• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как получить предоплату у человека с ebay?

A

Aesthere

Новичок
Баллы
0
друзья, такая ситуация - я делаю некоторые изделия под заказ и иногда со мной связываются люди которые хотят внести предоплату через пейпал. Как мне им передать адрес для оплаты? Или им мне для выставления счета? В сообщениях ебей стирает е-мейл адреса насколько я понял

iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
Aesthere, вообще-то на ебее есть категория Specialty Services для всего, что выполняется на заказ. А адрес нужно объяснять намеками, например vasyapupkin with the company from Mountain View. Или перенести адрес на русскоязычный почтовый сервис, они не распознаются и можно будет писать просто vasyapupkin at mail.ru. Но за почту в переписке можно огрести, в случае если ебей вздумает изучить Вашу переписку.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
A

Aesthere

Новичок
Баллы
0
т.е. правильное решение такое - я размещаю лот-услугу в "спецуслугах" и кидаю заказчику ссылку на нее где он может оплатить через ебей
?

Добавлено спустя 2 мин. 22 сек.
еще вопрос
если не почту, если я буду писать скажем аккаунт на фейсбуке - это тоже наглушняк?

Crab

Crab

Продвинутый
Баллы
213
Причем, сразу и на глушняк

Всмысле, забанят навеки? Я как-то примерно год назад баловался несколько раз, мылом обменивался с покупателями... Уж не подчистить ли историю :lol:

iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
если я буду писать скажем аккаунт на фейсбуке - это тоже наглушняк?
По правилам, запрещено обмениваться контактной информацией, любой. Будет или нет проходить ссылка на фейсбук - я не знаю, подозреваю что слово фейсбук будет вымарано и придется как-то его иносказательно объяснять. Контактами люди обмениваются, платежи принимают. Главное - осознавайте, что делаете это на свой страх и риск. Если рисковать не хотите, а хотите работать по правилам - выставляйтесь как было предложено выше.

Crab, думаете у них нет копии в базе данных? Оттого что удалите у себя, оттуда едва ли исчезнет. Носители информации нынче дешевы. Тут скорее вопрос в конкретной ситуации, без весомого повода Вашу историю сообщений никто перечитывать не полезет, а вот по текущей сделке/лоту могут это сделать в случае с этой сделкой/лотом каких-то проблем.

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
заведи paypal.me себе

A

Aesthere

Новичок
Баллы
0
Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
да я уже чота очкую, это не будет считаться контактной информацией?
отправляй тогда картинку со своим адресом электронным
У меня примерно 20% сделок вне ебея
Я прямым текстом пишу давай скидку сделаю -10%)))

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Всмысле, забанят навеки?
Ага.

Уж не подчистить ли историю :lol:
У них все ходы записаны. Если понадобится, то они даже причин называть не будут.

Контактами люди обмениваются, платежи принимают. Главное - осознавайте, что делаете это на свой страх и риск.
:good:

заведи paypal.me себе
Не вижу разницы в сравнении с обычным ПП. Или, у вас есть инфа, что за это не накажут? ))

Я прямым текстом пишу давай скидку сделаю -10%)))
Не забудьте отписаться здесь после бана на иБэе. Это такая же старая добрая традиция, как и рассказ о первой продаже ))

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Ну, дай-то Бог, как говорится )

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
отправляй тогда картинку со своим адресом электронным
Ваще как-то один раз случилось и к такому прибегнуть - када у меня продавец-китайса ну никак не мог врубиться, на какое мыло в палке счёт ему нужно мне прислать.
Посикоку мыло ибей, сами знаете, не пропускает - а во все эти dog и point китайса не врубался - пришлось его сообщение (где он сам, кстати, и скидку предложил при прямой оплате через палку) отскриншотить и жирным-прежирным шрифтом своё мыло в палке нарисовать.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
zabd22

zabd22

Продвинутый
Баллы
211
а во все эти dog и point китайса не врубался
А все потому что они не знают, что такое "собака". У них (практически везде) значок @ называют ape tail (обезьяееий хвостик).

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
По правилам, запрещено обмениваться контактной информацией, любой. Будет или нет проходить ссылка на фейсбук - я не знаю, подозреваю что слово фейсбук будет вымарано и придется как-то его иносказательно объяснять.
Ссылки на фейсбук проходят, мне клиенты свои аки присылкают для общения вне ибый, все ссылки рабочие, ничего не затирается

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
A

Aesthere

Новичок
Баллы
0
подниму тему, вопрос такой возник

после покупки мне становится доступным е-мейл плательщика
а если я на это е-мейл напишу письмо - так и так, спасибо за покупку дальше можно покупать на моем сайте таком-то по меньшей цене - это будет считаться нарушением правил ебей? Могут они вообще отследить такое?

Live