• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как платить налоги от услуг дропшипинга?

• Автор темы Наблюдатель
  • Дата начала
Н

Наблюдатель

Powerseller
Баллы
0
Как платить налоги от услуг дропшипинга?

C

chainkaz1

Продвинутый
Баллы
211
Регистрируешься как ИП с упрощенкой и от прихода денег 6% государству!

starikwp

starikwp

Продвинутый
Баллы
211
C

chainkaz1

Продвинутый
Баллы
211
B

BizzLimit

Новичок
Баллы
0
а можно вопрос,зачем ?
гражданский и конституционный долг ?))

C

chainkaz1

Продвинутый
Баллы
211
Ну может человеку хочется быть полезным для государства)))

D

Droper

Новичок
Баллы
0
Дропшиппинг все таки стоит рассматривать как начальный старт на пути к бизнесу,регистрироваться как платильщик налогов не обязательно,но с точки закона нужно.Вот когда придет время,посмотреть со стороны типа чего это я этой ерундой долго маюсь,пора двигаться к новым высотам и полной автоматизации идеи,тогда и будет возможность платить государству.

F

Frank_2010

Новичок
Баллы
0
А если и регистрироваться, то в какой отрасли?

S

Squ1d

Новичок
Баллы
0
Для открытия интернет-магазина подходит ОКВЭД – 52.61.2 «Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)». При отправке товаров через почтовую сеть необходимо прописать дополнительно ОКВЭД - 52.61.1 «Розничная почтовая (посылочная) торговля».

Katet

Katet

Продвинутый
Баллы
101
Регистрируешься как ИП с упрощенкой и от прихода денег 6% государству!
Плюс взносы в Пенсионный Фонд и Фонд Социального Страхования - от 39 тысяч рублей в месяц.

Это с 2013 года. За первый квартал 2013 года уже закрылся каждый третий ИП.

Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
В год, а не в месяц. И не 39 тыс, а 35665 руб.
Тут вопрос в другом, налоги вообще дело десятое. Дропшиппинг (если всё официально)-это же внешнеэкономическая деятельность со всеми вытекающими. Далее, думаю, продолжать не надо?

C

chainkaz1

Продвинутый
Баллы
211
Дропшиппинг (если всё официально)-это же внешнеэкономическая деятельность со всеми вытекающими. Далее, думаю, продолжать не надо?
Какая внешнеэкономическая деятельность! Коды ОКВЭД ставишь как интернет услуги и все. А что еще официального? Деньги на счет поступили заплатил налог. И все рады!

Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
Какая внешнеэкономическая деятельность!
Да самая обычная, неужели непонятно? Незнание законов, кстати, от ответственности не освобождает-так что не стоит им козырять, не поможет)) Или речь идёт о перепродаже товаров, купленных внутри страны? Очень сомневаюсь. А Вы в курсе, что нарушения начинаются уже с момента оплаты-потому как обычные карты не предназначены для коммерческих расчётов? И сертификатов на эту контрабанду нет, и гарантии, и этикетки с инструкциями не на русском, и... ещё масса "и"-всё перечислять смысла нет.
Это я к тому, что полностью "в белую" подобный бизнес вести всё равно не получится. И просто уплата налогов в такой ситуации особого смысла не имеет. Наоборот, скорее может привлечь внимание. А когда возьмут за мягкую часть тела, то столько всего прилепят- мало не покажется, несмотря на уплату налогов.
Как бы популярнее объяснить... ну допустим, это тоже самое, как по пьяни задавить бабку на зебре и потом пытаться отмазаться тем, что скорость не превышал и все документы в порядке.

C

chainkaz1

Продвинутый
Баллы
211
Да самая обычная, неужели непонятно? Незнание законов, кстати, от ответственности не освобождает-так что не стоит им козырять, не поможет)) Или речь идёт о перепродаже товаров, купленных внутри страны? Очень сомневаюсь. А Вы в курсе, что нарушения начинаются уже с момента оплаты-потому как обычные карты не предназначены для коммерческих расчётов? И сертификатов на эту контрабанду нет, и гарантии, и этикетки с инструкциями не на русском, и... ещё масса "и"-всё перечислять смысла нет.
Это я к тому, что полностью "в белую" подобный бизнес вести всё равно не получится. И просто уплата налогов в такой ситуации особого смысла не имеет. Наоборот, скорее может привлечь внимание. А когда возьмут за мягкую часть тела, то столько всего прилепят- мало не покажется, несмотря на уплату налогов.
Как бы популярнее объяснить... ну допустим, это тоже самое, как по пьяни задавить бабку на зебре и потом пытаться отмазаться тем, что скорость не превышал и все документы в порядке.
Куча людей так работает и ни каких проблем. Все вышеописанное Ваше мнение. И никто на него не посягается. Главное вовремя платить налоги.

Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
Опять 25... я ему про Фому-он мне про Ерёму))
Куча людей дурью торгует и у них тоже пока никаких проблем. Что дальше? Может, им надо на учёт как ИП встать, розничными торговцами с лотков? Ну чтобы всё с законом тип-топ было?
Когда вас (дропшипперов) решат к ногтю за контрабанду и прочие нарушения взять, налоговая первая же данные и сольёт. А пока-платите налоги и спите спокойно :crazy:
ЗЫ я бы рассказал, как всё сделать ПРАВИЛЬНО... но не буду. Потому как УК пока никто не отменял))

Urberville

Urberville

Новичок
Баллы
0
читацте кодексы, законы. это полезно

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
Дык государство-оно как маньяк... ты поворачиваешься к нему задом-оно тебя за него ловит и в него наказывает.
Надоело, не нравится? Решил повернуться к государству лицом? Не сомневайся, оно и тут тебя тоже постарается поставить на колени и поиметь в извращённой форме))

N

Narzux

Новичок
Баллы
0
я только собираюсь заняться коммерцией на Ebay.
Вопрос в следующем, я получаю деньги на счет Paypal, с которого снимаю деньги через payoneer, в свою очередь payoneer собственность США и счет считается открытым там, получается, налог я должен платить который полагается платить америкосам? В нашем случае, с нашими налогами на ИП и т.д., можно читать как "оффшорные налоги", а НДС получается платишь 19% или как, разъясните, плз.

D

DeathRider

Новичок
Баллы
0
Вопрос в следующем, я получаю деньги на счет Paypal, с которого снимаю деньги через payoneer, в свою очередь payoneer собственность США и счет считается открытым там
Никаким счетом в пионер ты не владеешь(читай условия соглашения) и твоя карточка совсем не обязательно имеет банкимитет в США (скорее в белизе, тут от партнерки зависит).

Live