Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как правильно поступить при переводе денег на счет PAY PAL
Здравствуйте! Возникла такая проблема. Заказал два товара на ALI EXPRESS. Товар не был отправлен.Как оказалось продавец был один и тот же. Я написал ему письмо .Он предложил вернуть мне деньги. Я согласился. Он просил мой счет в PAYPal. Я ему его дал. Он перевел выплату по двум покупкам на мой счет PAY PAL. Я посмотрел -деньги пришли на счет и закрыл покупки на АЛИ.Но теперь такая проблема. Появились два пункта с возвратом этих покупок.Но справа появились-возле каждого возврата пункты -оформить возмещение.Я подумал это нужно для завершения операции и для одной операции и перевода денег на мою банковскую операцию ,и нажал на этот пункт.Прождал 2 недели ,а деньги так и не появились на моей карточке.Тут я засомневался.Начал разбираться .Ничего особо не понял.Но так понял ,что деньги китаец мне перечислил на мой счет,но не как -возврат.И нажав на -оформить возмещение -я отправил его же деньги опять ему назад.Осталась -вторая операция. На пункт -оформить возмещение я в ней не нажимал,на счету висит сумма пересланная китайцем для этого товара . Но я с ней не могу ничего делать,то есть с нее ничего не списывается,хотя я делал другие покупки. И в подробном описании на эту операцию,у меня написано-что у меня осталось 60 дней на оформление возмещения. И я не знаю как поступить? Не подскажите?
Ничего не трогайте больше! Вы уже итак кнопок понажимали лишних больше чем нужно. Не надо было вообще соглашаться на возмещение с Али через РР. Все через диспут на Али нужно было решать. Ждите когда кнопка "Оформить возмещение пропадет". Деньги у Вас на балансе счета в РР останутся. Потом когда будете что то в долларах оплачивать, они спишутся. Ну а пока ждать будете - читайте как РР работает. Тут на форуме уйма инфы по этой теме есть.
Кстати бывают случаи, что после платежей на счет ПП, продавцы потом диспуты открывают. Якобы они вам заплатили за товар, но так от вас и не получили. Так что я обычно у продов с али прошу указывать "мол это платеж (рефанд) за такой-то, такой-то заказ на али". Иногда, гады правда не пишут. Суммы небольшие, я не переживаю. В случае чего - будет новый опыт Даже интересно, помогут ли скриншоты переписки на али, в случае, если прод потом откроет диспут на ПП. Исходя из сообщений на форуме + личного опыта - на али за последний год стало много нечестных продавцов. Так что "в моду" входит возврат-платеж на ПП, с последующим диспутом уже на вас
Ничего не трогайте больше! Вы уже итак кнопок понажимали лишних больше чем нужно. Не надо было вообще соглашаться на возмещение с Али через РР. Все через диспут на Али нужно было решать. Ждите когда кнопка "Оформить возмещение пропадет". Деньги у Вас на балансе счета в РР останутся. Потом когда будете что то в долларах оплачивать, они спишутся. Ну а пока ждать будете - читайте как РР работает. Тут на форуме уйма инфы по этой теме есть.
Спасибо.Это понятно,что я неправильно сделал.Но кто бы знал.Два года на АЛИ и ЕБАЙ,но так первый раз.Я так понял,кнопка -оформить возмещение -должна пропасть через 60 дней.Если китаец не предъявит мне претензий.А также в таком случае лучше соглашаться на перевод денег на карточку или открывать спор на Али.Инфу нашел здесь на форуме -читаю.Век живи,век -учись.
То, что для aliexpress'а по-барабану - я практически не сомневаюсь. Т.к. это нарушение правил площадки. А вот на счет ПП, думаю - тут скорее как повезет. Платеж есть платеж, правил ПП я этим не нарушаю, а вот прод может попытаться надурить и запросить рефанд. Скриншоты по-идее должны хоть как-то показывать, что никакой покупки по данному платежу не было. Это конечно все теория