shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как отправить новые иконы ?

izograf

izograf

Новичок
Баллы
0
Пришлось вступать в союз иконописцев
Лет 15 на иконописных форумах общался - впервые о таком слышу ! :eek:

А эти комиссии при Минкульте - далеко не в каждой области они есть.
В свое время мне предлагалось ехать в Тюмень ! - где вода, а где имение.....
Короче, жителям глубинки отрезали все возможности для нормальной работы с закардонными клиентами. Сволочи они, а не матросы ! Я не о клиентах... :fool:

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
EMS и даже без заполнения т/декларации (ТД).
ТД опять же не заполнял..." картины на религиозную тематику на дереве". EMS/
Посылка вернулась через 11 дней, девы на почте сами заполнили ТД и отправили снова.
Посылка ушла в Италию, но звонили на моё почтовое отд. из московского EMS офиса и сказали, что таможенников еле как уболтали и "шоб это было в последний раз !!!"

всё это довольно сомнительно. Вы уверены, что ЕМС завернули ваши отправления именно из-за содержимого?
Я ЕМС уже черте сколько отправляю, но через курьера или через их офис, никогда через почтовое отделение. Заполнение кипы бумажек это святое. Не могли ли таможенники взбрыкнуть именно из-за документации?
По сути, я что, не могу нарисовать картину на деревянной доске и отправить её зарубеж? У вас же не в золоте и жемчугах рама? Modern painting (canvas, wooden frame). Какие союзы иконописцев?

izograf

izograf

Новичок
Баллы
0
Вот и у меня такие подозрения. Вряд ли таможня во всех посылках роется - просто посмотрели, что ящичек довольно объемистый, а доки не все - ТД нет.
Раньше я отправлял по одной иконке - просто в пластиковом пакете , вот и прокатывало среди тысяч таких же пакетов..

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
был случай, когда я забыл курьеру отдать CP71. Потом при встрече он мне рассказал, что его заставили самого этот бланк заполнять, без полного комплекта доков таможня развернет посыль.
И в бланках не стоит указывать "иконопись, иконы, религиозная тематика", только лишнее внимание привлекать.

Добавлено спустя 7 мин. 47 сек.
Ради оптового покупателя я бы не поленился в город съездить и отправить посыль через офис ЕМС. А почтовые работники...они такие...могут иногда подгадить. Испытываю я к ним предубеждение, короче :D хотя и нежно люблю, вот только сегодня три кило вкусняшек отнес в родное отделение

izograf

izograf

Новичок
Баллы
0
Писал : картина религиозного содержания.
Может быть писать "портрет" - фактически не придерёшься :D

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
Раньше я отправлял по одной иконке - просто в пластиковом пакете , вот и прокатывало среди тысяч таких же пакетов..
а вот тут у вас прокатывало, скорее всего, именно из-за того, что при отправке через Почту РФ таможенная декларация на малоценные вложения не нужна. А ЕМСу нужен полный комплект - их оф.бланк, cn23, cp71

izograf

izograf

Новичок
Баллы
0
А почтовые работники...они такие...могут иногда подгадить.

Не , посёлок небольшой, меня все знают, а почтари нежно любят - я им регулярно план помогаю выполнять, с EMS в том числе. :)

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
Может быть писать "портрет" - фактически не придерёшься
:D можно, но зачем провоцировать таможенника на дополнительную умственную деятельность?

Добавлено спустя 4 мин. 52 сек.
почтари нежно любят
я не сомневаюсь, но они могли, например, в декларации написать "икона", зная ваш род занятий и в искреннем порыве помощи, но не зная всей таможенной тягомотины и бюрократии, тем самым навредить. Плавали, знаем <_<

izograf

izograf

Новичок
Баллы
0
но они могли, например, в декларации написать "икона"

А вот это запросто...
Как вариант - попробовать с клиентом договориться и отправлять по одной с периодичностью раз в неделю ? -по мере написания... Взвоет- я почтовые расходы с него беру :no:
Интересно, на таможне какой-нито количественный учет отправок ведётся ?
Типа досье на отправителей ?

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
досье на отправителей ?
За это не переживайте. Вон нас, продавцов, на форуме сколько, на почту, как на работу :D

Добавлено спустя 12 мин. 34 сек.
izograf, а ЕМС вы клиенту зачем шлете? Чтобы быстрее или сохранее? Посылки, например, почтой РФ идут тоже вполне резво. В США последнее емс у меня шло 9 дней, а посыль 11. Почтой и бумажек меньше, вес до 20кг, стоит намного дешевле

McCauley

McCauley

Продвинутый
Баллы
401

Вложения

• Живописец.jpg
    Живописец.jpg
    36.7 КБ · Просмотры: 122
izograf

izograf

Новичок
Баллы
0
ЕМС вы клиенту зачем шлете?
Если честно, то сам не знаю...представлялось, что к EMS как-то внимания со стороны таможни поменьше - вроде как солиднее фирма нежели почта РФ :pardon:
Следующий раз попробую простой отправить.

Добавлено спустя 4 мин. 27 сек.
Дык каких только "союзов" под себя не придумывали ... ))

Абалдеть... Наверное, это чисто московская придумка - кто-то денешку делает ...
Вот и с вас, наверное, что-нито слупили и за членство и за разрешения всякие... ?

McCauley

McCauley

Продвинутый
Баллы
401
Абалдеть... Наверное, это чисто московская придумка - кто-то денешку делает ...
Вот и с вас, наверное, что-нито слупили и за членство и за разрешения всякие... ?
Думаю, что да. Так сказать - один из этапов по дороге в Шереметьево ...

Николай Хваль

Николай Хваль

Новичок
Баллы
0
izograf, так получилось отправить?

Live

Вверх
Live