• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как правильно провернуть такую аферу?:)

• Автор темы kostik84
  • Дата начала
kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
как правильно провернуть такую аферу?:)

Я отказался покупать товар, чтобы его цену запихали в стоимость доставки выигранного мною другого товара.

Продавец сделал листинг 2 товара, который я хочу купить.

Как нам поступить дальше чтобы он уже сейчас мог мне выслать инвойс с 2 этими товарами?

1. Продавец должен закончить листинг!
2. А дальше что делать?

Спасибо!

reimolino

reimolino

Новичок
Баллы
0
Прочитала трижды и ничего не поняла :shock:

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Я тоже.
Исправьте текст и название темы, чтобы можно было понять, о чем речь. Иначе придется тему удалить.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
:):D:oops: Исправлятей, утром это читать вообще нереально...Мозг уже сломался :shock:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ребят, ну вы просыпайтесь, чтоли… :)
Схема же очень простая:

Есть 2 выигранных товара, от второго покупатель отказался и попросил, чтобы продавец приплюсовал к сумме шиппинга за первый товар цену второго товара. А так как покупатель наверняка продавцу объяснял эту схему так же загадочно, как и нам, селлер его не понял и выставил 2 товар на продажу с какими-то загадочными условиями, специально под этого покупателя. И теперь, бедняжка, бьется головой апстену, пытаясь понять, что же от него хочет этот загадочный русский :shock:

2. А дальше что делать?
А вот над этим вопросом придется думать всем форумом. Продавца потому что жалко :D

Todor

Todor

Начинающий
Баллы
18
так как покупатель наверняка продавцу объяснял эту схему так же загадочно, как и нам, селлер его не понял и выставил 2 товар на продажу с какими-то загадочными условиями, специально под этого покупателя. И теперь, бедняжка, бьется головой апстену, пытаясь понять, что же от него хочет этот загадочный русский

:D :shock: :)

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
так а смысл его туд пихать? нельзя просто один лот тогда куить. а второй сказать "прости, он мне не понадобился" и заплатить ему затраты на инсершн фии - так будет честно, раз вы договаривались за 2, он их выставил спецом под вас, а тказалиь от второго. И ничего ненадо плюсовать, минусовать.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
так а смысл его туд пихать? нельзя просто один лот тогда куить. а второй сказать "прости, он мне не понадобился" и заплатить ему затраты на инсершн фии - так будет честно, раз вы договаривались за 2, он их выставил спецом под вас, а тказалиь от второго. И ничего ненадо плюсовать, минусовать.
Та нууу... неинтересно ж совсем :shock:

И вообще - давайте все же подождем аффтара. Может, мы ничего на самом деле не понимаем, и какой-то глубинный смысл во всем этом есть? :)

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
Товарищи, всеж просто как ясный день!
Признаю, я плохо написал.

1. Продавец продавал 2 лота. Один я купил. Второй был сборный - мне от туда нужна была только одна вещь.
2. Второй лот не был продан. Договорились о цене этой вещи (8 фунтов).
3. Продавец предложил оплатить этот лот - просто "спрятав" эти 8 фунтов в цену доставки первого лота.
4. Так как у продавца мало фидов - я побоялся так покупать.
5. Я предложил продавцу сделать аукцион этого товара с ценой 0,01 фунта. Чтобы потом он его закончил и выставил мне счет в котором были бы указаны эти 2 лота.

Вопрос был в том как это все правильно сделать? Чтоб все получилось!

Но ответ уже найден:
1. Я, тоесть, покупатель делает ставку.
2. Продавец заканчивает аукцион.
3 Получается, что я выиграл этот лот за 0,01

Теперь другой вопрос!
Законна ли такая схема. По идее я ничего не терея при такой схеме. А продавец платит копеечные фии - все довольны!

Todor

Todor

Начинающий
Баллы
18
kostik84
В случае чего за второй лот ты получишь рефаунд в каком размере? :shock:

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
ой не знаю....
пайпал покрывает стоимость лота и стоимость доставки...

если людям не доверять - то как жить?

Ino

Ino

Продвинутый
Баллы
411
Но не боитесь проворачивать целую аферу, как вы говорите. Раз уж ввязались, придется нести свой крест до конца.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
если людям не доверять - то как жить?
и
Друг другу противоречат.
Вы уж определитесь. Если доверяете - продавцу - то просто нужно было спрятать второй лот в доставке. А если не доверяете - то покупать его отдельно по нормальной цене.

А у Вас получилось так, что Вы сделали так много лишних телодвижений что бы получить гарантию возврата в 0,1 фунта!

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
так у меня есть хоть какая то "бумажка" что я купил эту штуку!
на половину, я считаю, что себя обезопасил

Live