Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как правильно поступить? (размер не соответствует)
Купил на ебей смокинг ,цена более чем приличная.Продавец вроде как с нормальной репутацией со своим магазином из Италии.Проблема в том,что измерения указанные в лоте не совпадают с реальными.И вещь оказалась маловата.Написал проду с описанием проблемы и решению вопроса с возвратом.Пока тишина. 1.Просто пойти на почту и отправить обратно(но в строчке отправителя указано не имя и фамилия ,а магазин) 2.Открывать диспуты (не совсем понимаю какой,товар то получен и нужно ли?)
Посоветуйте вкратце,если не затруднит что делать в такой ситуации?
Может занят, может разбирается с проблемой, попытайтесь еще раз связаться. Только в случае явного игнора со стороны продавца открывать диспут по несоответствию.
Вот оно как.Сегодня на пол пути вернулся,чуть было не отправил. Лан буду тогда ждать пока ответа прода. Но меня всегда удивляет,неужто так трудно сделать реальные замеры?Из четырех пунктов только один реальным оказался.
в общем прод сегодня ответил.Дал адрес который отличается на одну букву.И еще присвоил мне номер возврата.Отписал ему и отправил трек емс. Вопрос:что мне делать с номером возврата? Какие дальнейшие действия с моей стороны?Ждать манибека после вручения или нужно что то еще сделать?
По идее надо было распечатать и вложить в посылку и/или наклеить на коробку. Крупные продавцы/магазины всегда такой номер дают, чтобы не путаться, от кого и чего вернулось. Им там некогда вести розыски, чья эта посылка пришла, а с номерочком всё ясно и понятно. Vita1ico, Чего же раньше то не спросили ?
your return request is accepted. Your RAN (Return Auhorization Number) is R38*** You can return to:
SPENCE -Nido srl via di prato 90 50041 - Calenzano (FI) Italy
using your courier or your postal service. Once your return arrives here we will process refund or change as you have requested.
Please Note: - Product authenticity Tag must be attached and intact - Returned Items must be unused and with all originalproduct tags attached - Shipping return must be received within 15 days ofreceiving the Return Authorization Number - European Customers Must include the original recepit - Return shipping cost is a customer's responsibility
thanks and kind regards *-там цифры,я скрыл на всяк пожарный.
Добавлено спустя 1 ч. 50 мин. 27 сек. Чтож теперь получается,что если я номер возврата не указал на коробке,прод её теперь получать не будет?
Почему не будет. Просто теперь вместо автоматизации и упрощения процесса (прод. получает-видит номер-вбивает в комп-сверяет-возвращает деньги) Вы получаете либо немножко волокиты, ибо выяснять кому и когда был продан именно этот костюм прод. не то чтобы не будет, но бросать все дела ради этого не станет уж точно ; либо полнейший игнор - если там некому(некогда) будет заниматься необозначенной возвратной посылкой. Смотрите за треком, как посылку получат(или даже чуть раньше) пишите ему - это моя, не забудьте, номер возврата такойто, просто забыл его вложить/наклеить. Просто номер для возврата очень штука удобная и Вам и продавцу. Всё быстро бы сделалось. Хотя, если через диспут будете деньги забирать, то Ибей их Вам сам отдаст, по факту возврата. Если конечно Вы будете открывать диспут. Но вообще то в этой ситуации лучше открыть ближе к крайним срокам - мало ли чего, может и правда затеряется Ваш возврат у продавца в неопознанных и он откажется добровольно деньги возвращать.
крайний срок я так понимаю 42 дня с момента оплаты мной товара?Просто опасаюсь,как бы опять какие нить тонкости не всплыли.Например при возврате товара другой срок на открытие диспута.
На Пайпале - до 45 дня с момента оплаты. На Ибее - сейчас сроки поменяли, вроде бы не позднее 30 дней с последнего запланированного дня доставки (точно не помню про Ибей, сейчас найду, ссылку выложу)
нет, на общих основаниях, но Элечка смотрю вам все уже рассказала и показала Короче, на ибей от даты получения посылки у вас 30 дней, но до крайнего дня лучше не тянуть. Если что ,открывайте и пишите в кейсе суть проблемы и припишите что открываете с целью продлить срок ожидания получения посылки продавцом. Там еще 20 дней у вас будет до клайма, глядишь все и образуется до клайма
Подскажите еще по вопросу.Пиджак вернул,прод обработал и прислал такое письмо Здравствуйте, vita1ico! spenceclothing-italy недавно открыл диспут по отмене транзакции по недавно приобретенному вами товару: COMME DES GARCONS Men New black silk smoking blazer damask pattern Size M. Причина, по которой был подан запрос на отмену транзакции: Продавец сообщает, что вы вернули или собираетесь вернуть товар для возмещения средств.
Нажмите кнопку Ответить сейчас, чтобы принять или отклонить эту отмену транзакции.
Если вы не примете никаких мер к Sep-25-2014, продавец сможет отменить покупку без вашего согласия."
У мну есть 2 варианта--
Как бы вы хотели ответить?
Я принимаю запрос продавца на отмену этой транзакции. Принять запрос на отмену следует только в том случае, если вы еще не оплатили товар или уже получили возмещение средств от продавца. Если вы не получили возмещение,свяжитесь с продавцом Я отклоняю запрос продавца на отмену этой транзакции.
Но я еще не получил возмещение,то как мне поступить то?
не придут деньги до 25-го - жмите отказ на отмену транзакции. Хотя если честно, то нечестно Он при отмене сделки получит возврат комиссионных, которые уплатил ибей. А ваши затраты на пересылку никто не вернет. Он вам в письме писал, что платить за возврат это ваша обязанность, а о своих обязанностях указывать точные размеры как-то не вспоминает (в отзывах у него есть факты, что вещи малы оказывались). Фига бы ему , а не возврат комиссионых. Вот получите деньги и и нажмите потом отказ в отмене сделки. Пусть тоже несет расходы за свои проколы. А проду напишите, что сперва делается возврат денег, а потом запрос на отмену направляется. И поинтересуйтесь когда он вам перечисл и номер транзакции PP. Поскольку вы сообщений от PP не получали . ps и по окончании эпопеи контрольный выстрел - негатив "прод указал неправильные измерения, я потерял ... долларов обратной отгрузке товара". Захочет снять, пусть возместит за свой косяк.
Сегодня упали на карту деньги,при чем видимо по новому курсу,в рублях больше стало.) Проучить его дело хорошее,но мне кажется еще придется с ним работать,кошелек вот недавно прикупил,по этому пусть уж так всё останется.Может ведь потом в будущем сказать,что якобы бирки сняты-и возврат не примет и тогда еще сложнее всё станет.Но я благодарю Вас за помощь и поддержку.