцов.

Смысл покупать у новичков в том, что люди специально для набора позитивных фидов готовы потратить некоторую сумму денег. Опытный продавец, если вы у него выиграете айтем слишком дешево, начнет хитрить, выдумывая какие-то страховки и доплаты - ему ваш негатив - что слону дробина.
А вот новичку, у которого от 0 до 10 фидов - один-единственный негатив смерти подобен, поэтому они реально высылают айтемы за копейки. И никаких комиссий и доплат у них нет :)

P.S.
Пусть только попробует поддельный камень выслать - сразу сделаю негатив.
ммм... в большинстве случаев в изделиях за смешные деньги - таки имитации камней... Настоящее серебро и камни встречала только у продавцов из Таиланда. Но там и цены совершенно другие...

Live