izograf
Новичок
Я иконописец. Пишу иконы на заказ, рассылаю. По России - без проблем и, до недавнего времени , редкие отправки за кордон прокатывали тоже без проблем - EMS и даже без заполнения т/декларации (ТД). Оформлял как подарки, сувениры , без оценки.
Недавно нарисовался оптовый клиент из Италии, отправил 3 иконы , ТД опять же не заполнял, опять сувениры " картины на религиозную тематику на дереве". EMS/
Посылка вернулась через 11 дней, девы на почте сами заполнили ТД и отправили снова.
Посылка ушла в Италию, но звонили на моё почтовое отд. из московского EMS офиса и сказали, что таможенников еле как уболтали и "шоб это было в последний раз !!!"
Теперь заказ на 10 икон и в перспективе еще заказы, но КАК ОТСЫЛАТЬ ?!
Живу в райцентре Омской обл., в таможню за 160 вёрст не наездишься...
Может быть на форуме есть люди с подобным опытом ?
Научите бедного художника, плиз ! :(

Недавно нарисовался оптовый клиент из Италии, отправил 3 иконы , ТД опять же не заполнял, опять сувениры " картины на религиозную тематику на дереве". EMS/
Посылка вернулась через 11 дней, девы на почте сами заполнили ТД и отправили снова.
Посылка ушла в Италию, но звонили на моё почтовое отд. из московского EMS офиса и сказали, что таможенников еле как уболтали и "шоб это было в последний раз !!!"
Теперь заказ на 10 икон и в перспективе еще заказы, но КАК ОТСЫЛАТЬ ?!
Живу в райцентре Омской обл., в таможню за 160 вёрст не наездишься...
Может быть на форуме есть люди с подобным опытом ?
Научите бедного художника, плиз ! :(