• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как "получить" телефон из-за границы (+ проблема IMEI)

W

wizzy

Начинающий
Баллы
16
Привет.
Я из Укараины, у знакомого (Россия) хочу купить iPhone 3G.
НО у нас надо регестрировать IMEI (http://superdevices.com.ua/kak-sertificirovat-telefon-na-ukraine.html). В связи с этим придумал несколько схем, давайте их "обсосём" сработают ли они:
1. Мне шлют его наложеным платежом. Во избежание платежа таможне прошу у друга разобрать телефон и (незаметно для глаза) отключить питание, отпаивается проводок , подрезается и заливается молекулярным клеем. В результате iPhone едет "нерабочим" , для ремонта, таможня не может сдереть налог за нерабочий апппарат.
Потом согласно (http://superdevices.com.ua/kak-sertificirovat-telefon-na-ukraine.html) беру декларацию CN 22 или CN23 (они будут на посылке в любом случае ?) , пишу заявление и регаю IMEI.
2. Cпособ 2. Нужно дать пассажиру что едет из Росии в Украину, она заполняет деклорацию на границе, провозит его как свой, потом я беру эту деларацию + заявление и регаю телефон.

У кого есть поправки или возражения ?

L

LLC

Начинающий
Баллы
19
Если не зарегить, то реально будут отключать? Че-то не верится.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Почему бы не передать через проводника? И зачем
она заполняет деклорацию на границе
Неужели теперь укр. таможенники шманают личные мобильники пассажиров? :)

W

wizzy

Начинающий
Баллы
16
лучше перестраховаться, я думаю будут, потому хочу и не платить таможне (ваще зажрались) и зарегать

W

wizzy

Начинающий
Баллы
16
Почему бы не передать через проводника? И зачем
она заполняет деклорацию на границе
Неужели теперь укр. таможенники шманают личные мобильники пассажиров? :)
если тел будет в коробке, захотят сдереть налог, если твой, то его надо регать в декларации как личную вещь, что ты купил за бугром и потом регать iMEI , это тоже интересно , а если декларация потеряется на почте 0_о

W

wizzy

Начинающий
Баллы
16
никто так и не сказал по делу, что не канет в варианте 1 или варианте 2 ?????

Zlodej19

Zlodej19

Новичок
Баллы
0
никто так и не сказал по делу, что не канет в варианте 1 или варианте 2 ?????
вообще ничего не канает по-моему...
Потом согласно (http://superdevices.com.ua/kak-sertificirovat-telefon-na-ukraine.html) беру декларацию CN 22 или CN23 (они будут на посылке в любом случае ?) , пишу заявление и регаю IMEI.
в декларации, я то будет указано?что это запчасти?вы регать будите запчасти к телефону?как-то не стыкуется
Cпособ 2. Нужно дать пассажиру что едет из Росии в Украину, она заполняет деклорацию на границе, провозит его как свой, потом я беру эту деларацию + заявление и регаю телефон.
интересно в этом варианте, что вы берете декларацию, заполненную на чужое имя и пытаетесь по ней зарегистрировать себе телефон...

W

wizzy

Начинающий
Баллы
16
вообще ничего не канает по-моему...
кхм, вы не поняли ничего ))
в декларации, я то будет указано?что это запчасти?вы регать будите запчасти к телефону?как-то не стыкуется
декларация будет на телефон , в нерабочем состоянии , мне то нужна только лекларация, а тел я тут отремонтирую, вот и всё

интересно в этом варианте, что вы берете декларацию, заполненную на чужое имя и пытаетесь по ней зарегистрировать себе телефон...
да пусть регают хоть на Брэда Питта, мне главное ИМЭЙ внести в белый список, там нет привязки к именам :)

Zlodej19

Zlodej19

Новичок
Баллы
0
да пусть регают хоть на Брэда Питта, мне главное ИМЭЙ внести в белый список, там нет привязки к именам
вы заявление на внесение в белый список пишите от своего имени а прикладывать собираетесь декларацию "Брэда Питта"
А на счет того что вы починили телефон по первому пункту, вероятно могут затребовать документы с сервисного центра о починке, хотя сложно сказать
а вообще вот сайт укрчастот надзора, там можно ознакомиться с процедурой:
Увага!!! До заяви обов’язково додаються копії паспорту, що засвідчує особу заявника та особу яка придбала (привезла) даний мобільний телефон.

