• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как отменить лот?

S

str715

Новичок
Баллы
0
Нужна помощь!
Ситуация: Покупал зарядное для мобильника Samsung -продавец прислал зарядное от LG. Я открыл диспут, он извинился, попросил выслать это зарядное и тогда он пришлет для Samsung. Зарядное LG отправил в тот же день на указанный продавцом в диспуте адрес, предварительно попросил возместить мои почтовые расходы….. и на этом все….. далее тишина со стороны продавца на мои вопросы в диспуте (отправил или нет?) он никак не реагировал… я подождал еще и перевел диспут в разряд претензий…..через пару дней paypal вернул мне мои деньги без учета стоимости моего почтового отправления (LG).
Я думал, что на этом – все! Однако через несколько дней обнаружил что лот (подзарядное для Samsung) остался мною выигранным и соответственно не оплаченным. Продавец меня долбит – почему я не оплатил лот? Я, больше, по понятным причинам не хочу с ним связываться.
-Как мне отменить выигранный лот на подзарядку Samsung?
- почему он перевыставился автоматически??? (после возврата денег Paypal я ведь не нажимал Buy It Now)??

N

NoAL

Новичок
Баллы
0
str715,
paypal вернул мне мои деньги без учета стоимости моего почтового отправления
- все правильно, - стоимость доставки обратно продавцу, по правилам аукциона, за счет покупателя.

Дальше не понял, каша какая-то:
обнаружил что лот (подзарядное для Samsung) остался мною выигранным и соответственно не оплаченным.
Это как одно из другого вытекает? Вы его что, не оплачивали? А что тогда вам paypal возвернул? Логический вывод - лот был оплачен.
Как мне отменить выигранный лот на подзарядку Samsung?
А оно вам надо? Вы выиграли лот, оплатили, вернули товар, получили деньги. Все. Не хотите больше иметь дело с этим продавцом - ваша воля.
почему он перевыставился автоматически???
Возможно, лот перевыставил продавец - товар-то у него остался, - хочет продать..
Продавец меня долбит – почему я не оплатил лот?
Вы исполнили все обязательства по сделке. Никому ничего не должны. Мало ли какие тараканы у продавца в голове.. Может путает вас с кем-то, вот и долбит.. Игнорьте его..

brealx

brealx

Новичок
Баллы
0
Если Вам деньги вернули, то это нормально что лот будет висеть неоплаченным. Даже если селлер откроет диспут о неоплате, вы легко его закроете без последствий для себя.

Селлер возможно просто забыл о Вас, напомните ему что он вернул деньги из-за диспута.

N

NoAL

Новичок
Баллы
0
Если Вам деньги вернули, то это нормально что лот будет висеть неоплаченным.
Это как, опять же, одно с другим связалось? Если paypal вернул покупателю оплату за лот, почему является нормальным что лот будет висеть неоплаченным? И что значит - висит неоплаченным? Если в момент оплаты автоматически не прошла пометка в My eBay что лот оплачен через paypal, и осталось напоминание, что необходимо оплатить лот, можно нажать Mark payment sent и напоминание больше не будет мозолить глаза. Если напоминание об оплате не раздражает, можно и так оставить, - ни на что не нажимать. Все эти пометки о неоплате/оплате в My eBay - всего лишь удобные напоминания для покупателя, не более того, и видны только ему.

S

str715

Новичок
Баллы
0
NoAL, brealx, спасибо!
Ответил продавцу в Resolution Center. Буду ждать, когда закроет дело.

Please pay for the item or respond to the seller before Jul-11-2009. If you do not take any action, the seller can choose to give you an an Unpaid Item strike and your account may be suspended as a result.
выделил
Теоретически, продавец может заблокировать мой account, за оставленный негативный отзыв? или если я буду отвечать на вопросы в Resolution Center своевременно он этого сделать не сможет??

N

NoAL

Новичок
Баллы
0
S

str715

Новичок
Баллы
0
Еще раз всем огромное спасибо! тема закрыта

Live