• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как поступить? (хитрый схемотехник совсем запутался)

Djons2

Djons2

Крутой иБаер
Баллы
1 003
Есть небольшой опыт продаж (приём платежей был через посредника). Решил развить деятельность, открыть магазин на ebay и т.д.. Друг живущий в штатах помог, открыл ак на PayPal и выделил комп для того, что бы я через удалёнку заходил. Но, ак естественно зареган на него. Вопрос - открывать новый ак на Ebay, специально для продаж или менять в старом привязку к PayPal аккаунту?
Если открывать новый селлерский ак, то на кого? На друга или на себя? Если на себя, то придётся опять на российский адрес и как в таком случае ebay посмотрит на американский PayPal на другое имя.
В общем запутался. Вроде и ак на Ebay есть старый к которому россиянский PayPal для покупок прикручен, есть и американский PayPal для приёма денег. Как всё это совместить?

K

Kvaker

Новичок
Баллы
0
Ну тут вот что получается:
1. Оплату на палку друга вы можете принимать, для этого просто ставите куда пойдет платеж в листинге. Это так же как продаете через посредника. Отличий никаких.
2. А вот с палкой нужно быть очень аккуратным. Нужно, чтобы при заходе на палку друга у вас был ip адрес Америки. Если зайдет с ip адресом другой страны, точно схлопочете блок от палки.

Тут только аккуратно с заходом на палку и с операциями на палке. А с приемом денег все так же как через посредника. Никакой разницы. Тем более вы уже продавали через посредника, значит знаете что к чему.

Я это так понимаю :)

Djons2

Djons2

Крутой иБаер
Баллы
1 003
Kvaker - спасибо за ответ. Дело в том, что если просто листинг лота, то да - ставлю адрес палки на которую принимаю и всё. А вот когда попытался магазин сделать, то пишет, что PayPal не верифицирован. Я так понимаю потому что в аккаунте прописан россиянский PayPal на который нельзя принимать.
Для начала попробую без магазина выставлять.
Но, "по совету друзей", параллельно заведу отдельный селлерский ак на который и постараюсь магазин открыть.
На счёт IP в курсе. Для этого и захожу на ак PayPal через удалёнку с американского компа.

12345

12345

Продвинутый
Баллы
201
Поиск по форуму выдал:
Надеюсь поможет.

Djons2

Djons2

Крутой иБаер
Баллы
1 003
12345 - спасибо. Получается, что магазин я открыть не могу ;) т.к. из России и паловский ак не верефицируется. Что за гадство...

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Получается, что магазин я открыть не могу
Многие тут на форуме из России и Украины имеют магазины и российская палка не препятствие для этого.
А вообще идите к посредникам и не парьтесь.
А темка которую вам дали старая, прочитайте ее последние сообщения.

Djons2

Djons2

Крутой иБаер
Баллы
1 003
qwdfsfdfgfg - а почему он мне не даёт его открыть и пишет, что мол PayPal не верифицирован? Что с ним такое сотворить-то надо?!

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Что с ним такое сотворить-то надо?!
ну наверное верифицировать.
А если серьезно никто не знает почему он так пишет. Вы же не написали подробно, что вы сделали
А вот когда попытался магазин сделать, то пишет, что PayPal не верифицирован.
и после какого шага он так пишет. Я магазин не открывал, поэтому сразу ответить на ваш вопрос не могу. На вашем месте я бы почитал правила для eBay store в helpe.
Или еще вариант пообщаться в чате, если ответа не найдете.

Djons2

Djons2

Крутой иБаер
Баллы
1 003
Да на самом первом шаге, когда выбираешь тип магазина - в верху пишет
"The requirements to open a store have not been met.
Please become PayPal verified
".
Иду по сылке, узнать, что надо - предлагает либо банковский аккаунт подтвердить, либо какие-то специальные Пайпаловские карточки заапурвить.
Вот хелпы http://pages.ebay.com/help/account/paypal-verify.html

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
а какой аккаунт PP привязан к eBay?

Djons2

Djons2

Крутой иБаер
Баллы
1 003
qwdfsfdfgfg
Россиянский к старому, новый к американовскому. Сегодня пришло подтверждение по американовскому PayPal, что подтвердили. Но теперь просят по селлерсокму аккаунту ввести данные карточки. Вот думаю, можно там российскую карту светить, или опять друга придётся напрягать?

Dima90

Dima90

Powerseller
Баллы
91
Если зайдет с ip адресом другой страны, точно схлопочете блок от палки.
Не обязательно сам пользуюсь не мало уже захожу, не блокируют, правда у меня палка верифицированная. Если же блокируют нужно подтвердить код который высылается смской на иностранный телефон, номер который прикреплен к палке.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Dima90
как у вас всё просто и не блокируют, а, простите, денежные потоки на палку большие?

Djons2
конечно же надо карту американскую, как вы себе представляете реакцию ПэйПал, в котором открывается акк на американца и вставляется российская карточка? ИМХО - с ихней параноей аккаунт сразу будет заблоирован

Djons2

Djons2

Крутой иБаер
Баллы
1 003
Dimonoff
Payoner`ская подойдёт интересно?

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Djons2
я не спец в американских картах. ваш друг не может завести для вас аккаунт в банке на его имя? и еще, если аккаунт в пэйпале открыт на имя друга то и карта должна быть на имя друга, т.е. российская карта отпадает 100%

Dima90

Dima90

Powerseller
Баллы
91
как у вас всё просто и не блокируют, а, простите, денежные потоки на палку большие?

Пока было до 1000$ в месяц, в этом будет уже побольше. У друга была ситуация заблокировали палку использованую таким же образом, но после общения с тех поддержкой разблокировали и даже сняли лимит на переводы денег в банк.

Djons2

Djons2

Крутой иБаер
Баллы
1 003
Dimonoff
Спасибо. Буду просить его.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Dima90
вы наверно исключение из правил, т.к. в большинстве случаев такое не проходит. хождение по лезвию...

Djons2
пусть еще ваш друг почитает закон его штата, после какого дохода ему необходимо открывать LLC или что-то похожее или как декларировать доход. :)

Djons2

Djons2

Крутой иБаер
Баллы
1 003
Dimonoff
У него есть компания и он платит налоги. Изначально договорились, что я со своего оборота тоже буду платить.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Djons2
ну тога вообще классно, по сути ваш друг - ваш посредник. Так тоже можно.

Live