W

wizzy

Начинающий
Баллы
16
Zlodej19
согласен :) В общем тогда вопрос стоит уже иначе, пусть запрашивают , офф сервисных центров у нас нету, а с ремонта с радиорынка я такую бумажку достану ))

тогда вариант отпадает =(
сможет ли таможня содрать за айфон на складе допустим денег как налог, если айфон даже не включается ? скажу что утопленник, буду ремонтировать

W

wizzy

Начинающий
Баллы
16
и нужно будет давать знакомому какому-то , что б вывез/завёз его :) :Yahoo!:

Zlodej19

Zlodej19

Новичок
Баллы
0
и нужно будет давать знакомому какому-то , что б вывез/завёз его
короче, если у Вас есть знакомый который может телефон привезти и декларировать его на таможне, то
Мені подарували мобільний телефон який було придбано за кордоном. Як мені зареєструвати його у базі кодів IMEI?

Бажано, щоб особа, яка дарує мобільний телефон, який було придбано за кордоном, зареєструвала його перед тим, як його дарувати. В іншому випадку для реєстрації коду ІМЕІ подарованого телефону необхідно щоб Вам передали ще й оформлену на нього митну декларацію. Тільки в цьому разі Ви зможете зареєструвати код ІМЕІ подарованого мобільного телефону. Для цього Вам необхідно написати заяву встановленого законодавством зразка та направити її на адресу Українського державного центру радіочастот: 03179, м. Київ, проспект Перемоги, 15 км. Форма заяви знаходиться у розділі „Зразок заяви”. До заяви необхідно прикласти оригінал оформленої митної декларації.

Плюс насколько я знаю, документы можно посылать по E-mail, поэтому все что вам нужно:
-документы о покупке тела за границей
-таможенная декларация, что телефон ввезен для личного пользования
-заявление
-паспорт(возможно еще паспорт и заявление "дарящего")
кстати, вот еще темка, почитайте, может найдете что полезное:

-Iliya-

-Iliya-

Крутой иБаер
Баллы
1 201
может проще ввезти с заниженной стоимостью как бу без коробки и чего то там еще тогда и декларация будет на ваше имя и тел вроде как рабочий ну и таможне не платить

W

wizzy

Начинающий
Баллы
16
Zlodej19
-документы о покупке тела за границей
-таможенная декларация, что телефон ввезен для личного пользования
-заявление
-паспорт(возможно еще паспорт и заявление "дарящего")

сколько я тем читал, если ты едешь из загарницы , просто вписываешь айфон в декларацию и всё. доков о покупке нету тем более.

я просто даю тел человеку, он его везет за границу, а когда будет ехать назад - декларирует как свой личный, потом тут напишет заявление и перешлёт его , там надо слать обычной почтой , потому как декларация должна быть в оригинале.

W

wizzy

Начинающий
Баллы
16
может проще ввезти с заниженной стоимостью как бу без коробки и чего то там еще тогда и декларация будет на ваше имя и тел вроде как рабочий ну и таможне не платить
в том-то и проблема, что привезти никто не может, если отправить почтой , таможня сдерёт налог не малый, как выход это вскрыть, сделать нерабочим, переслать по почте без налога, потом дать кому-то вывезти/ввезти ... разве нет ?

C

clint

Новичок
Баллы
0
а если попросить друга чтоб вислал чистие бранки CN22 и самому заполнить здесь?
или я чегото нагнул)???

W

wizzy

Начинающий
Баллы
16
я сам не знаю, а разве декларации не с серийными номерами ?

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
Не ломай телефон! Раз уж хочешь вывести его и строя, то наклей маленькие наклейки из прозрачной плёнки на контакты аккумулятора или разряди его полностью. С трудом верится что его кто-то включать будет, а заряжать тем более...

W

wizzy

Начинающий
Баллы
16
SharkO это айфон, там всё припаяно )

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
действительно, что-то я давно айфонов не видел :Bravo: